Радиаторы модулей лучше изолировать. Не знаю как OEM, но обычные UcD будучи посаженные на один радиатор без изоляции начинают сильнее греться и звуку заметно плохеет.
Радиаторы модулей лучше изолировать. Не знаю как OEM, но обычные UcD будучи посаженные на один радиатор без изоляции начинают сильнее греться и звуку заметно плохеет.
Как бы ежу понятно , или тут какая тонкость ? Теплопроводность и теплоемкость никто вроде не отменял . Или у них меняется КПД от такого монтажа ?
---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:22 ----------
В этих OEMах как ключи прижаты (через что) к пластине ? Судя по опорным втулкам там дистанция в 7-8мм , между пластиной и платой?
Ежу понятно, что тепловое сопротивление термоинтерфейса из слоя пасты меньше чем в случае с керамической подложкой и двумя слоями пасты, тем не менее в первом случае модули греются сильнее.
Не могу объяснить почему, детально не исследовал, вероятно из за большей паразитной емкостной связи между модулями. На звук как ни странно тоже влияет. В своем усилителе радиаторы модулей изолировал друг от друга.
---------- Сообщение добавлено 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было 11:07 ----------
Ключи прижаты к пластине через "жвачку".
Извиняюсь за назойливость - это вы о термопрокладке между фланцем транзистора и алюминием ? Типо липкий Номакон?
Я о другом - высота TO220 кейса - 4,5мм , высота втулок под платой по фото , на глаз 7-8мм , прижим осуществляется платой , так чем компенсируется разница (7-8)-4,5мм ?
Ежели чо - я о OEM версии.....
---------- Сообщение добавлено 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было 20:30 ----------
Разница в маштабности применения . Интеграция TI вне всяких похвал . 3255 достаточно новый продукт , все может быть , но предшественники TruePath И PurePath себя зарекомендовали не очень .....
TPA3255 в полне себе конкуренты UcD, уже сравнивали. А насчёт TruePath И PurePath согласен, не очень...
Скорее даже плюшки +UcD , т.к. основная ООС - не UcDишная .......
Изначальный вопрос потерпевшего был : Ncore vs TPA3255 , а отвечающий перевел стрелки на : UcD vs TPA3255 . Ежели UcD=TPA3255 , то Ncore далеко впереди их обоих.
И то , что отвечающий разделил TPA3255 и PurePath, выглядит не убедительно.
![]()
Различие присутствует и между модуляторами у ncore и UcD.
а уж в целом-вообще весьма разные.
TPA3255 не слушал, но осуждаю. В аудиофильском понимание там звука быть не может в принципе.
В этом чипе и ЦАП, и PWM модулятор с предкоррекцией и еще уйма всего.
ПМСМ-для муз центров самый раз.
Последний раз редактировалось sousmanster; 24.03.2017 в 13:42.
ЦАП в TPA3255 нет - там аналоговый вход.
Последний раз редактировалось VYACHESLAV_N; 24.03.2017 в 21:08.
Насколько хватает моих неглубоких знаний, все-же там ЮсД+ плюшка в виде интегратора.
Убери интегратор - будет ЮсД, Убери ЮсД - ничего не будет.
---------- Сообщение добавлено 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было 11:36 ----------
Внимательно прочитайте даташит. И увидьте отсутствие всего того, что вы там нафантазировали.![]()
В нкоре снижена задержка в силовом каскаде, меньше петлевое усиление UcD секции, лучше линейность модуляции на 50%+ индексах.
Убедительно только то, что я ответил с Вашим цитированием, что предшественники TI на PurePath не очень и хватит переварачивать уважаеммый уже второй раз или Вы себя в этом пытаетесь убедить)
И то что TPA3255 конкурент всем UcD производным это факт.
Мило что для Вас UcD и Ncore разные поделки к сожелению не зачёт![]()
Социальные закладки