Страница 66 из 510 Первая ... 56646566676876 ... Последняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Avtor Посмотреть сообщение
    В пятницу, тринадцатого февраля на мейл?
    Очень жаль, но письмо отсутствует. Непременно дал бы Вам знать, если бы получил...
    Тогда дублирую здесь.

Собственно, вопрос такой: пришла в голову мысль опробовать в качестве межблочника кабель- витую пару, сделанную из двух идентичных проводников, представляющих собой освобожденные от внешней изоляции и экранирующей оплетки качественные медные моножилы из хорошего коаксиала (внутренняя изоляция из вспененного полиэтилена или тефлона оставлена). Такие проводники переплетены между собой и заключены в термоусадку.
    Преимущества: сечение близко к идеальному, качественная медь и диэлектрик, немалое расстояние между проводниками. Ничего лишнего.
    Недостатки: повышенная жесткость (что для меня абсолютно не критично).
    ....................
    Может, такая идея уже приходила Вам в голову и была опробована? Как впечатления? Теоретически должно быть неплохо...
    Такая идея приходила мне в голову на заре моих экспериментов. В принципе здесь все в порядке, но результат может быть совершенно различен в зависимости от многих условий. Начнем с того, что качество меди в тех же коаксиалах весьма разнится от производителя к производителю. Поэтому предварительно нужно выбрать конкретную модель коаксиала среди многих. Практически беспроигрышный вариант - выбор коаксиального кабеля от итальянской Cavel. Но в любом случае в качестве диэлектрика будет ВПЭ, а не фторопласт, используемый в данном виде кабелей только в сочетании с посеребренными/серебрянными проводниками. Сохранение оригинальной изоляции препятствует полировке поверхности моножилы, а она не очень хорошо обработана. Для звука лучше произвести полировку поверхности.
    Кроме того в данном случае в межпроводниковом пространстве будет находиться довольно большое количество диэлектрика. В случае полиэтилена это приведет к "высветлению" нижней и нижней сердней части звукового диапазона. Единственным достоинством использования оригинальной изоляции является обспечение большого расстояния (более 5D) между проводниками.
    Кроме этого при такой конструкции не будет обеспечиваться механическое демпфирование кабеля (ВПЭ плохой вибропоглотитель) и есть большой риск раплавить ВПЭ при усадке термоусаживающейся трубки.

Данная конструкция может быть значительно улучшена, если с моножил акуратно снять изоляцию (делая не ней концентрические надрезы), но не выбрасывать ее . Далее моножилы полируются. Снятая изоляция нарезается на диски шириной 3-4мм. Затем на уже отполированную моножилу одеваем диски полученные из изоляции. Диски задвигаем не вплотную, а оставляя между ними зазоры равные ширине дисков. Далее скручиваем два проводника в витую пару. При этом диски изоляции одного проводника входят в зазоры между дисками на другом проводнике.
    Полученную свивку оборачиваем хб полосой и эту конструкцию в термоусадку.
    При пайке разъемов нужно быть оч. аккуратным, чтобы не расплавить ВПЭ.

> Не пробовали ли в качестве колоночного кабеля медную моножилу в полиэтиленовой изоляции, из _обмоточных_ проводов, применяемых для намотки двигателей погружных насосов, работающих в тяжелых условиях? Например, такие http://www.cabels.ru/products/?prodID=11 Или придерживаетесь убеждения, что много переплетенных тонких проводников- лучше?
    Не пробовал, т.к. данные проводники мне недоступны. Если качество меди использованных для их изготовления хорошее, то не вижу препятствий для их использования. Но опять же рекомендовал бы использовать комбинацию их индивидуально изолированных проводников 0,5 - 1,2мм. Это связано с тем, что для изготовления более тонких проводников используют более качественную медь (связано с пластичностью меди в зависимости от ее чистоты). Кроме того, чем толще проводник тем более заметна деградация звука при его изгибах (эффект исчезает по прошествии опр. времени) вследствие внутренних механических напряжений в материале.

