Страница 62 из 102 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2029

Тема: Audiomaniac DAC-01

Старый знакомый Аватар для Rene

По умолчанию Re: Audiomaniac DAC-01

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Может прослушивание плавно перешло в запой?

Offтопик:
    Чем дольше пауза, тем больше артист!

Новичок Аватар для Axel-FPS

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    ...ещё случается иной вариант, тем бесполезнее(туманный, не вносящий конкретики с кучей прилагательных и только) вердикт ))

Особо опасный рецидивист Аватар для belka

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    ... а потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
    Хай-эндЪ не терпит суеты.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Коллеги, спасибо за ожидание - надо ещё подождать. Не сочтите за издевку.
    Например, в среду планируется сравнение с D60, в четверг с Accustic Arts, к сожалению, только по SPDIF.
    Хочется ещё подтянуть DAC6 сборки SergioT с Гагариным на борту.
    Так что мы пойдем медленно-медленно... и огуляем всё стадо.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    а потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов
    Вот очень уже хочется так поступить, Вадим. Реально поднадоела эта таинственность, во всем надо знать меру. А то развели соплей на охулиард страниц, а толку - как с козла молока.

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Реально поднадоела эта таинственность
    Тут есть момент такой, что придётся поддержать Маниака (хотя мне всё равно, на самом деле, но истина...).
    Если сейчас "вдруг" окажется, что после всех сравнений "победил" ДАК разработанный или приготовленный в Ростове, то у меня лично есть все основания предположить, что железо правилось в последний момент, на основании данных полученных в текущих прослушках и прямых сравнениях с изделиями "конкурентов". С изделием Маниака в частности. Весь фокус для меня состоял в том, что бы понять, чьему мнению можно доверять сходу, то есть человек готовил изделие, выставил его на всеобщее обозрение, и желает сходу получить рецензию. Правильно тут было замечено, что подготовленному слушателю достаточно нескольких аккордов на знакомой записи для того, что бы понять кто и сколько стоит. Все эти прослушивания на подготовленном и знакомом тракте, точнее внутри него, процедура 10-ти минут.
    Короче, чем дольше вы тянете с результатами, тем больше оснований у подготовленной публики не доверять этим вашим результатам.

А Маньяку от меня респект. За смелость.

Завсегдатай
    Автор темы

belka, + мильен.

energy audio Аватар для energetik

скажу больше - независимо от результатов тестирования необходимо отправить на очередную большую прослушку оба ЦАПа - "Audiomaniac DAC-01" и второй, который оказался "победителем"/"побеждённым". Только тогда можно будет делать какие-то выводы.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Частый гость

ИМХО, можно проще относиться ко всему этому. Можно подумать сейчас выбирается "ОБЪЕКТИВНО лучший ЦАП Вегалаба", его автор получит тысячи заказов на этом основании, а остальные ЦАПы будут преданы забвению. Считаю, что все мнения, высказанные относительно ЦАПов имеют некий вес, но самое главное - то, что услышишь своими ушами. Мне посчастливилось поучаствовать в двух прослушках и вряд ли я изменю свое мнение после этого, независимо от того, что будет высказано на форуме по итогам (возможно) лучше всего организованного прослушивания в Ростове.

energy audio Аватар для energetik

Дело не в ЦАПах, а в методике, которая может быть принята за основу тестирования всех остальных девайсов, если результаты совпадут.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

Частый гость Аватар для AndreyA

Я думаю, даже если прослушавшие напишут свои отзывы, это не должно повлиять на следующие тесты. Тесты ведь слепые.

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    а в методике
    И не в методике даже. Это всё вторично на определённом уровне. Дело в доверии к "слуховому" мнению человека разработавшего и собравшего аппарат. Не повторившего по рецепту, а сделавшему изделие самостоятельно на основании своего инженерного знания и звукового ВОСПРИЯТИЯ. Не на основании сравнения с чужими изделиями, а на основании своего личного слухового мнения и видения. Тут важен даже не консенсус инженерных решений, а подход именно личностный.
    Людей с таким подходом я знаю очень не многих, один из них Игорь Гапонов, в частности. Этот человек ещё лет 16 назад поразил меня некоторыми звуковыми откровениями, которые я сегодня обязательно использую в своей практике. Делаю всегда всё по-другому и возможно совсем не так, как ему лично видится, или хотелось бы видеть, но, я хорошо помню его выступления на коллективных прослушиваниях и впечатления им сопутствующие. Это так, в сторону. Поняли к чему клоню? Может изделие Маниака из той кагорты, со своим "изюмом"?
    А повторять чужую калиграфию, оставим это... лично для меня интересны совершенно иные аспекты.

Прошу понимать написанное мной правильно, а не как рекламу или что-то другое, меркантильного характера.

