Страница 64 из 209 Первая ... 54626364656674 ... Последняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Вот схема с электролитами:
    Вложение 114080
    По моему опыту лучшим был тантал, фольговый электролит плохо справляется, с керамикой возможен звон от избыточной добротности контура.

Пусковые - да хоть совец. МБГЧ, все лучше, чем это напыленное дерьмо буржуйское.
    Оно островками отгорает - вот емкость и падает.
    В МБГЧ - фольга.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

:: Конденсаторы металлобумажные МБГЧ-1 ::

Конструкция
    Металлобумажный герметизированный, изолированный, постоянной емкости, самовосстанавливающийся.
    Это металлизированная бумага, но обкладки толще, чем у скажем у МБГО, поэтому выдерживает бОльшие токи (сравните размеры, а настоящая фольга - КБГ ещё больше)

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Это металлизированная бумага, но обкладки толще, чем у скажем у МБГО, поэтому выдерживает бОльшие токи (сравните размеры, а настоящая фольга - КБГ ещё больше)
    Часто ломаю их ради бумаги, которой изолирую трансформаторы.
    В тех, что ломаю - фольга.
    Но они как и КБГ размером, только сейчас это вспомнил.

Частый гость Аватар для vladli

И всё таки виноват мотор- пробой между обмоткакми. [13:05:17] Ivanov: Кстати главный мотор тоже кто то ковырял, но он пока работает. Вообще вероятность поломки мотора наверное одна из 100000 но я туда попал.
    Последний раз редактировалось vladli; 11.02.2011 в 15:07.

Старый знакомый Аватар для Mikola

Моторы к А77\B77 продаются в огромных количествах.
    У самурая нет цели, только путь.

Новичок

Использую в своей стереосистеме Philips N4420
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DCP01943.JPG 
Просмотров:	819 
Размер:	222.5 Кб 
ID:	114224
    аппарат нравится по качеству звука, а также наличием системы стабилизации натяжения плёнки (в зависимости от скорости вращения подающей катушки, аппарат меняет усилие на приёмной катушке) поетому все плёнки доставшиеся вместе с аппаратом в хорошем состоянии (не потянутая даже 25микронная ORWO)
    Есть несколько вопросов по етому магнитофону.
    1. Для работы автостопа в нём требуется наличие токопроводящего участка на ракорде (автостоп срабатывает при замыкании двух стоек в ЛПМ). На BASF и AGFA есть такое покрытие на ракорде. В комплекте с MAXELL была специальная самоклейка. А што посоветуете делать в случае если на пленке нет метализации на ракорде? Пытался клеить алюминиевую фольгу при помощи двухстороннего скотча - ничего хорошего из етого не вышло . Есть мысли попробывать использовать токопроводящий лак. Но тоже незнаю какой будет результат. Или может лутше будет переделать автостоп например поставить концевик на подвижную стойку, или сделать оптопару на просвет ленты?
    2. что за головки могут стоять в етом аппарате
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DCP01948.JPG 
Просмотров:	974 
Размер:	287.4 Кб 
ID:	114225
    мне говорили что ето возможно аморф, но на 100% не уверены
    3. Какую ленту лутше искать. Я заметил што например MAXELL не сыпется а например недавно выбросил две Агфы, потомушто они ужастно сыпались (при записи головка забивалась примерно за 5 минут) хотя вроде-бы я считал что вся фирменая лента должна быть нормальная (у меня есть много старых кассет AGFA, BASF, TDK, SONY, MAXELL, DENON) и не одна из них не сыпетса.
    На форумах много раз читал что из наших лент был хорошим славич , У меня он забивал головки ещё быстрее свемы и тасмы.

