Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
Вот глядел здесь:http://www.samodelka.ru/cats/161.htm
Какой лучше из соображения цена/качество? Читал что предпочтительнее 62/38 нежели 60/40. Среди тех что по ссылке я не понял кто какое соотношение имеет. Заранее всем спасибо.
ALPHA TELECORE XL-825 SN63PB37 флюса 2,2% ROL1 есть опыт у кого-нибудь? В плане заметности остатков флюса, разбрызгиваемости при ручной пайке?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Друзья, посоветуйте ссылочку на нормальный и не дорогой припой на ВБ, Озон, Али. Что б к паяльнику лип, имел не высокую температуру плавления (градусов 200). Флюс использую ЛТИ, нужна ли канифоль в припое не знаю. В основном для печатного монтажа smd и т.п.
Felder Iso-Core ELR
В таком случае можно попробовать с флюсом CF-10, он конечно не ROL0, но на платах ведет себя без окислов и в то же время неплохо паяет не совсем новые, подкисленные детали.
Например такой неплохой.
---------- Сообщение добавлено 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было 13:08 ----------
Я бы этот не советовал. Сколько его не брал в разных местах и в разное время (намекаю на оригинальность) всегда паяет довольно грязно, вплоть до темных остатков. Сильный запах.
Rexant (если нормального качества) несмотря на вдвое большее кол-во флюса и то лучше, на мой взгляд, в плане остатков и запаха.
Паяльник и темп. режимы правильные
Да и человек просит легко доступный, а фелдер теперь дефицит. Наш Изагри стоит попробовать, примерно тоже самое по свойствам, но дешевле и доступнее фелдера.
Последний раз редактировалось MikeF; 28.08.2023 в 11:57.
С уважением,
Михаил.
Так было уже тут: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2869051
Всем привет и наилучшие пожелания!
----------------
Разум человеческий ограничен, глупость - нет.
А такой кто нибудь пробовал ? https://ozon.ru/t/61PP8bl Цена интересная
Это действительно вопрос. Этих припоев "каина" полно, разных цветов наклейки встречаются и заявленный состав. Какой замеряли в таблице, когда это было, неизвестно.
Сегодня возьмешь, а те что были лидерами уже испортились и т.д.
У меня так с рексантом было, долгое время его покупали, все было норм, а потом две подряд катушки в разных магазинах - полная дрянь. Комкуется при любой темп, не блестит.
По факту я конечно не верю, что это ПОС63, как-то он на ощупь жестковат. ПОС40 у меня под рукой нет чтобы сравнить, но этот блестит и паяется легко при тех же настройках паяльника. С вышеописанным рексантом не сравнить
Там видимо вообще олова было минимум или ещё какой косяк в составе, тут явно нет таких проблем.
С уважением,
Михаил.
Каин 63/37, надпись в окошке Model, он вроде один такой по составу, синяя этикетка.
Вот это основное, что останавливает от покупки китайских, гарантий, что там сегодня тоже самое положили, что и вчера нет, а фирменные (промышленные, не бутиковые для аудио) припои они то хоть держат марку, но опять же, чтобы быть уверенным, что настоящие, а не подделка... С Рексантом тоже такой же опыт, есть остатки старого с желтой этикеткой 60/40 лет 10 назад покупал, паяет отлично, недавно в ДНС купил уже с красной этикеткой, попробовал, совсем другой по качеству припой. Сейчас едет на пробу Мультикор SN62, может с ним будет счастье для повседневной пайки. Сейчас использую старый конца 80х AIM 60/40, все с ним хорошо, но его флюс LR1W при температуре больше 300С сильно разбрызгивается, аж пальцы отдергиваешь, а ниже 300С не всегда хорошо пропаивает и пайка матовая.
Еще может Multiсоrе Х39 SN60 попробовать, но они вот точно много разных годов по разному выглядят и что там ложили в разные годы, или Мультикор по годам одинаковый по качеству, кто им паяется часто?
С желтой этикеткой купил тоже ПОС63, только 100г.
Ну да согласен, взял на удачу, вроде ничего, отзывы же хорошие к тому же.
Крутой припой, один из лучших что мне попадались. Паял и тем который с серебром и типа "ПОС60", уже несколько кг потратил
Но он для пайки печатных плат, провода он паяет не очень (особенно если есть какие-то окислы), к тому же это тупо дорого и бессмысленно, если надо лудить большие сечения.
Поэтому сейчас помимо Каины для всяких проводов ещё заказал наш "Векта 21 век". Тут точно должно быть без грубых промахов с составом как у китайских. Ещё бы понять какой там флюс, надо видимо звонить, писать им.
---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------
У меня между хорошим и плохим был всего год примерно. Все наклейки были красные только дизайн различался и сама катушка была более "жидкая" чем у хорошего.
Последний раз редактировалось MikeF; 29.08.2023 в 06:54.
С уважением,
Михаил.
Вот сделан Мультикор в Малайзии, раз все хвалят, то еще одно доказательство, что не только в ЮСА горшки умеют обжигать, на одних написано Мультикор, на других Хенкель Мультикор, на третьих просто Хенкель, как я понял Хенкель когда то купил Мультикор, разницы по годам производства нет? А то как бывает, купят торговую марку и досвидос качество...
Социальные закладки