Страница 601 из 741 Первая ... 591599600601602603611 ... Последняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 14808

Тема: D class для саба.

Завсегдатай

По умолчанию Re: D class для саба.

Offтопик:

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Вот спецально не поленился нарисовать способы фильтрации ИИП
    Чистой воды провокация… Других мыслей подобный рисунок не вызывает…

Старый знакомый

Вот спецально не поленился нарисовать способы фильтрации ИИП ,я так могу добесконечности рисовать только в проге место нехвотило.
    Cерег, не воспринимай все так близко!

Частый гость

Расскажите как измерить параметры усилителя? И где взять схему фильтра AES 17?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Буня Посмотреть сообщение
    И где взять схему фильтра AES 17?
    Стр10.
    an-1071.pdf

Частый гость

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Стр10.
    an-1071.pdf
    Спасибо!

Частый гость Аватар для ali-ufa

Вложение 118851Вот спецально не поленился нарисовать способы фильтрации ИИП ,я так могу добесконечности рисовать только в проге место нехвотило.

Вот,я свой стабилизированный ИИП буду фильтрировать как на рисунке под цифрой-1 один дросель на ИИП а двойной дросель будет на отдельной плате. А для IR2153 я мотал как нарисунке под цифрой-3 этот дросель очень хорошо фильтрировал.Эти все дроселя я мотаю на отечественных кольцах 40х25х11 2000
    А самый лучший способ фильтрации это на рисунке под цифрой-7,тут уж точно грязь в розетку не полезет.
    Вы мостовой усь собрали?
    Пытливый ум -здоровый ум.

Новичок

Подскажите что лучше использовать для дросселя МП-140 или МП-60?

Регистрация не подтверждена

Скинул частоту своего паленника до 150кГц. Выходной дроссель вообще 30мкГн! Так он играет лучше чем на тех же 400кГц и на уши шипение ниже, хотя по осциллу размах почти вольт! Глюк остался, но отодвинулся в бОльшие мощности. Что то не то раз глюк уходит с падением частоты :?

Ах да, частоту я опустил увеличив ёмкость на выходи с 1 до 2мкФ.

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

Цитата Сообщение от ali-ufa Посмотреть сообщение
    Вы мостовой усь собрали?
    Нет.Я пояю импульсник, мне усилки нечем питать.

Частый гость

Цитата Сообщение от orion777 Посмотреть сообщение
    Что то не то раз глюк уходит с падением частоты :?
    А вы так и не пробовали диоды Шоттки припаивать? https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1254590

Цитата Сообщение от 81bas Посмотреть сообщение
    А вы так и не пробовали диоды Шоттки припаивать? https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1254590
    Нет, не пробовал, как то пропустил это сообщение вообще ) А с какими параметрами должен быть диод? А то на руках ни одного, а в магазине выбор! Какой нить 1N5822? И к какому контакту его "полосочкой" подключать? А то шотку ни разу в жизни никуда не паял и не использовал..
    Кстати, какие транзисторы стоят у вас (Q1-Q6) ?
    НУ вот какие указаны на схеме - такие и стоят.. (уже приобрел их другого производителя и всех по кругу заменил - эффекта не дало)

Частый гость

А с какими параметрами должен быть диод? А то на руках ни одного, а в магазине выбор! Какой нить 1N5822? И к какому контакту его "полосочкой" подключать?
    Пойдет любой маломощный (там не более 20-30 ма току будет), главное чтобы Шоттки. Припаивать анодом к базе (у разных диодов "полосочка" по-разному нанесена )...

Забыл сказать, частота с диодом может подскочить... как вариант, можно параллельно стабилитрону перед драйвером подпаять кондер на 20-100 пикофарад (или больше )...

Честно скажу, я не пробовал собирать эту схему на платке, но симулировал ее и кучу похожих
    Последний раз редактировалось 81bas; 30.03.2011 в 17:48.

Частый гость Аватар для Вольф

Цитата Сообщение от Буня Посмотреть сообщение
    Немного переделал схему ...
    Терзают меня смутные сомнения , не попутаны ли часом К - Э транзисторов т17 и т18 ?

Цитата Сообщение от 81bas Посмотреть сообщение
    но симулировал ее и кучу похожих
    Нука нука, в чём симулил, колись!! А то давно хочу её посимулить, есть microcap 9, но там только IR2110
    Последний раз редактировалось orion777; 31.03.2011 в 02:48.

Пока игрался со своим пальником искаженчатым, заметил что дроссель без сигнала греется как кипятильник! Как такое может быть!? Правда, чисто активная нагрузка подсоединена.. \Так же без сигнала ключ по - питанию нагревается за секунд 5 что палец не удержишь! Что это может значить?