ПО поводу обмоточных проводов - они выпускаются со множеством различных диэлектрических покрытий, судить о которых сложно не зная точно марку провода и завод производитель. Например, см.- http://promprovod.oml.ru/product,5653

По свойствам электроизоляционных лаков поищите эту книгу - http://vova1001.narod.ru/00008739.htm

амур,
    а какое у вас сопротивление входа усилителя?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    амур,
    а какое у вас сопротивление входа усилителя?
    Вы хотите продолжить мой ответ сакраментальной фразой - "Я так и знал!!!"?
    В данной ветке вопросы согласования источника сигнала и приемника обсуждались не раз.

Завсегдатай

По технологии Genom-а сделал кабели, используя моножилу из акустического Нордост Дримкастер. Тефлоновую изоляцию моножил не удалял. Хорошо
    Amur, спасибо еще раз!

Новичок

AMUR, спасибо за ответ на #1394.
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Не пробовал, т.к. данные проводники мне недоступны.
    А, конструктивно ничего особенного . Отожженная медная моножила (на снимке Ф1.8мм) в двойной (из полиэтилена низкой и высокой плотности) изоляции. ПВДП предназначен для обмотки статоров погружных водонаполненных электродвигателей, длительно работающих в воде артезианских скважин при напряжении до 660 В переменного тока, поэтому к проводу применяются соответствующие требования. Я такими проводами монтаж внутри усилителя делаю, подводы непосредственно к выходным клеммам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПВДП.jpg 
Просмотров:	358 
Размер:	51.6 Кб 
ID:	46333  
    Последний раз редактировалось Avtor; 22.02.2009 в 17:05. Причина: Добавил фото, изменил текст.

Старый знакомый Аватар для AleX902101

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    На первый случай вполне годится.
    Сделал
    До этого был судя по всему очень голимый китайский межблочник, т.к спаяв этот(на КММ) разница была такая как при переходе со звуковой карты Audigy4 на ESI Maya44, т.е разница большая.. слишком чтобы не заметить(100% не эфект плацебо, я вобщем скептически к этой замене относился), хотя я иза этого шнурковщиком не стану...

Новичок

в данном случае в межпроводниковом пространстве будет находиться довольно большое количество диэлектрика. В случае полиэтилена это приведет к "высветлению" нижней и нижней сердней части звукового диапазона.
    Возможно, я не совсем верно истолковал предостережение, что именно Вы имеете ввиду под "высветлением"? ПЭ достаточно нейтральный диэлектрик, а площадь поверхности у круглой моножилы Ф0.8мм весьма невелика. В любом случае, контактирующая поверхность существенно меньше, чем например у конструкции в аттаче (это belden 1583Е в девичестве). Кстати, вполне прилично себя ведёт Любопытно было бы узнать в этой связи ваше мнение по сравнению звуковых нюансов такой конструкции с вашим же "Классиком". Поскольку сам я еще до отполированных и перебинтованных шнурков не добрался Ещё...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	beldenshnur.jpg 
Просмотров:	417 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	46642  

Новичок Аватар для AMUR

Возможно, я не совсем верно истолковал предостережение, что именно Вы имеете ввиду под "высветлением"? ПЭ достаточно нейтральный диэлектрик, а площадь поверхности у круглой моножилы Ф0.8мм весьма невелика. В любом случае, контактирующая поверхность существенно меньше, чем например у конструкции в аттаче (это belden 1583Е в девичестве). Кстати, вполне прилично себя ведёт Любопытно было бы узнать в этой связи ваше мнение по сравнению звуковых нюансов такой конструкции с вашим же "Классиком". Поскольку сам я еще до отполированных и перебинтованных шнурков не добрался Ещё...
    Под "высветлением" я понимал субьективно воспринимаемые потери в упоминаемых частотных диапазонах.

