Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
uriy61, на самом деле если разобраться то в звуке фильтров акустики всё наоборот , на последнем фото сделано по правильному для звука а не по правильному . Импульс и передаточные характеристики не меняются, но уши слышат.
---------- Сообщение добавлено 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было 19:21 ----------
сергей дроздов, тут всё просто если нравится смотрите, если не нравится выключайте телевизор.
---------- Сообщение добавлено 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было 19:22 ----------
сергей дроздов, такой монтаж делается из за не незнаний а исходя из многолетнего личного опыта.
Wertgover Sound
Понятно(Итальянцу и так сойдет)...Главное ведь звук( здесь как то давно какую то фирменную из Прибалтики показывали цена вроде приличная,но какие же там уе.. е фильтры были
)..
сергей дроздов, Весь смысл в том что у него TIDAL CONTRIVA http://www.tidal-audio.de/english/tsunamidia1.htm в Минске на основном фронте и в бане работают ACCUTON, и отслушка шла именно им в меломанско-аудиофильском стиле / FOCAL SOPRA 2 , после отслушки работала на все 200 % . Клиент из Беларуси в Италии он живёт . Поэтому не будем путать пустого макаронника с настоящим меломаном- который вкус утки отличит от гуся.
Wertgover Sound
Я писал по фото из пред-предыдущего поста. Обратил внимание с течением времени посты иногда перетасовываются: было на одном месте, через день вклинивается другое.
С параллельными осями катушки я бы рядом не ставил, имеем трансформатор. То что играть при размещении катушек не по феншую стало лучше - скорее исключение из правил. А то что на измерениях не видно, так это измеритель грубоват.
расположение катушки видно если мерять не просто индуктивность, а измерить прогой ARTA LIMP с построением графика.
Тогда становится видно чем отличается лента от проволоки. И видно что происходит если рядом с катушкой вкрутить стальной шуруп.
Чутка график отклоняется
У каждого свои фантазии в меру собственной распущенности.
---------- Сообщение добавлено 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было 18:53 ----------
Проведите измерения ,приведите факты и закономерность зависимости для звука.
---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:58 ----------
Перетасовка идёт не с проста. В каждом индивидуальном случае фильтр рассматривается как единая система, не в отдельности. Я надеюсь идея взаимного влияния полей динамиков в стандартном расположении акустики Вас не ставит в тупик?
Последний раз редактировалось WERTGOVER; 31.10.2017 в 18:13.
Wertgover Sound
stan marsh, шпандорить , тракторы , колхоз я вижу что у Вас большой опыт в этом деле. Извините у меня другие подходы и фиксация.
Wertgover Sound
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Никто не пробовал dubilier nitrogol (бумага в масле) ставить в кроссовер ? И вообще, бумага/масло в кроссовер лучший вариант? (8мкф на сч/вч динамик). Спасибо.
Если масло низкохолестериновое, то все нормуль, я щетаю.![]()
Суньте болт внуть катушки басовика. Даже глухой услышит такой "сердечник" даже мерять ничего не надо.
Эффект от соседней катушки такой же. Эффект зависит от размера соседних болтов/катушек и расстояния до них.
А в LIMP в реальном времени просто видно как линия импеданса изгибается от подношения катушки разным предметам металлическим
А К78-34 КЗК 1мкф кто нибудь ставил к супертвиттерам? Что можно сказать о них? https://deskfi.ru/products/category/1863220
И все-же чем плохи бум-масляные конденсаторы в кроссовере? А то у меня в данный момент стоит Bosch, есть возможность купить dubilier nitrogol .
Или лучше искать что-то пропиленовое? Но 2шт по 8мкф обойдутся не дешево.....
Социальные закладки