в основном на первичке полевики жопу в жопу бьют,неужели не судьба накинуть осцил?выбросы есть,какие нахрен снаберы,ей богу как 1й класс,домотайте первичку или снизте частоту!!!!
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение в 16:58 ----------
дрейф частоты,это нарушение температурной стабильности,что то греет времязадающие элементы,либо сами..резистор или конденсатор косячные..я не сторонник 2153,но очень привлекает простота,и вообще для уся не hi end самое то
за номером 26 А.Королькова. Ссылку на нее давал на предыдущей странице. Вся бяка в том , что выше 270 прыгнуть тяжело т.к греются разрядники. Да и для сабвуфера 200-250кГц хватит за глаза.Опыты пока продолжаю.P/S Ради спортивного интереса попробовал разгонять до 1МГц работает но моя неидеальная трассировка печатной платы дает о себе знать.
![]()
При оценке звука на слух на быструю руку, очень много субъективизма, вы вполне возможно подсознательно думаете что за 200кГц это лучше чем 150, и слышите якобы улучшение в звуке. Я не раз по этим граблям ходил, что ещё заметил, приятный НЧ это не «качественный» НЧ. Когда я игрался с защитной паузой, боролся за КПД, то наслушался НЧ с разной паузой и разной частотой, так вот тот НЧ который мне нравилось на слух, при длительном прослушивании на музыке не оправдал себя, сейчас я уже понял что не стоит ориентироваться просто на слух, слух это очень субъективный параметр, тем более если вы прослушиваете только НЧ, или гармонический НЧ сигнал. Если уж использовать слух, то нужен эталон, и по переменно прослушивать эталон и свой НЧ… Как всегда проблема в эталоне,так что если нет спектрометра то можно активный полосовой фильтр учудить и смотреть уровень гармоники на вольтметре…
Сегодня я опять вернулся к своему старому изобритению.Я проверял на динамике 150w 4ом этот усилок динамик так колбасил что я думал катушка из динамика вылетит басы очень жесткие.Жаль что нету осциллографа я бы проверил что там на выходе твариться.Но вся проблема в диодах на выходе как от них избавиться незнаю, а без диодов вобще звука нет.
Там без сигнала постоянка на выходе всего 1,5v меньше некак.А с сигналом динамик качает постоянкой ,если прибор не врет то на максимальной мощности амплитуда 25v идет на динамик, но зато по звуку работает как обычный усь.Вот я и думаю что придумать в место диодов чтобы качало переменкой.
Социальные закладки