GREY, Так это только выходная часть, я её давно видел, к ней ещё процессор рекомендуют в даташите, можно конечно и какойнить другой модулятор придумать, только зачем![]()
GREY, Так это только выходная часть, я её давно видел, к ней ещё процессор рекомендуют в даташите, можно конечно и какойнить другой модулятор придумать, только зачем![]()
TDA, ну я как раз и думал, что можно с внешней стороны прилепить модулятор и иметь очень компактную штуку.
Offтопик:
А вообще сори, канэшна! Кто о чем, а вшивый о бане. Я все неудачу с 8920 не могу забыть, абыдна до слез, все работает, а для саба духу маловато, защищается, аки дуэлянт, а на нашем хуторе 8920А и 8924 недоступна. Я потом твой УсД попробую.
Сергей.
GREY, а что не так с 8920 было?
По мне, так и 8924 для саба не очень, хотя конечно у всех свои требования.
Принимаю поздравления![]()
Собрал мостовой UcD, выхлоп IRF2807, драйверы IR2113, компаратор LM319. Полностью симметричный. Дэттайм около 700нс, частота 50 кГц (проект для вуфера). Катушки около 30 мкГн, 16 витков на RM10.
Работает чистенько, очень мало греется, правда пока на половинном питании. Подробнее потом напишу, когда стол освобожу
А спросить хочу вот что - амплитуда на выходе чуть не дотягивает до максимума, точно не могу померять, несущая мешает да и осец не точный. При приближении к ограничению катушки начинают трещать, при этом ток потребления почти не изменяется. Как это понимать и страшно ли это?
Вроде хватает, но просто чем больше индуктивность, тем больше приходится делать зазор.
Хз, но по расчетам держит 12 ампер. Миллиметр-два наверное.
Я пробовал 250нс, но как я понял присутствовал небольшой сквозняк, для 700 просто номиналы были под рукой. Попобую меньше сделать.
RC перед драйвером, там на входе триггер шмидта, порог срабатывания как раз 63% питания. 6.8к/100нФ должны давать около 700нс.
Dimf, да нет, что вы, 30мкгн мало для 50кгц, вы даже если в десятеро снизите +/-50в меандр, то уже 30-50А будете через такой дроссель гонять, это дикость 100%. 200мкгн уже легче.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Тема видать забыта, но нет, есть вопросы. Выкладывалась IDIOD схемка, в виду того что питание +-48 вольт были установлены транзюки IRF3315. Нагрузка 2 Ом. Замечен (как правильно сказать, хрюк или попердёж) на 30-50W и сильно греется IR2104. Что может быть? на что внимание обратить. В схеме изменены только выходники и диоды D3-FR102, D4D5 1N5818 . Полагаю что либо гейт резюками надо играть либо индуктивностью выходного дросселя а может оно и не так?
Последний раз редактировалось aknodik; 17.12.2006 в 00:56.
aknodik, резистор R6 уменьши до 1.1 кОм, R7 совсем убери, 2104 желательно заменить на 2110 с входными инверторами на XOR, как в схеме 1500 креста. Если не менять, то нужно поставить разрядные транзисторы на полевики, как нарисовано.
И вот ещё что. Что с частотой и формой меандра? Осцилл подключал?
Кстати, ещё: топология усилителя приемлема?
Испытаем Ваш метод. Перед данной модефикацией собирался оригинал схемы на саб. Пашет на ура ни нагревов, ни хрюка. Осцила нет пока, ИЗДОХ ГАД.
Вы видимо вот так нарисовать хотели?
aknodik, скорей на 90% там подвозбуд у тебя, надо хотя бы тебе частотомер иметь, меньше проблем будет. Пока что попытайся включить ее с этими транзюками на закрытие мосфетов, если не получиться кидай 3 ножку компаратора на землю через кондер 33-39пф и немного с номиналами RC цепи поиграйся. Вообще это тяжелый мосфет что ты выбрал для 2104 ей очень тяжело такой ток выдать, найти IRF640 и поставь легче этой микрухи работать будет и мощу под полкиловатта снять можно и дешевый мосфет.
Приятно автора видеть. Ёп ...мать как б..ранее не заметил 640 200V
/ Спасибо.
Если хотите все таки тяжелые мосфеты хилым драйвером качать то вот схема включения:
iDIOD, малость поспешил с 640, их откинули в виду того что кормить то будем +-48 вольт 2-ую нагрузку. TDA предложил варианты транзюков но ценник был относительно не мал и отыскались 3315.
aknodik,
А что именно у тебя на САБ работает?
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Ну вот, осталось только в этой схеме убрать резистор между базой и коллектором - и схема станет стандарной, которую применяют во всем мире
Добавлено через 5 минут
P.S. В схеме из поста #1308 вижу что одно и тоже с завидным упорством постоянно повторяется - нахрена С7 там 22мкф? ДА небось электролит? Сдохнет ведь от риппла!
Или у вас левел-шифтер на частоте 1Гц работает ?
Так и для этого много, у меня на 160 герц 0.1мкф стоит.
(впрочем, на 300кгц у меня тоже 0.1 стоит).
Последний раз редактировалось Alex; 17.12.2006 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, ну, огибающая вполне может и 1Гц оказаться. Это ж не БП, а усилитель звуковой частоты. Я на подпитку H-драйвера вообще поставил 330+0.1uF, жалко, что ли?!![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не понял вопроса? на Саб у меня приведённый усил работает. (пытается работать на 3315 на 2 Ом.)
Добавлено через 4 минуты
По крайней мере с рекомендацией с транзюком Бабруйский Диверсант лепей дело пошло. Скинул гейты до 22 Ом, (сча послухаю) осталось только с 33-39 пиками провести опыты. Затем снова думать нуна.
Добавлено через 14 минут
22 Ом УЖОС полный. Может так решить праблу потянут ли (будут ли живы) 640 при +-48 и 2 Ом нагрузки??????
Добавлено через 38 минут
Было испробовано всё, пока результат прежний.
Последний раз редактировалось aknodik; 17.12.2006 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки