Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Обычная параллельная цепь RLC - неизящно как-то... Немаленькие габариты и муторная настройка
http://www.samodelka.ru/goods/2834.htm
Ничего не напоминает?![]()
Вчера из подобных "динамиков" вывалился центральный колпачок.Осмотр-приклейка примерно на 1/2 поверхности.Согласен,что за такую дешевку и перетерпеть можно.Клей "Момент" в данном случае рулит.Блин,когда же наш производитель прекратит выпускать дешевую х-ню под вопросом-а что вы хотите за эти деньги?Ничего из собственных разработок-диффы сторонние,магниты-по случаю из Питера,подвес-как повезет.Одно радует-что поставщики постоянны в параметрах.И склейка динамиков-на коленках 4-х служащих лиц пенсионного возраста.И никакой исследовательской базы.
Ну пока на брак не нарывался...
Да и результат даже если он что-то и "напоминает" - неплох
А насчет сборки на коленях "4-х служащих лиц пенсионного возраста" - то из личного опыта или домысел?
Нет,рекомендую посетить эту "лабораторию",находящуююся на заводе "Эликор",подразделение "Элмат-ПМ",2-й этаж.В том числе,там же будет продемонстрирован местный демонстрационный комплекс ,состоящий из древней кассетной магнитоллы "Самсунг"![]()
Не бывал пока...
Хотя в их московском магазинчике комплекс нормальный более-менее
А налет кустарности - обратная сторона мелкосерийности
Ну не умеют у нас пока массовый бизнес организовывать...
А цена-качество у них, имхо, вполне адекватны![]()
Адекватны чему?Осознанию,что потраченные деньги уже обратно не вернуть?Сообщение от Фэн HI-FI
![]()
Где-то тут мелькала такая схемка фильтра под 1602 - кто-нибудь ее реально пробовал?![]()
.Ден. не понимаю, в чем проблема с АСА? Ну клеят из комплектухи 4 пенсионрки и что? У Аудеса вообще одна девченка молодая собирает ГГ. Или ты можешь нам рассказать про сборку роботами?
Сергей.
С АСА никаких проблемПусть клеют дальше ;)
Один вопрос-как они замеряют параметры собственных поделок? ;)
нигде не видел описание методики.В том числе,и описания АС,условий прослушивания.Имеется только 107 страниц жалких попыток что-то вытянуть из того,что в руки попало.
ЗЫ-Имхо,дешевле тот же домашний морель приобрести,чуть дороже,зато проблем меньше.Не умеют в России делать приличные динамики,не умеют....
Фэн HI-FI
Фронты делай ФИ - у меня самого стоят 1612,8 (ныне 1622,8, ранее назывались 1602,8), играют от 50Гц уверенно, никаких задержек на слух не ощущается (даже барабаны басовые четко отыгрывает).
Константин123 добавил 26.06.2006 в 10:23
.Ден.
чем вам АСА не угодили - было 11 ГД, ни одной бракованной, все очень добротно собраны. Правда я сам по дурости одну ВЧ спалил (НЕО Т26,8), но и при разборке сильного криминала не увидел - сборка явно ручная, но весьма акуратная и прочная.
Последний раз редактировалось Константин123; 26.06.2006 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
А что с фильтром на НЧ посоветуете?
Собрал колонки на В1622 и Visaton SC10N8. Играют неплохо, но на слух есть провал на нижней середине. Подозрение на фильтр. Его делал почти по схеме Константин123 несколько страниц назад.
НЧ- 2-й порядок L=0,5MH C=4,7МФ, Цобель С=10МФ+R=10 Ом
ВЧ- 2-й порядок C=4,7МФ L не мерил, подбирал при измерении. Перед фильтром резистор на 2,2 Ом.
Настраивал оба фильтра по спаду напряжения на динамиках в 2 раза относительно номинального на частоту раздела 3,6 кГц, т.е. на 6 Дб. В чём ошибка?
Что-то не сходится. Фильтры дают спад на расчетной частоте 3 дБ по напряжению. Поэтому вариантов для объяснения такого звучания - множество... Например, задрана "верхняя середина", 3600 +-~1/3 октавы, поэтому "нижняя" оказывается замаскирована.
ACALab
Опять про В2008.8. Как Вы считаете, с НЕО-Т2504 получится скрестить?
Последний раз редактировалось Ale; 04.07.2006 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Кто нибудь пробывал пускать в двухполоске 1602.8 без фильтра?
Как в спецификации - раздел с пищалкой на 6500?
Charcoal
Я пробовал - ничего хорошего. Делал давно, так что в деталях сейчас уже не вспомню.
Charcoal
Я пробовал - ничего хорошего. Делал давно, так что в деталях сейчас уже не вспомню.\\\\\\\\\
а где в итоге их обрезал?
Весьма вероятно. Режете НЧ на 3300 с добротностью 0,77. Где-тоСообщение от Vorgen
около 1200....2000 организуется лёгкий подъёмчик. Индуктивность ма-
ловата. (Но это ориентировочно - нет под рукой АЧХ Вашего НЧ).
Charcoal
По моему в районе 4,5кгц 2-м порядком. Я в этой ветке выкладывал свой фильтр.
ВОТ ЭТО?Сообщение от Константин123
Фэн HI-FI добавил 04.07.2006 в 21:39
Кстати, я тоже пробовал подобное...
НЧ 1602 без фильтрации
Но на ВЧ ставил 2,2мкф+3,3ом
ВЧ не инвертировал
Звучание очень не плохое и довольно слитное было
Точнее пока не разбирался - сначала ФИ корпуса сделаю (ок 16 л будут)![]()
Последний раз редактировалось Фэн HI-FI; 04.07.2006 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Попробую перестроить фильтр пищалки ниже, чтобы приблизиться к 3Дб на частоте раздела. Но позже, отпуск кончился.
Кстати, интересная ситуация с подавлением чутья пищалки. Если ставлю L-Pad, появляется пик примерно на 10Кгц, если просто резистор перед фильтром- его нет. Но напряжение по амплитуде на динамике почти равно напряжению перед фильтром. Может и поэтому провал на середине- задираются высокие. С L-Padом амплитуда давится нормально, но вот пик мне совсем не нравится...
Социальные закладки