Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Нашел этот аттач. Вот ссылка: https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1147783530
Offтопик:
Так что плохо ищете, товарищи...![]()
Я свои фильтры переделывать вряд-ли буду (АС уже готовы, ждут покраски), но такие же АС, как и у меня, заказал мне друг, на них можно будет поэкспериментировать.
Может я чего не понимаю, но ведь у 1602 R=5,6 ом, у Т24 - 7,2 ом, а не по 8 ом (8 ом - это ведь Z
)
Тогда номиналы должны быть иными, и некоторые - сильно
Фэн HI-FI
Ты указал Re, т.е. сопротивление постоянному току. А считаем то для переменки... Причем частоты как правило несколько КГц, а там импеданс устаканивается и если есть Цобель, то в районе 8-10 Ом.
Если верить описанию lspcad, то и надо брать Re!
Да еще и с учетом увеличения Re от разогрева катушки динамика при ном.мощности, а это (для медной катушки) еще около 0,2ом
А то, что считаем не на постоянном токе учитывается через L.
Кстати, и по реальным измерениям (на частоте 1кГц), и из данных производителя и для 1602, и для 1622 L=0,75мГн, а не 0,7 - как в вашей схеме
Фэн HI-FI С L мидбаса тут конечно не очень точно - мерил то на микротоках, с использованием звуковухи и без внешнего усилка. Насчет ЛСПКада - спасибо, буду знать. Видимо придется мне еще поковырять свои колонки, и фильтры особенно...
Наверное в этом и ошибка - померил обычным LC-метром - как раз при малых напряжениях-токах и намерил 0,72мГн![]()
Цобеля точно лучше поменять
Фэн HI-FI На НЧ цобеля поменять можно, да и на ВЧ я тоже вот думаю Цобеля воткнуть... У тебя есть сабжевые дины, чтобы проверить свои размышления? Если есть и пробовал - впечатления сюда!
Дины лежат наготове
Только что в выходные для сохранения мира в семье пришлось выбросить свои заслуженные тестовые корпуски (по требованию жены). Придется теперь подождать с экспериментом пока "вчерне" не сдела новые корпуса (пока валяются ввиде кучи деталюшек)
Без готовых корпусов, имхо, возиться с фильтрами бессмысленно![]()
А цобель на ВЧ?!![]()
Имхо, убъет звук, сделает его невыразительным
Хочу попробовать доп.индуктивность последовательно с ВЧ - народ утверждает, что эффекта больше![]()
Резистор в цепи Цобеле это классика и = Re*1,25Сообщение от Фэн HI-FI
Сегодня закончил мониторы на АСА. Дизайн в стиле ретроЗацените вобщем.
![]()
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Дизайн - с юморком![]()
Вот только ВЧ немного странно стоит![]()
Вроде и в ретро ТАК не ставили никогда
Фэн HI-FI добавил 13.07.2006 в 21:38
Только вот ни JSS ни LSP cad этого не знаютСообщение от RSOUND
![]()
И берут =Re
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 13.07.2006 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
SinteZ, дело в том, что чем меньше вокруг динамика отражающих плоскостей, тем "волновая картина" лучше. /Недаром АСА последний высокочастотник сделали каплевидным, как подфарник от ЗИЛ-150./
Так что с позиции проверенных временем конструкций ты формально неправ, поместив ВЧ-шник в середину морды яшшыка. А неформально - всё равно оно нормально звучит. )
Совершенно верно, только "не формально", а реально - экспериментировал с Т24 в ряде положений: ниже НЧ, выше него, половинка выступает, весь выступает. первый и второй - заметно уступают двум последним. Как ни странно, третий дал наиболее приятный звук, хотя это может быть связано с тем, что "мучил" я не каплю, а обычный их ВЧ с малым (56мм) фланцем и расстояние между НЧ и ВЧ оказалось больше. В общем вариант с полувыступающим твиттером я сейчас и сооружаюСообщение от Nagema
Выступает по глубине или пищик смещён относительно оси симметрии в сторону?
Не мне вас учить, господа, что нежелательно пищик от мидбаса отдалять.
Как на правом нижнем рисунке![]()
А что, товарищи, кто-нибудь 2008.8 использовал? Прошу поделиться опытом.
Сегодня ночью снимал АЧХ, странно как-то вышло... буду разбираться еще, конечно...
По прикидкам в LspCAD, получится скрестить с НЕО-Т2504 фильтрами II порядка с резонансными контурами. Но вот что будет ниже 1000 Гц, пока не понятно... В пробном ящике в 11 л 2008.8 пока играет плохо. Может, ему мало просто? Я раньше не имел дела с головами с такой низкой Qts...
2008 с Т24 и т25 по мощности не скрестится. Частоту стыкования надо в районе 3 кГц делать. В этом случае либо ВЧ постоянно гореть будет, либо на НЧ мощность надо снижать (не более 30...35 Вт).![]()
Чтоб использовать полностью мощность надо ваять 3-х полоску (например, 1314) и стык СЧ-ВЧ где-то на 6...7 кГц.
НЧ граница у 2008 будет выше (при оптимальном объеме), чем у 1602, 1622 и тем более 2512.![]()
Даже сами авторы-продавцы об этой модели не очень отзываются![]()
И объем ей нужен не меньше литров 30
Ale
Я буду пользовать заказные головки на базе 2008.8 в полосе ~80-500Гц в ЗЯ как-раз где-то на 11л чистого объема.
Пока лишь ТС снимал
Re=6,35
Fs=36,5
Qms=1,95
Qes=0,36
Qts=0,31
Vas~47,4
Mms=25,6
Bl=10,16
Xmax=+/- 4,5
SPL ~90дБ/Вт
Le@1кГц=1,2мГн
А какие у тебя циферки и кривульки вышли?
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 05.01.2007 в 18:42.
Динамик с Fs\Qts=117 ставить в ЗЯ?!Он только для ФИ сгодится. А в ЗЯ 11л у него ниже 100Гц все завалится. В ФИ получше - в 17 л прим 66 Гц. Тут он не лучше 1324 будет.
До 500 он безусловно отыграет, до 2...2,5кГц тоже, но НЕ ВЫШЕ. АЧХ до 4,5кГц у него ухудшается - на 3,5 кГц у него широкий и довольно высокий (ок. 6дб пик с которым надо воевать, потом резкий завал - на 5кГц - уже 5 дб)
Имхо, только в трехполоску, но тогда уж лучше 10" ставить.
Социальные закладки