При таком расположении 3886 (под 90град) разработка зеркальной платы - это совершенно отдельная задача, по сути новая плата.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Достал из закромов платки лестничного Аттенюатора, добыл набор резисторов к ним, стародавний, и весь обед играл в игру "Собери из букв О, А, Ж и П слово СЧАСТЬЕ"Результирующий номинал неизвестен, резисторы явно на параллельное подключение рассчитаны, сидел считал. В итоге удалось таки сложить из кубиков требующийся мне аттенюатор на 10к, доволен
![]()
А торы из этой темы будут лучше чем китайские трансы?
И 12В для питания ОУ или на вспомогательные цели?
Юрий-Dos, как повезет. Может не повезти12В на вспомогательные цели, вроде защиты/РГ/ДУ.
Нормировать столь низкое сопротивление вторички - очень сомнительный ход. Я бы предпочел максимально тонкий провод на вторичке, допустимый по перегреву.
Audiomaniac, ну тыж сам говоришь - все объясняется физикой. Влияние резистора - самая что ни на есть физика, причем примитивная, ап чем тут спорить?![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Берем ТЗ на торы имени тебя, имеем:
Uxx = 20V
Iном=1.2А
Падение в 25% от напряжения ХХ - пусть для круглых цифр 4.8В, для этого, при токе 1.2А, активное сопротивление вторички должно быть 4,8/1,2=4 Ом. Четыре ома, при смешном количестве витков. Если пересчитать это все дело в сечение провода, то выяснится, что при расчете по перегреву потребное сечение получится больше, чем по допустимому падению под нагрузкой. Ап чем я и пытаюсь сказать - разумно остановиться на максимально тонком проводе, исходя из критерия достаточного охлаждения внутренних обмоток.
А ты учел, что каждый канал запитан от двух последовательно включенных вторичек?
Ну и вот еще для сведения:
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post152399
И еще:Сообщение от sia_2
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post401321
и далее там по ходу ветки..
https://forum.vegalab.ru/showthread....l=1#post401412
так что 1 ом - это вполне нормально в данном случаеСообщение от sia_2
![]()
Я оперировал данными из ТЗ, данные приведены для одной обмотки, для второй все точно также, проседать они будут одинаково и синхронно. Так что никакого криминала я не вижу. Олегюрич правильно расширяет список источников потерь, но в нашем случае доминирующим фактором будет таки активное сопротивление вторичек.
Агеева я читал, собственно, это и не новость ни секунды, но боюсь он несколько лукавит. Вернее, недоговаривает, и недоговаривает касаемо применимости этих рассуждений. Если строим концертник, то он прав. Если строим студийник для работы с мониторами дальнего поля - он снова прав (а СЛ, кстати, таковым контрольником и является). Если строим домашний УМ невысокой мощности - возможны варианты, и разумно сразу заложиться на более чистое питание, чем создать невостребованный запас по токоотдаче транса. Как всегда - нет однозначного решения, есть компромисс, палка о двух концах.
Последний раз редактировалось Romanoff; 03.09.2012 в 16:24.
Социальные закладки