Если вы считаете, что ПЭ лучший диэлектрик (в контексте обсуждения) чем воздух, то оставьте все, как есть. При этом не стоит забывать, что ЭМП между двумя проводниками находится во всем межпроводниковом и окружающем их пространстве, просто его напряженность у поверхности проводников максимальна. Сравнение различных геометрий кабелей в данном случае неуместна, т.к. речь шла только об одной геометрии кабеля.
    Сравнивать звуковые ньюансы абстрактных реализаций кабелей ZCross и моего кабеля из первой статьи в целом некорректно, т.к. очень многое зависит от конкретных реализаций описаний конструкций этих кабелей.
    Есть только два принципиальных отличия - "классик" в описываемом варианте будет более "музыкальным", "мелодичным", а Zcross будет более детальным, холодным, отстраненным, с легким упрощением на НЧ и в нижней середине.

Новичок

Если вы считаете, что ПЭ лучший диэлектрик (в контексте обсуждения) чем воздух, то оставьте все, как есть.
    Андрей, как я уже говорил, по ряду причин я не могу сейчас сравнить ПЭ и ХБ, а точнее такие непохожие (что, как раз, и интересно!) конструкции межблочного кабеля, как Z-Cross и Classic. Потому-то и интересовала Ваша оценка их влияния на звуковую картину, т.к. оба кабеля описаны на Вашем сайте и рекомендованы к применению как высококачественные.

Сравнивать звуковые ньюансы абстрактных реализаций кабелей ZCross и моего кабеля из первой статьи в целом некорректно, т.к. очень многое зависит от конкретных реализаций описаний конструкций этих кабелей.
    Это не абстрактная реализация. Любопытства ради я полностью придерживался данной Вами рекомендации. Вот этой:
    ... взять моножилы для изготовления из кабелей, перечень которых приведен здесь - http://truelink.nm.ru/diy_Gena.htm .
    Кабель делается по геометрии ZCross - принцип плетения проводников приведен в той же статье. Отличие в том, что в плетении используются одиночные проводники (см. приложенное изображение). Выпрямление одиночных проводников после раскручивания исходных пар проводников нужно делать не путем их разглаживания и вытягивания, а раскручиванием в направлении противоположном их скручиванию.
    Сигнальные и земляные проводники имеют противоположную ориентацию по условному направлению, которое выбирается для всех проводников исходя из их первоначальной ориентации внутри исходного кабеля. Кабели правого и левого каналов при подключении ориентируются относительно друг друга, чтобы одноименные проводники в обеих кабелях совпадали по направлению. На разъемах экономить не стоит, и минимальному требуемому уровню качества соответствуют Neutrik NYS373, NYS352, Proel MRCA25.
    При этом не стоит забывать, что ЭМП между двумя проводниками находится во всем межпроводниковом и окружающем их пространстве, просто его напряженность у поверхности проводников максимальна.
    В том то и дело, что максимальна. И, таким образом, одно из взаимодействий проводника с током и диэлектрика можно представить себе как весьма локальный процесс- то есть, чем меньше площадь контактирующей поверхности, тем лучше. Поэтому, честно сказать, к топологии Z-Cross в качестве межблочника я отнесся поначалу весьма скептически, т.к. сам тяготею к более простым и естественным вариантам вроде Вашего Классик-а, либо DNM Reson (очень уж конструкция понравилась. Хм... кстати, эти ребята используют проводники всего-то Ф0.4мм ! Если Вам довелось их послушать, то как впечатления? По большому счету, отличие от ТРП там лишь в качестве материала проводника (вполне вероятно), дополнительной обработке его поверхности (вот в этом не уверен) и... цене ).
    У Z-Cross множество комплексных пересечений сигнальных и земляных проводников, их изгибов, и довольно велика площадь соприкосновения с диэлектриком (ПЭ в данном случае), что не есть гуд несмотря даже на его относительную нейтральность.
    Помню, как-то мой хороший коллега по фотооптике Николай Курчавов, сделав межблочник из UTP Belden (правда, по другой топологии и в экране), сравнил после этого звучание тракта с "пережатым Jpeg-ом, когда вместо деталей изображения уже кубики пошли". Впоследствии он остановил свой выбор на BRANDMELDEKABEL FIRE ALARM CABLE 1*2*0.8 265-18-K. (витая пара в ПЭ, экран отавлен и запаян с одной стороны.)
    Последний раз редактировалось Avtor; 27.02.2009 в 10:13.