Частый гость Аватар для sergionic

заметил что дроссель без сигнала греется как кипятильник!
    на чем дроссель сделан? у меня такое было когда магнитный поток выходил наружу и замыкался на общий полигон на плате, в итоге полигон под дросселем и сам дроссель выше 60 градусов (рука не держит) без сигнала.
    Так же без сигнала ключ по - питанию нагревается за секунд 5 что палец не удержишь!
    смотри форму сигнала на затворе и на стоке, может медленно открывается. может и из-за этого и дроссель греется.

Частый гость

Нука нука, в чём симулил, колись!! А то давно хочу её посимулить, есть microcap 9, но там только IR2110
    Симулирую в LTSpice. IR2110 вполне достаточно для симуляции большинства схем, имхо...

Цитата Сообщение от sergionic Посмотреть сообщение
    на чем дроссель сделан? у меня такое было когда магнитный поток выходил наружу и замыкался на общий полигон на плате, в итоге полигон под дросселем и сам дроссель выше 60 градусов (рука не держит) без сигнала.
    смотри форму сигнала на затворе и на стоке, может медленно открывается. может и из-за этого и дроссель греется.
    Феррит с МЮ=2000, 40мм внешний диаметр, зазор 2.2мм. Кол-во витков разное всегда.. Проволока 0,9.
    Нога 4 2184 (LO) Коллебания между уровнями -40В и -28В. Фото осцил с закр вх. (5 в.кл, 1мкс) (Без сигнала на входе)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0364.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	298.1 Кб 
ID:	119046
    Нога 7 (HO) 20в/кл, 1uS (открытый вход) (без сигнала на входе)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0370.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	312.4 Кб 
ID:	119047
    Осцилки сняты пару дней назад, всё относительно земли..

Завсегдатай

Пока игрался со своим пальником искаженчатым, заметил что дроссель без сигнала греется как кипятильник! Как такое может быть!?
    Режим без сигнала, наоборот, для дросселя самый тяжёлый. Смотрите:
    • При максимальном напряжении выхода (в ограничении) один из ключей постоянно открыт, через дроссель течёт просто постоянный ток и дроссель греется только как обычный кусок провода.
    • Когда напряжение выхода из крайнего значения одной полярности начинает изменяться в противоположную сторону, на выходе ключей появляются импульсы - сначала как иголочки, потом всё шире. Иголочки, вследствие своей малой длительности, не успевают создать в дросселе большой переменный ток - дроссель не сильно греется.
    • Когда на выходе ноль (без сигнала), на дроссель попадает меандр ВЧ - уже не иголочки, а полноценные прямоугольные импульсы напряжения. При этом амплитуда переменного тока в дросселе есть произведение длительности половины периода на напряжение плеча, делённое на индуктивность. Обычно это до 1/3 пикового НЧ-тока. Без сигнала на дросселе самый большой ВЧ-ток.

Значение тока в обмотке определяет индукцию в сердечнике. Когда амплитуда переменного тока обмотки большая, в сердечнике большая амплитуды изменений магнитной индукции ("B", измеряется в Тесла). Потери в сердечние сильно (и нелинейно) зависят от амплитуды изменений индукции.
    В итоге, вполне вероятно, что без НЧ-сигнала, сердечник дросселя оказывается в магнитном поле со слишком большим для него (в контексте потерь) размахом индукции. При наличии же большого сигнала, средний размах индукции в дросселе меньше, а с учётом нелинейности потерь, нагрев сердечника может быть существенно меньше, чем без НЧ-сигнала.
    Кроме потерь в сердечнике, из-за того же самого ВЧ-тока, вкупе со скин-эффектом, сильнее греется провод.

Понятно?

С уважением, Николай.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение в 16:19 ----------

Вывод: у Вас слишком велика индукция в сердечнике. Что делать:
    • увеличить размер сердечника;
    • сменить магнитный материал;
    • увеличить зазор и количество витков (получите больше потерь в меди).

Есть ещё варианты с изменением частоты и индуктивности, но они вполовину менее эффективны, чем перечисленные выше.

P.S. Говорил же, что RM12 мало для популярных усилителей класса "D" популярной мощности. Да, проходит сердечник по индукции и индуктивности. Но по потерям - нет, как ни крути. Потери считайте. В паспортах на сердечники (на магн. материалы) все таблицы есть!

P.P.S. Factor "Al:250nH" - это индуктивность одного витка на конкретном сердечнике из конкретного материала с конкретным зазором. Полная индуктивность обмотки считается как Al*N*N.

Частый гость Аватар для sergionic

to orion777
    вполне приличные осциллограммы, странно.
    на затворе верхнего полевика лучше смотреть относительно средней точки полевиков.

Страница 601 из 741 Первая ... 591599600601602603611 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права