Страница 7 из 83 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 1659

Тема: ЦАП своими руками (многоствольное древо)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Посадим и здесь - глядишь еще ствол выростет.

Корни
    Первый ствол
    Второй ствол
    Третий ствол
    Четвертый ствол

Обладателям Вегов - см. ниже англоязычный даташит на LC7881 / LC7881M (получен был по ссылке отсюда: http://forum.ixbt.com/0047/001933-12.html#325 )

Продолжение здесь
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Kompros; 21.09.2009 в 21:24.

Гость
    Гость

Kompros,
    Вот и интересуюсь, а стОит ли туда лепить чего-то навороченное или достаточно будет присандалить те же 1851..
    Сандаль их смело. Нефиг добро переводить.
    Че за фильтр?

Mr.White, однако сильно маловато будет. Планировать надо баков на 500 больше.
    За $250 найдешь только дешевую дельтасигму от цирроза логики с интегральными стабами в питании и кондюками с диэлектриком из настоящего китайского дерьмеца и сборки известного экстремального мастера-укротителя Маугли-Свинолобова из лаборатории "ГавноСаунд"

На хороший цап на DF1706/PCM1704 столько, если не больше, уйдет только на комплектуху. Если на кондюках и пр. сэкономить, то не надо вообще пользовать такие цапы - покупай на циррозе 4390 и наслаждайся Или китайский дивидюк за $100 купи, ух уж он 24/96 отрабатывает так отрабатывает. Ничуть не хуже цапа на pcm1704, сделанного на заказ всего за $250 .
    Работа по изготовлению тоже, кстати, однозначно больше стоит.

Если будешь делать сам, со скрипом можно уложиться в запланированную сумму. И PCM1704 далеко не лучший, только что по входу кушает 24 бит, а реально он на уровне средненьких мультибитников от AD.

Купи лучше у Lynx его Lynx 20DE - что-то где-то около $1500,
    на заказ, ждать долго, но он того стоит, лучше не найдешь нигде и никогда.
    Или у Dark Abbat грамотная концепция - может даже чуть дешевле будет, чем у Андронникова

Dark Abbat, а адрес странички?

Автор темы

Гость, в голове - гвоздь
    Нефиг добро переводить
    Ну вот! А куда 1862 девать?

Че за фильтр?
    Похоже, что в одном из моих подопытных сидюков сервопроц выдает 8х.
    Оборудования проверить подозрения нет, поэтому придется делать научный тык - запаяю, проверю, сообчу.

Дык, внизу поста: [профиль] [отправить ЛС] [www]

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

kochkuroff.narod.ru

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Да...
    Подкинуть Лехе Сиволобову идею чтоли на халяву (не, нихрена не на халяву, опытный образец мне!!!!! ), а то скучно стало. В общем Диуеры дикого запада с вожделением делают Цапы на .......( какие там АД1865... 1862).... на ТДА1543 . Причем по 8 в бутерброд. Таким образом не надо никаких оперов-пент одов - на выходе будет желанные 2 вольта и щастья ХАйенда от Цапа без цифровой фильтрации и всяких там оверсемплигоф и преобразователей ток напряжение на операционниках - лампах. Просто ставим суперпупер питание (однополярное ) с П фильтром на хороших кондерах и супервоенном дроссельке, хорошие резисторы (Леха, самые лучшие - это БЛП наши совковые или УЛИ на худой конец) и на выходе с ЦАПа конденсаторы Черные Врата для распальцовки и ВСЁ телемаркет. Суперпупер цап готов. Сумма проекта не привысит 150-200 баксов с учетом 4 конденсаторов БлекГейт и 4 резисторов РиккенОм (БЛП уже не найдеш). 8 микросхем ТДА1543 стоит не более 6 баксов за всё счастье. В блоке питания можно использовать советские обьемнопористые ЭТО - там же платиновые обкладки :o для пущей важности - так солидно выглядят
    Даже Эльсо Квак, сидит на таком цапе и любит его больше чем все остальное.
    Ну уж и супермодель - это ЦАП со встроенным "убийцей джиттера" :twisted: реклок после приемника ЦС (еще одна микросхема пара резисторов и кварц).
    Ну и название ЦАПа "Ирод", а супер ЦАП "Цезарь" или "Зевс" или НЕО и Тринити.
    Для зоофилов любителей соответственно Каа и Рикитикитави.
    Все права защищены!!!! (Ку) бу Gajdar

Автор темы

Dark Abbat, Gajdar, хорош в путнюю ветку мусорить! :twisted:

Кстати, по непроверенным источникам на DIYAUDIO постится некий "шархан".
    Догадайтесь с одного раза, ху из ит?

Я кстати слушал некоторое время Микромега Миниум СД, и потом его разобрал.... Та да самая 1541..... А ведь комуто нравится это слащавомутноватое звучание. А идея с 1543 может иметь право на жизнь - ведь не все могут себе позволить потратить на комплектуху цапа 150-300 баксов, а звучит такой бутерброд может и неплохо. Я вот соберу на выходных - послушаю, только вот жаль блекгейтов не найти в новосибирске моем....