Новичок Аватар для AMUR

В том то и дело, что максимальна. И, таким образом, одно из взаимодействий проводника с током и диэлектрика можно представить себе как весьма локальный процесс- то есть, чем меньше площадь контактирующей поверхности, тем лучше. Поэтому, честно сказать, к топологии Z-Cross в качестве межблочника я отнесся поначалу весьма скептически, т.к. сам тяготею к более простым и естественным вариантам вроде Вашего Классик-а, либо DNM Reson (очень уж конструкция понравилась. Хм... кстати, эти ребята используют проводники всего-то Ф0.4мм ! Если Вам довелось их послушать, то как впечатления? По большому счету, отличие от ТРП там лишь в качестве материала проводника (вполне вероятно), дополнительной обработке его поверхности (вот в этом не уверен) и... цене ).
    У Z-Cross множество комплексных пересечений сигнальных и земляных проводников, их изгибов, и довольно велика площадь соприкосновения с диэлектриком (ПЭ в данном случае), что не есть гуд несмотря даже на его относительную нейтральность.
    Помню, как-то мой хороший коллега по фотооптике Николай Курчавов, сделав межблочник из UTP Belden (правда, по другой топологии и в экране), сравнил после этого звучание тракта с "пережатым Jpeg-ом, когда вместо деталей изображения уже кубики пошли". Впоследствии он остановил свой выбор на BRANDMELDEKABEL FIRE ALARM CABLE 1*2*0.8 265-18-K. (витая пара в ПЭ, экран отавлен и запаян с одной стороны.)
    Я не совсем понимаю, что Вы хотите от меня услышать.

Новичок

Да собственно Вы уже ответили, спасибо. Меня в основном это интересовало:
    Цитата Сообщение от AMUR
    Есть только два принципиальных отличия - "классик" в описываемом варианте будет более "музыкальным", "мелодичным", а Zcross будет более детальным, холодным, отстраненным, с легким упрощением на НЧ и в нижней середине.
    Ну и касательно DNM Reson. Я нашел весьма положительные отзывы об этом кабеле
    Цитата Сообщение от AMUR
    DNM RESON я по жизни считал одним из лучших кабелей среди кабелей
    промышленного изготовления для бытового сектора в диапазоне цен до 150$.... Моножила рулит.
    , причем не только Ваши.
    Меня это нисколько не удивляет (разве что плохо соотносится с некоторыми выводами об оптимальном диаметре жилы 0.8мм против 0.4мм у DNM), любопытно другое.
    Этот кабель (описание http://www.dnm.co.uk/cables.html и спецификации http://www.dnm.co.uk/datasheets/all_dnmstereocables.pdf ) действительно мало чем отличается от ТРП _конструктивно_. Одинаковы материалы, сечение, практически совпадают геометрические размеры... отличается чистота меди (весьма вероятно) и (возможно) качество обработки поверхности проводников и модификация ПЭ.
    К сожалению, у меня нет такого кабеля, но если бы появился, я бы точно не отказал себе в любопытстве сравнить его с несколькими образцами ТРП в равных условиях. Как Вы полагаете, насколько заметно может отличаться их влияние на звуковую картину, и почему?
    Последний раз редактировалось Avtor; 01.03.2009 в 01:00.

Завсегдатай

Задам вопрос касающийся провода для подключения компьютера к ЖК телевизору.

Подключил компьютер TV-OUT по компоненту , разрешение HD-Ready получилось картинка отличная
    Проводом 1.5 метра на пробу .

Далее разрезал его чтобы удлинить, посередине витую пару 10 метров впаял .
    На телевизоре изображение появилось хорошее ,
    НО полосы идут на экране и волны . Будто на ЭЛТ монитор 60 герц дали .

Подсказали что видеосигналу провод нужен коаксиальный 75 ом , а не витая пара
    В этом дело ?