зы. Замечу лишь, что выхлоп Гагарин (именно сам концепт, схемку), если кто не в курсе, разработал я, лет 5 назад это было и мне хорошо понятны его звуковые закидоны, недостатки (как же без них) и т.д. Вот и приходится терпеливо ждать результата, и надеюсь, что подтасовок не будет.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Моё мнение - пусть каждый эксперт приходит со своим материалом, привозит свою технику, никаких проблем.
    Да и само изложение впечатлений, может быть разным.
    Я просто не имею права требовать от всех ходить строем.

Одно условие хочу соблюсти.
    В итоговом сравнении будет только два обезличенных аппарата.
    То ли эксперт будет сравнивать со своим, то ли с моим, то ли ещё с чем-то.
    Но только два, и только на слух, а не на вид.
    Это кому-то не нравится? Его проблемы.
    Добавлю, что если кто-то спешит - пусть перепрыгнет. Мы тут спешить не будем.
    Dixi.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

flipper
    Гость

и не говори, прямо паника на титанике.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Я думаю, даже если прослушавшие напишут свои отзывы, это не должно повлиять на следующие тесты. Тесты ведь слепые
    Тоже не понимаю этого раскрученного пиара. Если тест слепой, то какая разница слушающему, кто и что написал до этого про сравниваемые девайсы? Он же все равно не знает, ху из ху. Короче, начинаю подозревать, что Ростов как в том мультике про трех богатырей - решил камнем заткнуть пещеру.....
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Вот очень уже хочется так поступить, Вадим. Реально поднадоела эта таинственность, во всем надо знать меру. А то развели соплей на охулиард страниц, а толку - как с козла молока.
    Есть ли толк узнаете после озвучивания результатов всех прослушиваний. Сейчас чего обсуждать? Охулиард страниц исписали те, кто и не видел Дак №1, если че.
    Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Если сейчас "вдруг" окажется, что после всех сравнений "победил" ДАК разработанный или приготовленный в Ростове, то у меня лично есть все основания предположить, что железо правилось в последний момент, на основании данных полученных в текущих прослушках и прямых сравнениях с изделиями "конкурентов".
    Если мы такие подлецы, готовящие в последний момент свои ЦАПы, зачем так усложнять жизнь слепыми прослушиваниями? Проще было сразу написать - Дак№1 - фуфло. В Ростове не разрабатываются ЦАПы, соответственно и не продаются.

---------- Сообщение добавлено 14.08 ---------- Предыдущее сообщение было 14.04 ----------

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю этого раскрученного пиара. Если тест слепой, то какая разница слушающему, кто и что написал до этого про сравниваемые девайсы? Он же все равно не знает, ху из ху. Короче, начинаю подозревать, что Ростов как в том мультике про трех богатырей - решил камнем заткнуть пещеру.....
    Если выкладывать результаты без указания названий даков - какой от этого толк? А если с указанием - следующий слушатель (мнительный) заранее себя подготовит к победе одного Дака над другим. Слепой тест исключает возможность необъективной оценки. И я смотрю, очень многие боятся в них участвовать .

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Сейчас чего обсуждать? Охулиард страниц исписали те, кто и не видел Дак №1, если че.
    а вы хоть видели этот дак?) сколько постов в этой теме сделали?))

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    а вы хоть видели этот дак?) сколько постов в этой теме сделали?))
    Он не только видел, но и слышал, и заполнил (вслепую, подчеркиваю) вот такую анкету.

Игорь, думаю лучше вообще ничего не писать пока все не послушают. А то как всегда - один что-то услышал и все начинают это "слышать" .
    И я с этим согласен. Меньше будет фантастических предположений, на основании того, что другие расслышали.
    Кстати в суде присяжных, если человек говорит что ранее слышал или читал об этом преступлении, этот человек получает отвод.
    У нас будет спокойно и объективно, несмотря на все нервные возгласы со стороны.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Если выкладывать результаты без указания названий даков - какой от этого толк? А если с указанием - следующий слушатель (мнительный) заранее себя подготовит к победе одного Дака над другим.
    Если прослушивание тоже будет слепое, то как он это сделает? Если нет, то "мнительный" эксперт может и поддаться влиянию, согласен.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Цитата Сообщение от PYaEe Посмотреть сообщение
    ИМХО, можно проще относиться ко всему этому. Можно подумать сейчас выбирается "ОБЪЕКТИВНО лучший ЦАП Вегалаба", его автор получит тысячи заказов на этом основании, а остальные ЦАПы будут преданы забвению. Считаю, что все мнения, высказанные относительно ЦАПов имеют некий вес, но самое главное - то, что услышишь своими ушами. Мне посчастливилось поучаствовать в двух прослушках и вряд ли я изменю свое мнение после этого, независимо от того, что будет высказано на форуме по итогам (возможно) лучше всего организованного прослушивания в Ростове.
    На дворе 2015 год, лучший цап вегалаба должен быть многоканальным... 8 минимум.

Страница 62 из 102 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права