Частый гость Аватар для vladli

Вот тут думаю тебе интересно будет:
    http://tonbandwelt.magnetofon.de/philips/index.htm

Новичок Аватар для xela

Долго пытался сформулировать вопросы и вот, что вышло:
    1) Существуют ли нормы, формулы для расчёта оптимального угла огибания лентой головки (стирающей, записывающей, воспроизводящей) например для комплекта Revox A77, B77, A 700 или акаевские GX?
    2) Существуют ли нормы механического, номинального натяжения для лент разных типов, при котором не происходит их растяжения.(возможно у кого либо есть данные по настройке 3-ёх моторного транспорта(ЛПМ) с регулировкой натяжения ленты)

Старый знакомый Аватар для Mikola

Цитата Сообщение от xela Посмотреть сообщение
    Долго пытался сформулировать вопросы и вот, что вышло:
    1) Существуют ли нормы, формулы для расчёта оптимального угла огибания лентой головки (стирающей, записывающей, воспроизводящей) например для комплекта Revox A77, B77, A 700 или акаевские GX?
    2) Существуют ли нормы механического, номинального натяжения для лент разных типов, при котором не происходит их растяжения.(возможно у кого либо есть данные по настройке 3-ёх моторного транспорта(ЛПМ) с регулировкой натяжения ленты)
    1. Углы огибания, разумеется, тщательно рассчитываются при проектировании аппарата и затем жёстко задаются конструктивно (расположением головок, стоек и подводящих рычагов). Менять здесь что-либо самому - значит ухудшить параметры тракта.
    2. Все данные об усилиях на подающем и приёмном двигателе в разных режимах оговариваются в сервис-мануалах и конитролируются динамометром. Для A77\B77 эти цифры приведены. Предельная допустимая нагрузка на ленту оговаривается её ТУ. Если это значение меньше, чем заданное натяжение в ЛПМ магнитофона, то такую ленту на данном аппрате использовать нельзя.
    Мой опыт говорит, что на отстроенном B77 можно работать с любой лентой, у меня много 25-микронной AGFA, никаих проблем.

Для самостоятельного проектирования ЛПМ советую ознакомиться с книгой Козырева и Фабрика "Конструирование любительских магнитофонов". Её скан есть в Сети.
    Последний раз редактировалось Mikola; 13.02.2011 в 10:39.
    У самурая нет цели, только путь.

Новичок

Цитата Сообщение от vladli Посмотреть сообщение
    Вот тут думаю тебе интересно будет:
    http://tonbandwelt.magnetofon.de/philips/index.htm
    Спасибо, очень интересный сайт.
    Но сервис мануал и инструкция к аппарату у меня уже есть. Но хотелось бы получить совет насчёт автостопа, и узнать какой тип головок устанавливался на филипсы (на крышке головок есть надпись "long life heads" головки твёрдые, на них почти не видно износа. хотя на стойках заметный износ)

Новичок

Сначало начинал собирать 118. Но сказали для народа это дорого и в серию пошла 120. Катушки №22 ! Чисто моё объективное мнение звуковой тракт на порядок лучше Олимповского 005С. Пишет без перегруза с заметно большим уровнем. Вроде более грамотная схемотехника. На 120 есть ДУ и самое главное паспорт со схемами. Покупалось примерно году в 86, в некондиции примерно за 180руб комплекташка отечественная. Некоторые серии комплектовались импотными прямыми тонвалами с импортными блоками управления и импортячими головами. На них народ массово лепил свои лентопротяги. До сих пор есть желание поставить вращающиеся стойки, но все прекрасно понимают что это понты.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Комета 118б.jpg 
Просмотров:	1045 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	115316Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_8130б.jpg 
Просмотров:	1003 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	115317Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100_8116а.jpg 
Просмотров:	788 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	115318

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Но сказали для народа это дорого и в серию пошла 120. Катушки №22 ! Чисто моё объективное мнение звуковой тракт на порядок лучше Олимповского 005С.
    SIA писал, что электроника во всех советских и импортных магнитофонах за очень редким исключением - дерьмо, и её надо менять.

