Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Сайт, на котором лежали материалы, больше не оплачивается. Халява кончилась.
Кстати, Вегалаб - это тоже халява, которую оплачивает один конкретный человек. Вот тут очень информативный оффтопик на эту тему.
Сделали бы обязательный взнос рубликов в 20/месяц+реклама=достойная поддержка форуму.
А вообще плохо, что нету теперь того источника инфы
Добавил в заглавный пост вложение. Кроме этого пока больше ничего нет, не спрашивайте.
Женя,давайте мыло,скину что есть!
---------- Сообщение добавлено 11.05 ---------- Предыдущее сообщение было 08.01 ----------
готово!
Обнаружил на трубке тонарма, рядом с шеллом вкрученный винтик с нижней стороны. У всех такое чудо есть?
Победа над самопроизвольно двигающемся тонарме-R50,пошевелил регулировку и всё прошло,заменил на новый,похоже внутри развалилось чего то!Теперь автостоп не работает,всех прочитал,всё промерил...пока не нашёл![]()
Автостоп - в первую очередь смотри, куда бьёт луч. Во вторую - проверь работу с закрытым корпусом, чтобы не было постороннего света от солнца.
Спасибо! Луч настроил,корпус укрывал,да и со собранным пробовал,светодиод светит,фоторезистор чувствует,за транзистора ногу касаюсь щупом цешки-срабатывает...
Пока достал голову, так пластиковый шелл чуть не развалился. Кто знает, какой шелл ему может подойти?
Смутно помню, что родной шелл там штампованный из металла, я ещё надфилем дырки растачивал. Подойдёт любой, который подойдёт. А который не подойдёт, в тот натолкать жевачки и заставить подойти. Левша блоку подковал, тут попроще будет.
Понимаю, что вопросы довольно сранные, но все же:
1. Есть ли у кого габариты трубки тонарма? Хочу сменить на карбон для авиамоделей
2. Кто что знает про подшипники тонарма и самого движка (тип,размеры и т.д.)
3. Кто-нибудь пытался уменьшить рокот и шум и как это делали?
внешний диаметр подш. 16 мм, внутр. - 8 мм, высота - 4 мм., 10 шариков (никакой маркировки на них нет, а в номенклатуре я профан).
Теперь возникшие вопросы.
1. По сервис-мануалу рабочая длина арма 214,2 мм
Ответ взят отсюда: https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post663509
Спасибо, как-то пропустил этот момент.
еще бы диметр наружный и внутренний)
приветствую всех участников! достался мне 017 выпуска 12.1984. Двигатель проработал 1 день - утром следующего дня диск стал вращаться сначала пол-оборота назад, затем оборот вперёд. Стробоскоп перестал светиться. Перетыкал разъём, чистил контакты, но это не помогло. Взял аппарат на работу и сразу решил ремонтировать радикальными методами. Ещё только когда проигрыватель попал ко мне в руки, заметил, что стробоскоп не мигал, а светился постоянно, это настораживало, но потом он отключился совсем... Вытащил плату движка, взглянул на монтаж и понял что аппарат ремонтировали, меняли логику - 3-4 микросхемы. Удалив многочисленную канифоль неизвестного радиотехника решил пропаять заменненые им микросхемы и увидел две замкнутые ножки, разомкнул, собрал - стробоскоп замигал и стал работать штатно. Но движок работает стабильно неправильно - 1 оборот вперёд (нормально) затем 1/4 оборота назад, затем цикл бесконечно повторяется. Решил поменять все УД2 (4 шт., были под рукой) поставил для них цанговые панельки, но это не помоглоНе выпаивая прозвонил все транзисторы на плате с помощью пинцета АКИП-6107, сомнительные выпаивал из платы, тестировал - все хорошие. Думаю попробовать просмотреть под лупой всю плату и сравнить с монтажным чертежом печатки - вдруг где ещё сопля висит? Но вот не могу найти цветную старую печатку, если у кого есть - помогите! В понедельник буду прозванивать обмотки двигателя, есть осциллограф, но какие контрольные точки и в каком режиме мерить - не знаю. Пожалуйста, наставьте на путь истинный
![]()
У Вас с регулятором скорости?
Вот еще, схема вроде старый вариант.ep017_servicemanual.pdfEL017E.DJV
Да, с регулятором. Спасибо за схему. Хочется найти цветную печатку, чтобы пооверить монтаж.
судя по схеме перемычка правильно стоит
Социальные закладки