Openreel,Offтопик:
да наплевать на капельницы и прочие городские легенды, что со статистикой заболеваемости/смертности после отмены "политики нулевой терпимости"?
Openreel,Offтопик:
да наплевать на капельницы и прочие городские легенды, что со статистикой заболеваемости/смертности после отмены "политики нулевой терпимости"?
Offтопик:
Она в Китае давно была закрыта и не вижу причин для открытия. Проскакивала инфа про масштабное строительство инфекционных больниц, примерно пару месяцев назад. Масштаб и темпы стройки меня впечатлил конкретно.
Только к алиэкспрессу это все не имеет отношения, посылки идут, как и раньше. Как и раньше, что-то приходит быстро, что-то медленно, что-то конкретно зависает, но доползает за несколько месяцев. И совсем мало заказов отваливается, буквально пара на сотню. Все примерно как и в доковидное время, после 11.11 и до января - традиционный логистический затык и тормоза. Я уже писал про отдельный затык у меня - все что отправлялось(по треку самолет вылетел) в начале августа, пришло емнип в ноябре. Типа самолет несколько месяцев в воздухе висел, если треку верить
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Удивительно, что отправления ещё доходят, хоть и с опозданиями, в Китае почтовый коллапс:
Mammonth, Давно выработал правило - всё реально нужное заказывать не позднее 15-20 ноября и потом уже после китайского нового года через 3-4 недели. В период с середины ноября по середину марта, можно заказывать только то, что не критично по времени. У меня несколько посылок заказанных в "мертвый период" шли по несколько месяцев. Рекорд - 6 месяцев, заказанное в самом начале декабря пришло в конце мая.
---------- Сообщение добавлено 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было 17:26 ----------
Ко мне, получается затык если вот как выше написал. B "мертвый сезон" заказываю только то, что "хорошо бы иметь" (nice to have) как правило какие либо инструментальные мелочи и прочее подобное, типа определённые болты-шурупы заканчиваются надо пополнить. А вот с заказанным с начала/середины марта бывают чудеса пару раз посылка пришла вообще за 3-5 дней. И вообще до июля примерно посылки ходят примерно за 2 недели.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
наверное мне везёт
Заказ от 25 ноября этого года относительно быстро попал в РФ
Прибыло на территорию России
12 декабря 2022, 23:38 420311, Столбище
Почта Гонконга
Отправлено из Гонконга
29 ноября 2022, 10:27 HKHKGA, Гонконг
Принято в отделении связи
28 ноября 2022, 11:15 AMC, Гонконг
Отправитель
Подготовлено к отправке
25 ноября 2022, 20:15 518000, Китай
Но вот дальше именно с этой коробкой начались странности. С 14 декабря коробка "на сортировке" в Москве. Сегодня, после 10 дней молчания, трекинг наконец обновился
Прибыло в сортировочный центр
27 декабря 2022, 08:43 108978, Давыдково
Прибыло в сортировочный центр
17 декабря 2022, 21:20 108960, Давыдково
Может даже успеют доставить в отделение Почты до НГ
Кстати. Было ещё 2 заказа от 9 декабря этого года (всякая мелочёвка для дома). Оба шли в пункт выдачи, т.е. не Почтой. Оба получил 23 числа, так что it depends
Последний раз редактировалось Vic_MSK; 27.12.2022 в 11:01.
Да. Но нет. Бывает круче. Месяц по России.
У нас новая напасть: пикпойнты массово отключают, не получить заказ в принципе. Часть продавцов знает и отправляет на почту, часть на пункты выдачи.
фигово, через них намного быстрее. Видимо по этой причине мне сначала Али предложил часть заказов перенаправить на выдачу, а после всё вернули обратно на почту.
да нет, судя по трекигнгу, доставка была авиа
Это то самый заказ, который был оформлен 9 декабря и получен в PickPoint 23 декабря (т.е. через 2 недели)
Михаил45, Кто отключает?
Пишут, что владелец точек не платит аренду или еще что. Вчера сам видел , где обычно получал недели 2 назад ,сейчас стоит отключенный.
8-го Китай открывают!)))
Ура!
Если все нормально, после Лунного НГ попробую прорваться)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
лежал корпус с Августа,времени не было.
Сегодня наконец распаковал,не обманули китайцы.
Всё как на картинке.
что то картинка не загружается
---------- Сообщение добавлено 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было 14:43 ----------
https://aliexpress.ru/item/328207291...id=64855885525
EDDiE, не вижу связи
Но, всё возможно
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
https://listen.laowaicast.ru/episodes/laowaicast-395
В подробностях разобрано.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Разработчики гордятся своей страной, УВАЖАЮ![]()
Ай, маладэс. Возьми жёлудь и иди на свой Шымкентский радио
форум. Жасасын и биздин пролетарлары!
Автор, дела делает, а не лясы точит..
Социальные закладки