Регистрация не подтверждена

RINDIG, у UTP волновое сопротивление -- 100 Ом.
    75 Ом волнового сопротивления это совецкие _антенные_ кабели.
    Если старшие товарищи меня не поправят, для компоненты нужен 50 Ом-ный кабель. Который получается паралеленьем 100 Омного кабеля.
    Пошел искать "50-омную технику" Рида....... Там точно написано как это делать.

Удачи.

Завсегдатай

Для компонента 75 ом видел провода .
    Я свою проблему решил Сам.
    Первый раз для пробы на скрутку было + термоусадкой закрепил
    изображение было хорошее но дрожало и полосы шли
    а теперь запаял всё как положено
    и заработало отлично.
    Будет уроком в дальнейшем.
    Я уже почти провод купил 75 омный.

Частый гость Аватар для tvt1

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Задам вопрос касающийся провода для подключения компьютера к ЖК телевизору.

Подключил компьютер TV-OUT по компоненту , разрешение HD-Ready получилось картинка отличная
    Проводом 1.5 метра на пробу .

Далее разрезал его чтобы удлинить, посередине витую пару 10 метров впаял .
    На телевизоре изображение появилось хорошее ,
    НО полосы идут на экране и волны . Будто на ЭЛТ монитор 60 герц дали .

Подсказали что видеосигналу провод нужен коаксиальный 75 ом , а не витая пара
    В этом дело ?
    минимум нужно 3 кооксиала, для цвета и и еще хорошо бы 2 кабеля для горизонтальной и вертикальной синхронизации .
    паяли 1,5 и 5 м vga кабель из витой пары, на 5 метрах большие искажения.

Перфекционист затейник

AMUR, планирую сделать кабелечки по вашей технологии ...
    родилось пару вопросов...
    1е) как вы считает рса джеки можно взять не неутрик? (цена не гуманная... совсем 80 уе будут только джеки)
    я обычно таким барахлом закупаюсь у братьев китайцев
    http://www.8audio-mall.com/servlet/t...igh-End/Detail
    2й) Какой припой взять, БЕЗ серебра.. ибо его я прекрасно слышу в проводах и ненавижу...

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    AMUR, планирую сделать кабелечки по вашей технологии ...
    родилось пару вопросов...
    1е) как вы считает рса джеки можно взять не неутрик? (цена не гуманная... совсем 80 уе будут только джеки)
    я обычно таким барахлом закупаюсь у братьев китайцев
    http://www.8audio-mall.com/servlet/t...igh-End/Detail
    2й) Какой припой взять, БЕЗ серебра.. ибо его я прекрасно слышу в проводах и ненавижу...
    1) Не вижу никаких противопоказаний по поводу других разъемов, если они качественные. Топовые Ньютрики чтото многовато у Вас стоят, т.к. разброс цен на них составляет 15-25$ за пару. Да и не стоит зацикливаться именно на них, т.к. кроме добротности в них нет ничего особо примечательного.
    2) Без серебра вполне хорош Radiel Fondam Sn99,3Cu0,7

Завсегдатай

Avtor,
    На вашем фото межюлочный кабель ?
    А где же там экранирвоание ?
    Или экранирование в межблочных кабелях , вещь не обязательная ?

Перфекционист затейник

AMUR, спасибо... с неутриками знаю но увы "страна дураков"

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
    Avtor,
    На вашем фото межюлочный кабель ?
    А где же там экранирвоание ?
    Или экранирование в межблочных кабелях , вещь не обязательная ?
    На каком фото?

Я предпочитаю делать кабели без экранирования. Это вполне допустимо, если не превышать опр. длину кабеля и при невысоком уровне окружающих ЭМ помех. Если условия эксплуатации требуют экранирования кабеля, то его естественно придется выполнить, т.к. из двух зол выбирают наименьшее.

Вообще то все эти ответы Вы могли найти в этой ветке, если бы воспользовались поиском.

Страница 66 из 510 Первая ... 56646566676876 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права