Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Сломался усилитель Корвет 100у-068с.
...............и тд....Отредактировал для экономии места
Последний раз редактировалось Dragun; 04.08.2011 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Это ещё ерунда, вот один знакомый, в релюхи запихивал спички, чтоб не отключались, пока ему не объяснил, что может произойти с колонками
проверяйте электролиты в питании.Такая бяка.
Как усилитель, на колонки пашет нормально, но при включении кнопки "наушники" загораются светодиоды "перегрузка" и "защита".
Т.е. уходит в защиту и ничего не работает. По схеме там реле подключает выход на наушники к выходу усилителя. Реле щелкает, короткого в разъеме нет. Просто не понятно что может вызвать включение защиты? Кто нить сталкивался с таким?
ищите неисправность, проверяйте токи покоя, сверяйтесь со схемой. Подстроечных резисторов там действительно нет.один канал УМ работает а при подключении 2го усь уходит в защиту...как выяснилось вроде полетели транзисторы... немогу найти то место где настроить ток покоя...а то жестко греется вот и полетел...
ну вот,окончательно выяснилось что какой то из кондеров в блоке УМ вылетел,я их все разом заменил))) тока не помню было ли раньше так,почему то на одном канале НЧ как то больше прослушиваются чем в другом...в чем проблема?
В блоке УМ у корвета нет электролитов.ну вот,окончательно выяснилось что какой то из кондеров в блоке УМ вылетел,я их все разом заменил)))
Менять высохшие электролиты в предваке.ока не помню было ли раньше так,почему то на одном канале НЧ как то больше прослушиваются чем в другом...в чем проблема?
так..вобщем причину срабатывания защиты на одном канале я нашел...кондер летит который с11 и параллельно стоит четырем диодам 13 14 15 16... и сопротивления R55 схеме нет,которым возможно можно выставить ток покоя...
Последний раз редактировалось ra9cbo; 24.02.2010 в 21:20.
хех...ну как сказать еще...вот где то в инете нашел такое и действительно это так...
0,047мкф вроде как... недавно замерил температуру дык 95гр. было...
в заменённых конденсаторах наверно. А вообще там конденсаторы стоят надёжные, и дохнут ну крайне редко, скорее банально непропай был, вот это как раз часто в любой технике.ну вот,окончательно выяснилось что какой то из кондеров в блоке УМ вылетел,я их все разом заменил))) тока не помню было ли раньше так,почему то на одном канале НЧ как то больше прослушиваются чем в другом...в чем проблема?
А то что греется - это не нормально при комнатной температуре температура радиаторов должнабыть около 55, максимум 70*С. Так что ищите неисправность, измеряйте токи покоя..
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Есть усилитель 100-068см на котором половина лампочек перегорела. Хочу заменить их на светодиоды.
Померял напряжение лампочек - 5 вольт, это для диода многовато вроде.
Не поскажете, какие резисторы впаять последовательно с каждой лампочке? Или, может быть можно впаять один резистор куда-то, чтобы понизить напряжение на всех лампочках.
В моём усилителе стоят везде светодиоды....
Получается, что были с индикацией на лампочках?
У меня усилитель Корвет 100у-068с 91-го года выпуска, на индикацию стоят красные светодиоды.
Кстати, решил продать Корвет( да и Бриг-001 тоже), т.к. я им не пользуюсь, да и не пользовался почти.
Фактически в новом состоянии. Отлежал лет 15-ть в упаковочной коробке.
P>S Пришлось один раз отремонтировать, для чего и создавал тему, но как всегда, всё самому...
Социальные закладки