Страница 68 из 162 Первая ... 58666768697078 ... Последняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Частый гость

По умолчанию Re: Бриг-001

Цитата Сообщение от /Dmitriy/ Посмотреть сообщение
    сегодня времени на магазин небыло, кондер пока стоит как был до меня(47мкф 100в). только транзисторы и успел отпаять(щас кт818/819 вытащу).
    а шум-хрипение. чем больше баса, тем сильнее хрип(хрипит в ритм басса и постоянным фоном шипение). когда прибавляю громкость, становится больше шума, но основной сигнал остается на том же уровне, а потом просто перекрывается хрипом. кстати сразу после включения несколько секунд (10-15) звук почти чистый, но тихий. потом помехи становятся громче и громче. если громкость сперпва прибавить сильно, а потом опустить почти на минимум, то шум практически перекрывает остальной звук.
    Хм. Если проверил все земли и пр. контакты пайки.
    Читать некогда, что там уже смотрелось возможно повторюсь:
    1. Напряжения на микросхеме +/- 13-14В не помню, глянь в справке Д814Д (VD3; VD4) и дальше по транзисторам 361; 315. R44 померить не помешает. На выключенном усе. Но похоже, что где-то "в промежутке" транзистор сдох....

Новичок

поменял кондер на пару полярных (неполярных почемуто нет в наличии именно на этот номинал). и сменил сдохший кт961а. теперь когда втыкаю напряжение сгорает F4! не могу пока никак разобраться...

Частый гость

Цитата Сообщение от /Dmitriy/ Посмотреть сообщение
    поменял кондер на пару полярных (неполярных почемуто нет в наличии именно на этот номинал). и сменил сдохший кт961а. теперь когда втыкаю напряжение сгорает F4! не могу пока никак разобраться...
    Приветствую!
    F4 - на сколько Ампер ставишь? "Соседи" такие же? Если я правильно понял по схеме, то через этот F4 напруга идёт на VT 5, Контакты № 30,31,32. Конкретно 32-ой контакт. Проверь ещё раз выходные, может соплинка где приключилась....

Новичок

на сегодня F кончились)) завтра новые куплю продолжу проверять. пока все подозрительные места проверил все 4 предохранителя попортил)) кстати на сколько лучше поставить? там маркировка сохранилась тока на одном-5А. наверно многовато, но даже он невыдержал.
    кстати поменял оба кт961а:один дохлый был, второй тоже не в добром здравии(мультиметр показал что коэффициент меньше 30, тогда как у свежекупленного почти 80). надеюсь это все проблемные транзы, а то дорожки отслаиваются сильно где паять начинаешь=((

Частый гость

/Dmitriy/,
    Купите лучше резисторов ом по 100 большой мощности и поставьте их в этот канал вместо предохранителей пока не нашли косяк в усилителе,а то так никаких F не напасетесь да еще и спалить чтгонибудь можно.

Завсегдатай

если вылетает предохранитель - значит где-то КЗ, совсем необязательно включать усил, достаточно мультимом сопротивление смотреть, собсвенно им же и искать место КЗ.

Новичок

Unreal, так и сделаю, но уже завтра.

Частый гость

Offтопик:
    Ну так думаю что необязательно КЗ,может где то в глубь схемы неисправность и при включении открываются выходники, но звониться будет скорей всего нормально при этом.

Частый гость

Цитата Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ну так думаю что необязательно КЗ,может где то в глубь схемы неисправность и при включении открываются выходники, но звониться будет скорей всего нормально при этом.
    Приветствую!
    Почему же off? Предположить конечно можно сейчас, что угодно, не видя аппарата. Но тем не менее надо бы прикинуть возможные причины. Продолжите свою мысль пожалуйста.

Частый гость

Offтопик:
    Продолжу
    Например пробит один из транзисторов который отвечает за управление оконечниками и вместо установки 0 на выходе получаеться КЗ. Ещё можно предположить что неисправна часть отвечающая за ток покоя и он получаеться непомерно велик. Я бы предложил включая через резисторы закоротить vt11 к-э. И включить-таким образом откинув узел установки тока покоя(если на выходе будет 0 и ток потребления внорме значит копать VT7 и 11 и их обвязку..)
    Еще как я понял началось после замены кт961-не мешает проверить правильность устаноки и отсутствие на плате коротких в тех местах где ковыряли.
    офф-потому что тока мои догадки ии идеи-у меня у самого бриг без микрух конца 70х а микросхемный я видел тока на схеме и вполне могу быть неправ.

Новичок

1234, я думаю этот офф будет вполне полезен. спасибо за идеи. через час доберусь то брига и все попробую.

