MikeF, только что посчитал по простейшей формуле f=1/t t взял с фотки222к получилось, а в симуляторе с этими номиналами и получалось в районе 220
вот это точность!
iDIOD, Так попробуй ферритовое кольцо 1500НМ (от застоты зависит материал вообще) с 1 стороны пропилить (зазор сделать) так многие и делают, я на фотках часто видел уси с пропиленными кольцами.
Народ, признавайтесь кто автор?
http://d-amp.narod.ru/p5.html
Bender, автора не знаю, но думаю он слегка не точен в измерениях, посмотрите на IMD, все продукты на -80дб, так что не .002% будет а скорее .03-.05%, то есть больше в 15 раз, как минимум![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, вот и я думаю не скромно так нулики затесались между цыферками.
Поменял резюки между операми и компаратором, теперь с открытым входом включается сразу, при касании входа в динамике просто фон как в любом усе, колыханий диффузора нет. чтобы услышать шум уже приходится прислушиваться
при уменьшении питания от +-25 до отключения (по осциллу гдето +-12) частота плавает не более чем на 10%. Пока такие результаты
Без адиатора через 1-2 мин до BD139 не дотронуться, так что радиатор к нему прикрутил уже, к полевикам нет.
Подскажите, плиз, что такое DIY?
Так какой же КГ/АМ допустим?
http://www.google.com/search?hl=ru&q=What+is+DIY&lr=
TDA,Bender, Как будто я не знаю, что от марки в феррита зависет частота и тангенс потерь, вся проблема в том что нема на рынке у меня ничего из феррита(ну пару Ш образных сердечников из феррита неизвестной марки, да и при том полюбому не из термостабильного). Вот я и спросил кто может дать ссылку на нормальный провереный интернет магазин, чтобы там прибарохлиться![]()
iDIOD, http://mega.elfa.se/ru/
зы: а кто знает как будет elfa, на кирилице?![]()
Bender, "эльфа" стало быть... только там с оплатой и пересылкой БУДУТ трудности.
Welsky, =do it yourself. Т.е. дословно- "сделай сам", "самоделка", "самоделкин"
Konstantin Kuzmenko, дык спросили ж где можна закзать ;)
elfa=удаф..во как, наверно не спроста это![]()
Bender, да вобщем-то вполне возможно .002% 800вт на 1кгц получить (это же всего лишь 100в мосфеты с отличными бодидиодами и таймингами), но подозреваю, что глубокой, или очень глубокой ос, а не прецизионным переключением (по плате видно -не тот случай), с другой стороны, есть у меня одно хмм -Rвых при такой оос я бы ожидал в разы ниже, чем 4мОм. Если всё так как описано, то вероятно это модулятор аля IRDAMP+дополнительный интегратор для постфильтровой ос. На самом деле тот же Нурех запросто может делать .000*% THD, но им нравиццо когда искажений умеренно много при минимальной глубине ос (26-30дб .015%, очевидно, что добавив ещё 20дб доп.интегратором они леххко получат .0015% а глубина ос будет всё ещё (сравнительно с АВ усями) неглубока).
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Вот нашел пару статеек, мож кому интересно.
Последний раз редактировалось Alex_Zhuravlyov; 17.11.2006 в 14:19.
ONtOSbox
Alex_Zhuravlyov, а куда атач делся?![]()
Решил я попробовать добавить защиту к своему UcD, Вот нарисовал реалицацию. Правильно ли я себе её представляю?
Дополнительная обмотка прям внутри дросселя.
Видимо защиту придётся самому проверять
Пока поэкспериментировал с частотой.
ставил разные номиналы в фазосдвигающую цепочку.
1к 100п = 320к
1к 220п = 317к
1.8к 220п = 260к
1.8к 470п = 210к
Включать усь с не смытым флюсом или не высохшем спиртом НЕЛЬЗЯ!!!! сжёг так 1 пару полевиков, потом выяснилось что частота была далеко за 1Мгц! После пайки и тщательной протирки надо минут 5 ждать пока всё высохнет!
Собрал я вот такую схему.
На C1 напряжение меняется... но под нагрузкой точно также как и с отключённым динамиком, тоесть когда прям на ходу отключаю и подключаю динамик при наличии сигнала, на C1 вообще ничего не меняется, как такая щащита может работать?...
Значит придётся шунт на резюках делать...
TDA, почему нехочеш использовать зашиту от Philips ?
Социальные закладки