Offтопик:
linux очень перспективное направление, учитывая его распространение
Но я другого не понимаю - в OS/2 (которая потом стала WinNT, из которой пошли все нормальные винды начиная с в2к), был модуль WinOS2, предназначенный для запуска под пополамкой программ от винды. Причем делала она это даже лучше, чем сама винда (3-я, на тот момент). Почему они не сделали такой-же модуль, для запуска пингвыновых программ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Offтопик:
не только утюги, Windriver используют кастомное ядро linux, а эту ОС ставят в очень ответственные места. VxWorks вроде своё ядро использует, но я не
удивлюсь, если корни тянутся к Unix. Linux сейчас развиается как никогда.
Ну и не забываем про андроид.
https://hi-news.ru/software/microsof...tiv-linux.html
18.09.2015
Offтопик:
есть ещё Ubuntu Linux - Linuxfx 20.04 LTS (Бразильский клон Windows 10) https://tjournal.ru/tech/187898-vypu...hiy-windows-10
Offтопик:
Это не то чтобы "мантра", просто на фриварном продукте с открытым кодом денег не заработаешь, поэтому, ей занимаются все, кому не лень, чисто на альтруизме и энтузиазме, постольку, поскольку..
Offтопик:
Значит, я что-то пропустил
Offтопик:
Самый глобальный минус линукса - отсутствие толкового корпоративного софта вроде MS Office + MS exchange, поэтому линух нигде повсеместно не используют. Это одна из самых главных причин. В остальном проблем нет.
Лично мне вполне хватает Apache Open Office, да и Libre Office который сейчас с убунтуй идет вполне юзабельный. В убунте сейчас есть вообще все для обычного домашнего пользования, а для многих программистов linux это гораздо лучше чем винда.
Для корпоративного сектора замена MS Exchange -> ZIMBRA. Есть и готовые облачное решение например Cloud Zimbra или на любом облачном сервисе свой можно развернуть.
Последний раз редактировалось Yurgen; 14.07.2021 в 00:10.
Make Linux Great Again
Плюс отсутствие нормальных инженерных CAD. Два года назад Siemens NX перестал выпускаться для линуха. Если подобный гигант забил на эту платформу, то это диагноз. То есть нового ядра parasolid под эту платформу не будет. Dassault Systems не выпустила ни одного када на этой платформе. Проинжиниринг не выпустила ни одного када на этой платформе. Ни одного толкового кама для механической обработки под линухом нет. Только любительские поделки.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Подскажите пожалуйста? Использую два цапа, на одном bolero на другом amanero. Есть ли, какой-нибудь способ переключать их программно на компьютере, без переключения usb кабеля от одного к другому? Например двумя кабелями.
Социальные закладки