Страница 66 из 209 Первая ... 56646566676876 ... Последняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Завсегдатай был...

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    .51.0
    По виду стекло. Что по ним сказать есть ?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Вложение 117782EDDiE,Уж не такие ли ?
    Они с таким же количеством дорожек, как эти

,

только не стекло, а железо.

Старый знакомый

.
    Ну если быть совсем точным 511-теже яйца только в профиль
    Последний раз редактировалось vasa1970; 16.03.2011 в 13:48.

Новичок

Таки господа, что за головы, кто видел что либо подобное или имеет?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
    Таки господа, что за головы, кто видел что либо подобное или имеет?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000118.jpg 
Просмотров:	721 
Размер:	203.4 Кб 
ID:	117874Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000118.jpg 
Просмотров:	721 
Размер:	203.4 Кб 
ID:	117874
    Вам уже отвечено что головка является технологической модификацией 510 и соответственно имеет теже параметры

Новичок

vasa1970
    Спасибочки огромное А у вас есть возможность макросъёмкой фейс и тыл бахнуть? по корпусу вроде похоже но резкости нет и низ морды кажется полукруглым, а верх почему то слегка треугольным. Да и вижу уже хреново.
    Подбросили дровишек в костёр любопытства, буду копать под 511головы. Кстати по работе научился уважать разницу в 1 буковку а про цифирь уже и речи нет. Так что с разницей в 1 может быть совсем другая голова по параметрам.
    У меня на К120 стояли сендастовые без цифирек одни буковки, сдуру под влиянием маркетологов ещё в далёком 88г поменял на 710 стекло и схемку перестроил, а лучше не стало сендаст был заметно лучше. Тогда дефицитом был а сейчас вообще не найти.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
    vasa1970
    Спасибочки огромное А у вас есть возможность макросъёмкой фейс и тыл бахнуть? по корпусу вроде похоже но резкости нет и низ морды кажется полукруглым, а верх почему то слегка треугольным. Да и вижу уже хреново.
    Подбросили дровишек в костёр любопытства, буду копать под 511головы. Кстати по работе научился уважать разницу в 1 буковку а про цифирь уже и речи нет. Так что с разницей в 1 может быть совсем другая голова по параметрам.
    У.
    Копать ничего не надо проверено по шедшему в комплекте паспорту (правда сейчас затерялся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000120.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	295.4 Кб 
ID:	117891   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000119.jpg 
Просмотров:	330 
Размер:	342.1 Кб 
ID:	117892  

Новичок

Спасибо за фоты, точно оно. Но копать всё равно буду, повторенье мать ученья. Тут нашёл вроде пишут 510 эдс=0,6 а 511эдс=0,48 и остальные параметры немного разнятся. хотя сканов живых паспортов на 511 пока не нашёл, в табличках не светятся, пороюсь в архивах, вроде годика 3 назад обсуждалось.

Новичок

Добрый день, имею в пользовании магнитофон Олимп 004, и есть желание переделать его на 38 скорость со всеми вытекающими. Так вот самый сложный для меня вопрос, как для человека умеющего паять но в механике малосоображающего. Товарищи умудреные опытом разгона подобных аппаратов говорят что стоит разгонять насадкой на вал, типа выточил и все в порядке, разгонять двигатель отговаривают, но я пока не могу понять в чем проблема если просто разогнать двигатель? Может среди форумчан есть люди которые смогут более доходчиво объяснить суть данной проблемы, а может быть проблемы и нет никакой. Заранее благодарен за любые разъяснения в данном вопросе.

Новичок

Приветствую коллега! со своей сантехнической колокольни приведу лишь один аргумент , чисто экономический. Либо за бутылку палёной водки =100руб вам точат и полируют насадку (у кореша по приколу ещё даже цанговый зажим с ребристой красивой шайбой был и можно было оперативно снимать) детонация пропорциональна классу обработки. Либо вы городите электрический огород по стоимости в итоге вылезающий в 3-4тыр (иногда народ целиком двигло меняет) Может за эти деньги поспрашать аппарат на 38? Некоторые их на запчасти пускают.
    (Настоящих буйных (повёрнутых в электрическом смысле ) мало, как пел Володька Высотский) В основном держат для понтов, а не для покопаться.
    Может неправ, пните.
    Я вот в детстве наооборот один из 005с хотел переделать на 4,76 для пьянок на даче, чтоб как поставил так и не подходить.

