Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Например Сонус Фабер Лиуто, 3х полоска. Мнение хозяина Лиуто- "классику после полосников на Лиуто не хочется слушать". Что услышал я - у Лиуто на роке и в принципе любой чуть по сложнее музыке - каша. ВЧ мало, более темный тональный баланс. НЧ больше, но менее точные чем у полочников. Источник был винтаж на тда1541 доработанный и Ноосфера Эхо. Это была одна из лучших акустик до 200 тыс в нашем салоне(знакомый ее купил).
Пробовал подключить данную АС к YES-3.2 mini (схема во вложении), звук показался глухим и невнятным. Громкость почти всегда менее 50%, т.е. ее хватает с головой. Я так понимаю данная АС сложная нагрузка для этого усилителя? Просто хотелось что-то маломощное и негабаритное. Есть парочка LM1875, хочу попробовать на них что-то собрать, может такого эффекта не будет. АС сделана как у автора (ленточные катушки Mundorf и конденсаторы Mundorf Supreme), разводка кабелем Oyaide explorer v.2 - 2мм2 на мидбас и 1,5мм2 на пищалке. Пайка припоем Oyaide ss47.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Георгий Крылов
Поскольку обычно я использую 0,5 - 1,5вт мощности, решил ради интереса подключить данный усилитель. Мощности для меня там с избытком, правда со звуком что-то не то, середина провалена, глухо очень. Слушали 3 человека, мнения у всех совпали. Наверное данный УНЧ их не прокачивает как нужно.
Наверное не просто так есть усилители для акустики. Дело не в мощности.
Нет конечно, там схема из 5 деталей как в ней можно ошибиться. Мне кажется что низкоиграющая 2-х полоска в принципе не может нормально играть середину, тем более с 8" мидбасом. Для 2-х полоски на мой взгляд лучший вариант это 6,5", получится где-то от 60гц, зато звук более правильный. Мне кажется последние мониторы Георгия на скане и мореле сделаны в более правильной концепции, так же как и E0041+MDT33.
8542 хорошо подойдет для мидбаса в 4-х полоску, либо в 3-х полоску на НЧ, слишком он вялый и медленный для середины!
Лампа работает через выходной трансформатор, который повышает ток и понижает напряжение на выходе.
Так у вас и есть 6,5" от 60Гц
Точнее от 55.
Социальные закладки