Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Ранее статистика в расчет не принималась, было проще - кому то нравится, кому то - нет. Ранее никогда небыло высказываний по поводу звучания изделий - мол дело индивидуальное. Ранее эталоном были минимальные искажения, теперь вот ламповый VTA с каким то не очень ламповым спектром...
Назар, где ты сиё прочитал? Последняя "семнашка", которую я слушал в сравнении с VTA39 не хуже, она другая. Вообще, универсальных усилителей не существует, я вроде несколько раз писал о том, что под разные условия даже в одном месте желательно иметь несколько разных усилителей, по крайней мере три - транзисторный с высокой абсолютной линейностью, ламповый тетродно-пентодный двухтактник и ламповый триодный однотактник.
Добавлено через 5 минут
Почему - ранее? Если что-то на мой слух звучало хуже или лучше - то так и было.
Как раз спектр типично ламповый, тетродный(смотрим соответствующую литературу)
А эталоном для любой звуковой аппаратуры являются слуховые ощущения конечного слушателя. Уровень нелинейных искажений - лишь один из возможных критериев, но неужели вы полагаете, что НИ - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид искажений?![]()
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
[QUOTE=Lynx;652229]cut Назар, где ты сиё прочитал? Последняя "семнашка", которую я слушал в сравнении с VTA39 не хуже, она другая. cut[QUOTE]
А вот люди сравнивали ZD50 и Lynx17, говорят разница минимальна и непонятно в какую сторону
НИ - конечно не единственный вид искажений![]()
Жень, UPOL как раз про упоминание о 45 и говорил о непонятности...
Ну, это их полное право. Я с полгода назад делал знакомому усилитель по схеме ZD-50 (как-то даже писал об этом Нику в его ветке). Это неплохой усилитель, но на мой слух и в моём комплекте в прямом сравнении с 17-м проигрывает существенно.
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Именно собственные субъективные ощущения и являются окончательным критерием
ОДИН раз -это часто? Интересно, СКОЛЬКО раз было обратное сравнение?
Сначала бы неплохо посчитать...
Добавлено через 2 минуты
То есть вы, по сути, сравниваете "зеленое" с "толстым"...Крайне интересный, а галвное, эффективный способ привлечения внимания
Шнурки обычно бывают на ботинках. Не понял, собственно, о чём идёт речь?
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение
Странно. Как может быть "назойливым" однократное упомитнание?![]()
К слову, Вы так и не посчитали степень назойливости обратных сравнений...
Извольте пояснить. Если уж Вы что-либо говоритне, то будьте любезны уметь и объяснять свои слова. Иначе это смахивает на трёп...
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Lynx; 30.03.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Обратных - это в какую сторону?)
По поводу шнурков меня вполне полял Romanoff.
Можно долго мусолить тему ZD50 vs VTA39, ZD50 vs Lynx17 итд, но в любом случае это бесполезно - просто потому, что ZD50 не имеет права встать вровень с Lynx17...)
Не говоря уж о том, что врядли Lynx17 лучше или хуже СЛ Агеева, а Агеев очень даже лестно отзывается о ZD50.
ZD50 - конкурент, ну бесполезно спорить, и все больше людей это будут понимать
Вот, уже оказалось что AD811 + AD843 совсем не идеальны - а сколько было написано против противников это пары... Что и ВЧ возбуд, и конструкция не та, все что угодно - но только не сама пара
Социальные закладки