Новичок

День добрый, снежный. Мне думается точить надо как можно точнее, и не из абы какой стали наверное, для меня это темный лес на самом деле. А вот разогнать двигатель это помему без всякого "горожения электрического огорода" возможно. Сейчас отмываю от грязи и пыли Олимп 003, там чьи то шаловливые рученки уже полазали, так вот там умелец просто изменил номинал резюков в плате управления и мотор раскручивался до 38 насколько я понимаю. В 004 с виду двигатель абсолютно такой же, только на морде надпись типа кварцевая стабилизация. Возможно схема отличается, и скорее всего отличается, но это не проблема на самом деле. Я вот в какую сторону думаю, возможно что при более быстром вращении двигателя увеличиваются всевозможные отрицательные моменты связаные с детонацией. А может и нет. Вот и интересно где там собака порылась.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Igord Посмотреть сообщение
    Добрый день, имею в пользовании магнитофон Олимп 004, и есть желание переделать его на 38 скорость со всеми вытекающими. Так вот самый сложный для меня вопрос, как для человека умеющего паять но в механике малосоображающего. Товарищи умудреные опытом разгона подобных аппаратов говорят что стоит разгонять насадкой на вал, типа выточил и все в порядке, разгонять двигатель отговаривают, но я пока не могу понять в чем проблема если просто разогнать двигатель? Может среди форумчан есть люди которые смогут более доходчиво объяснить суть данной проблемы, а может быть проблемы и нет никакой. Заранее благодарен за любые разъяснения в данном вопросе.
    Неслушайте всяких малосоображающих умников для получения 38 скорости в олимпе 004 достаточно получить на двигателе вместо 1132 гц 2264 гц -наиболее просто это сделать заменив кварц 32768кгц на кварц с частотой в 2 раза выше в этом случае получите 38 и 19 скорости вместо 19 и 9

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Igord,

Если движок закрутился быстрее чем надо - это ещё не 38ск, олимповские ДМ1/5 не предназначены для неё (у них синхронная скорость ниже!!!)

Позвоните в Шанс (8-922-668-16-70) Александр Николаевич собирался сделать пробную партию насадок.
    Последний раз редактировалось Борисыч44; 18.03.2011 в 00:27.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от vasa1970 Посмотреть сообщение
    наиболее просто это сделать заменив кварц 32768кгц на кварц с частотой в 2 раза выше в этом случае получите 38 и 19 скорости вместо 19 и 9
    или можно ещё добавить делитель частоты на 2 для сигнала датчика частоты вращения. Найти кварц труднее.
    Но 38-я скорость точно нужна? какая цель? Может и 1,5х будет достаточно?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Igord,
    Igord,

Если движок закрутился быстрее чем надо - это ещё не 38ск, олимповские ДМ1/5 не предназначены для неё (у них синхронная скорость ниже!!!)

Позвоните в Шанс (8-922-668-16-70) Александр Николаевич собирался сделать пробную партию насадок.
    насчет меньшей синхроной скорости недосмотрел (вполне может быть двигатель не потянет) а проверить соответствует 38 скорости полученная в результате замены кварца или добавления делителя можно записав сигнал 1000 гц на меньшей скорости например 19 при 38 будет 2000гц ( с учетом детонации)

Новичок

Борисыч44,
    Спасибо! Вот теперь становится понятно зачем вся эта суета с насадками.

А вообще весь "проект" затеян с целью получить аналог олимпа 701 и т.д. тоесть 2 дороги и 38 скорость.
    Есть возможность записывать ленты на аппарате Tascam BR20D ну и соотвественно нужно где то иметь возможность эти записи прослушивать. Конечно редкие винилы соизмеримы по стоимости с одной новой катушкой на 1000метров, но есть еще и "хочется", да и с проигрывателем винила сопоставимого по качеству с таскамом этим, у меня пока не предвидится. А руки чешутся Кстати поставив вторую голову на воспроизведение оставлю совместимость с бытовыми записями.

Вот еще измышления на тему так сказать.
    В книге Соколова и Котова по электроникам 003 и 004 написаны следующие параметры для двигателя ДМ1
    "Синхронная скорость вращения -1500 об/мин"
    а если посчитать, то при диаметре вала 6 мм для 38 скорости нужно 1209об/мин.
    Чисто теоретически предельная скорость вращения не достигается. Я не умоляю опыта людей которые уже переделывали на 38 скорость с помощью насадки, просто мой "инженерный гений" не дает покоя голове
    Последний раз редактировалось Igord; 17.03.2011 в 12:52.

я разгонял 004 олимп, делением на 2 сигнала таходатчика, пришлось задирать питалово движку вольт на 30 (ЕМНИП).
    сейчас это чудо валяется на чердаке у кума, ибо быстро образовался второй 610й СТМ.

Новичок

intell,
    Спасибо за инфу, а двигатель не грелся сильно от повышеного напряжения?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Движок износится довольно быстро и будет шуметь.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Движок износится довольно быстро и будет шуметь.
    да и мы с тобой не вечны

Страница 66 из 209 Первая ... 56646566676876 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права