Добавлено через 15 минут
    черт.. КЗ вроде нигде нету, но выгорают сразу Ф2 иФ4
    Последний раз редактировалось /Dmitriy/; 23.11.2008 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

/Dmitriy/,
    Если нет резисторов то поставьте хотябы лампу около 100вт на 220в последовательно с первичкой силового трансформатора-сбережете предохранители а возможно и что то еще- а когда поборете эту проблему то тогда уже в штатном пробовать включать(я так иногда делаю).

Новичок

щас соберем.. я так понимаю вместо всех предохранителей резисторы поставить?

Добавлено через 1 час 11 минут
    блин, горят резисторы. тогда завтра куплю помощнее. хотя и эти судя по размерам не слебые=( лампочки нету подходящей (в квартире только галогены и "свечки" на 60 ватт) между делом отпаял vt11 и 7-оба целы. щас уж обвязку поковыряю заодно.
    Последний раз редактировалось /Dmitriy/; 23.11.2008 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

/Dmitriy/,
    Да,вместо предохранителей.Закорачиванием к-э vt11 вы уберете начальный ток через транзисторы и если ничего гореть не будет то значит нужно копать в этом узле. Если нет то ток покоя выставляеться верно и скорее всего либо где то КЗ либо смотреть все что идет по схеме правее. Ещё прозвоните выходники на пробой на всякий случай-мало ли пока тестировали с предохранителями пробилось. И скорее всего у вас выходники через пороокладки из слюды к радиатору прижаты и не мешает проверить отсутствие прямого контакта с радиатором выходников.

Новичок

я выходники вывесил вобще в воздухе, когда такая ерунда началась(греются не быстро и не сильно). просто контакты коллекторов винтами прикрутил. ну отпаяю пожалуй и потестю на пробой. еще раз спасибо. завтра продолжу проверять, уже с резисторами

Добавлено через 45 минут
    ну да. кт819 пробило. вобще посмотрел на прокладки: вроде керамика, но они потресканы. хотелось бы заменить заодно,но сомневаюсь что найду чем=/
    Последний раз редактировалось /Dmitriy/; 23.11.2008 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

/Dmitriy/,
    Выходники вообще отпаяй и ремонтируй без них. Ато такими темпами разоришься на выходниках.
    Прокладки старые не выбрасывай. Акуратно части сложи мозаикой используя темпопасту в качестве клея.

И пора кончать тыкать пальцем в небо. Нужно брать тестер и измерять напряжения на всех ногах всех транзисторов неисправного канала УМ и выкладывать резьтаты сюда в виде VTномер(К=хV, Э=yV, Б=zV)
    Тогда можно будет сказать что с УМ не так.

Новичок

Retro, окей, пожалуй так и сделаю(завтра). а прокладки нашел новые(по 5р.=))

Частый гость

/Dmitriy/,
    Ждемс результатов измерений

А с прокладками это просто повезло. Такиежн керамические нашел ?
    В каком городе обитаешь ?

Завсегдатай

И пора кончать тыкать пальцем в небо. Нужно брать тестер и измерять напряжения на всех ногах всех транзисторов неисправного канала УМ и выкладывать резьтаты сюда в виде VTномер(К=хV, Э=yV, Б=zV)
    Тогда можно будет сказать что с УМ не так.
    Я думаю автор бы только за, но как он там напряжения измерит, если у него предохранители горят, выходники вылетают... Такого просто быть не может чтобы предохранители вылетали а на показаниях сопротивления это не влияло. Там совсем не много узлов, ч/з которые мог бы течь ток более 3А, вычислить путём тупого перебора несложно, и зачем было вытаскивать выходники? Что вам это дало? Непонятные телодвижения какието, взяли бы пару пластивовых 18/19 - стоят копейки, по параметрам те же и вытаскивать не нужно и если сгорит не жалко.
    А с прокладками это просто повезло. Такиежн керамические нашел ?
    В каком городе обитаешь ?
    у нас тоже вроде как продают, по крайней мере раньше были, а чем слюда хуже?

Частый гость

Unreal,
    Да, дурацкая ситуация...

/Dmitriy/,
    Для начала отпаяй выходники в неисправном канале и проверь на элементарный пробой. Прозвони грубо говоря во всех напрвлениях в режиме тестера - проверка диодов. В исправном транзисторе К-Э не должен звониться ни в одну сторону (сначала + тестера на К а минус на Э потом наоборот) К-Б и Э-Б в одну сторону должно показать какоето сопротивление, в другую не должно. Если будут вариаты, то транзистор в помойку. Найдешь битый выходник - это и есть причина выбивания предохранителя. Можно ставить новые F и пробовать включать. Не исключено, что пробито чтото еще и F снова погорят.
    Выходники обратно можешь пока не припаивать. Настроить усилитель можно и без них. Без выходников мощность будет на уровне 5 Вт, но играть усилок будет. Добейся этого, а потом можно и выход подпаять.

Страница 68 из 162 Первая ... 58666768697078 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права