OFF
    Kompros, Hello Russian...... херово покрашено? Орудия к бою!!!
    "Золотые руки" надо было Лехе сайт назвать или (Камасутра ананиста ) Анонизм это когда человек занимается сексом с тем, кого действительно любит, а первым был.... Анона Бог послал сделать ребенка вдове своего родного брата (чтобы продлить род), но того заела жаба что ребенок будет не его, так он перед тем как войти для исполнения супружеского долга своего брата поАнонировал, (якобы именно тем он и вызвал гнев божий).
    Да и в Росийской исторbb, если старшого братуху на сече рубили, то младшой должен был вдову брата того... ублажать... так вот он и сбрасывал семя в землю перед ублажением вдовы дабы жене не изменить чужим ребенком.....

Завсегдатай Аватар для Semigor

2 Gajdar

А идея с 1543 может иметь право на жизнь - ведь не все могут себе позволить потратить на комплектуху цапа 150-300 баксов, а звучит такой бутерброд может и неплохо. Я вот соберу на выходных - послушаю,
    TDA1543 - дерьмо редкое.
    Если хочешь создать народный ЦАП - состыкуй CS8412 с LC7881. Он мультибитовый, стоит доллар, звучит хорошо и имеет выход по напряжению без встроенных ОУ.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Ха, дак гдеж ты в природе видел в продаже живой ЦС1842 ??? У нас в Нске нету.. и кондеров хороших нету а вот 1543 и LC7881 навалом.

Гость
    Гость

|У тебя Сонька с 48 битовой IIS.
    Какой ужас
    |Потянет ли 1896 48-битную шину я не знаю, все 4 имеющихся у меня |экземпляра тянули
    Значит и мои потянут. 4 штуки - это уже показатель.
    |хочу обратить внимание на то, что SB128 тактируется клоком, кратным 48 кГц
    Обана. Вот этого я никак не мог предположить. Всегда считал, что SB128 44.1 честная карточка без оверсемплинга. Чип там ES1370 по моему. У меня даже Datasheet на него есть.

Цитата от Саша1, про ES1370 правда не на SB128PCI:
    |На ES1370 стоит кварц 22,5792 МГц. На кодек идут: LRC, определяется |частотой дискретизации, 44,1 кГц = 22,5792 : 512; BCLK, обычно, LRC * 64, |получается 22,5792 : 8 = 2,8224 МГц, но нужно проверять; MCLK итак сойдёт
    |(22,5797 МГц), обычно MCLK допускается 256/384/512/768LRC. Всё делимо |без остатка для частоты дискретизации 44,1 кГц.

Гость
    Гость

ТОВАРИЩ-ЭЛЕКТРОФИЛ
    Давай развернутый по 5v5

Гость
    Гость

LC7881. Он мультибитовый, стоит доллар, звучит хорошо и имеет выход по напряжению без встроенных ОУ.

Скачал даташит.
    на выходе PWM - .... или я чо-та не догоняю, или это ШИМ? А при чем тогда мультибит?

Гость
    Гость

Вдогонку.

Что скажете на счет TDA1541 ?
    Тож дешевый. И вроде с ЦС8412 лекккко состыковывается.

Завсегдатай Аватар для PSV

Господа,нет ли у кого схемы на плату Servo TEAC VRDS 10?

Скачал даташит. на выходе PWM - .... или я чо-та не догоняю, или это ШИМ? А при чем тогда мультибит?
    Ну, во-первых, PWM способом там преобразуются только 3 разряда: 4, 5 и 6-й.

А во-вторых, почему PWM ЦАП не может быть мультибитовым?

Что скажете на счет TDA1541 ?
    На мой вкус звучит аналогово, но мутно.

Гость
    Гость

"Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой", вот почему. А это самая обычная дельта-сигма. Хреновая притом.

Гость
    Гость

На сколько я шарю в колбасных обрезках, мультибит - это R-2R ?

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

Всегда считал, что SB128 44.1 честная карточка без оверсемплинга
    У меня в компе тоже SB128, так там кварц 24,576МГц. Хотя , кто их знает, может есть и модификации с частотой 44,1кГц.

Гость
    Гость

Цитата Сообщение от Ё!
    ....мультибит - это R-2R ?
    Совсем не обязательно, но наиболее часто встречается. Веса в матрице (и не обязательно резисторов, кстати) могут быть в весьма изощрённых комбинациях. Главное условие - разрядные ключи переключаются одновременно.

Завсегдатай Аватар для PSV

Раз уж пошла такая пьянка,обьясните новичкам, плиз, чем дельта-сигма отличается от битстрим?

2 Pokos

Советую читать больше литературы по схемотехнике, а не только о смене пола.

2 Ё!

В мультибитных ЦАПах величина каждого отсчета определяется несколькими битами, а однобитных только одним.

Дельта-сигма ЦАПы тоже могут быть мультибитными или многоуровневыми.

Страница 7 из 83 Первая ... 5678917 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права