Новичок

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение

SIA писал, что электроника во всех советских и импортных магнитофонах за очень редким исключением - дерьмо, и её надо менять.
    гуано по сравнению с чем? Качество понятие экономическое, давайте укажем через дробь сколько это стоит (и материальный эквивалент на то время) и пропадёт основание для всех дискуссий. И ещё не забудем год разработки образца .
    Если есть светлая голова, то почему бы не устаканить какчественный УВ например? Вот он №1! Но потом окажется детальки прецезионные, с настройкой гемор, и в конце концов стоит как самолёт. Есть у меня например Олимп 005С, подарен в ручки шаловливые, но вот беда, до меня в нём побывал радиолюбитель!
    Повторить ручками могу почти любую схемку (даже коробка разных нувисторов лежит ), но не хватает образования. Где бы интересно накопать ту самую лучшую схемку (допустим УВ) одобренную на всеобщем тырнет сходняке досточтимых звуковых гуру?
    Если нужно менять, будем, вопрос один, где та золотая альтернатива?
    По молодости был помешан на магнитофонах, ремонтировал пром и лепил своё, с друзьями повторяли и сравнивали новые схемы, это была целая жизнь, но это было давно. сейчас же последний раз в магнитофоне копался лет 7 назад и то по мелочи. Отстал от электронной жизни давольно сильно. Конечно покопался бы для души в незнакомом аппарате (не коверкая его) но теперь такие вещи почти не дарят, всё перешло в торгашеский раздел, а иной раз хочется подержать Вессчь в руках! Ностальгия однако!

Кстати кто кинет камнем в этот аппарат? (Я про звуковой тракт) У кого есть какой опыт переделки в сторону улучшения?
    Последний раз редактировалось Сантехник; 22.02.2011 в 14:57.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
    Но сказали для народа это дорого и в серию пошла 120. Катушки №22 ! Чисто моё объективное мнение звуковой тракт на порядок лучше Олимповского 005С.
    Нашли с чем сравнивать.

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Электроника - 100% дерьмо - это уже явно перебор. Даже для SIA. И на что ж он советует это дерьмо менять? Про УВ знаем. А дальше?

Новичок

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    Нашли с чем сравнивать.
    Сравниваю с тем что ковырял, наверно с профессиональной аппаратурой сравнивать некорректно. и годики примерно одинаковые. Сравнивать 79г. с 95 тоже некорректно и база элементная другая и схемотехника. Постепенно пробую читать соседние ветки, например про электронику 004. Всё же попробую сделать УВ навесным монтажём, прямо на блоке головок, места более чем достаточно. Дело только за схемой. Можно извратиться и даже сделать как на комете 201 входной каскад на нувисторе и потом гнуть пальцы. Но с монтажём у меня 5+, а вот с разработкой и мозгами 2+ , так что без обкатанной схемы для меня нереально.
    Кстати на К120 УВ без разделительного конд. с головы сразу на тарнзистёр 3102. Уже одно это вызывает уважение.

Старый знакомый

Кстати на К120 УВ без разделительного конд. с головы сразу на тарнзистёр 3102. Уже одно это вызывает уважение.
    Естественно. Чего, к сожалению, нет в Олимп 005.

Завсегдатай
    Автор темы

Сначало начинал собирать 118. Но сказали для народа это дорого и в серию пошла 120.
    Кстати на К120 УВ без разделительного конд.
    Мужики, о каком аппарате речь? Ещё что-то малоизвестное отечественное?

Новичок

А вот они на картинках #1341, я дико извиняюсь за какчество снимков. В 120 наличие УМ 2х25 Вт Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Комета 120аа.jpg 
Просмотров:	877 
Размер:	207.3 Кб 
ID:	115613Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Комета 120б.jpg 
Просмотров:	747 
Размер:	286.0 Кб 
ID:	115614 В отличие от стандартных моделей себе запузырил "чёрные" стрелочные индикаторы, тогда это был шик Доработки практически не было только по ёмкостям В цифирь и питалово тантал, в звуковой тракт специальные импортячие для входных цепей со сверхмалым током утечки.
    Была возможность поставить японческое двигло с ихним управлением, но особо гнуть пальцы тогда смысла не было.

Новичок

Ну кто, что скажет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Комета 120 УВ.jpg 
Просмотров:	948 
Размер:	113.2 Кб 
ID:	115906  

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Ну кто, что скажет?
    А сами не видите?

Страница 64 из 209 Первая ... 54626364656674 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права