Если бы проблема была только в технике... Вполне приличную технику сейчас не так сложно купить. И не так дорого.
Но после оцифровки у многих начинается зуд в руках - а тут я постоянку уберу, а тут щелчок вырежу, а тут шумодавом пройдусь. А тут неплохо бы высоких добавить (причём почему-то килогерц так от 4-х). И дальше получается совокупность непрофессиональных плагинов (ессно, ибо профессиональные денег стоят, и пиратских почти нет) и полного отсутствия знаний и опыта.
А ведь среди профи мастеринговые инженеры - это высшая каста, нужно иметь очень хороший слух, чувство вкуса, чувство меры, и очень большой опыт в звукозаписи и использовании приборов обработки.
Да, похожее ощущение.
---------- Сообщение добавлено 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было 13:26 ----------
И это тоже. Но чаще всего, как мне кажется, оцифровка идет с примитивного обородования или вообще - с помощью модных вертушек со встроенным USB входом Так проще всего.
Нет,Андрей,это начальная стадия - следующий этап:набор из...
P.S.Китайцы пошли дальше наших "рационализаторов"...
---------- Сообщение добавлено 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было 13:32 ----------
Для кружка "юный техник" - вполне,давно пора запатентовать(как Мишуков) и организовать выпуск подобного.
P.S.Осталась самая малость:уговорить производителей кабельной продукции на этот развод...
Даже если источник будет "Радиотехника ЭП-101" с иглой в хорошем состоянии, а оцифровывающий интерфейс внешняя полупроф карта - уже можно слушать (точно можно - проверено, рвотного рефлекса нет). А оцифровывают, как правило, с более качественных источников. Но вот когда зуд в руках и гордая надпись Remastered - можно даже не скачивать. А ещё зачем-то в mp3 утаптывают.
---------- Сообщение добавлено 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------
Тем же, чем и все другие истории с 18+ сантиметров...
Меня больше другое волнует. МГТФ не допускает перегибов в очищенных от изоляции местах - очень быстро жилки обрываются. То есть, надо обязательно жёстко фиксировать выше места зачистки. Чтобы не допустить даже поворота проводов (а фторопласт скользкий), и при этом не пережать изоляцию.
Я вообще уверен, что шумоподавление - это корень всех зол, и не только на любительских оцифровках, но в впрофессиональныхофициальных релизах. Проблема в том, что нет волшебного способа убрать шумы, не покалечив исходник - что в noise gate, что при спектральном вычитании. Недавно скачивал ремастеренную коллекцию Битлз (на CD) - и там это сделано настолько грубо, что плакать хотелось. Самую популярную группу 20-го столетия нельзя послушать в нормальном качестве! И не понятно, почему под "качеством" стало пониматься отсутствие шумов в паузах ценой заваленных атак и накрученные, к тому же искусственные, высокие.
Соглашусь, шумодав даёт похожие на мп3 артефакты звука...
Денис
Последний раз редактировалось aganext; 24.01.2019 в 14:33.
С уважением, Андрей.
---------- Сообщение добавлено 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было 15:26 ----------
МГТФ имеет изоляцию, рассчитанную на 250В. Конкретный конструктив предусматривает разнесение проводников в пространстве на расстояние не менее 15мм. Ну расскажите мне какие могут быть проблемы с изоляцией при использовании такой конструкции в бытовой электросети? Провод сечением 0,12 кв. мм на вскидку должен выдерживать непрерывно действующий ток 1,5А. Какой типовой бытовой УМ потребляет в постоянном режиме значительно более 1,5А по 220В? Что может случиться с таким "кабелем" за время проведения короткого эксперимента, а ведь именно это предлагалось. И с чего вы взяли что я инженер АСУ ТП?
Да, у меня есть запись акустического концерта Богушевской и Скляра (песни Вертинского) - так местами хоть плачь.
Знакомому звукорежиссеру как-то поставил (он кстати писал "Амурские волны" первый диск) - он был возмущен до глубины души.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, вот вы пишете про Амурские волны. Вапрос- если все начнут заниматься такой ерундой, как они, кто испечет хлеб и поставит клизму больному ребенку. Кто все эти люди?
Последний раз редактировалось vladimir sim; 24.01.2019 в 16:16.
Вот и займись, а мы музыку послушаем.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Это не музыка. Может, стоит подумать над тем, как сделать более лучшие Эхи, не с 3 % гармоник?
Социальные закладки