Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Кондюк на 5.2 мкф многовато будет, частота среза в районе 4кГц получается (поправьте меня если ошибаюсь), а 1602 вроде как до 7кГц тянет,наверно поэтому у вас "Верхняя середина- убийственна..."Сообщение от medved323
. И резюк, я думаю надо побольше (всётаки разница 4дБ).
Я бы поставил кондюк на 2.2мкф и резюк на 4.7 ом (ИМХО)
А внешний вид![]()
Спасибо, будем экспериментировать![]()
1.5-1.8мкФ+5,1Ом - так правильнее, 4.7 маловато будет...
medved323
Красиво!
А кошка об колонки когти не точит?
Насколько я понимаю, 89 Дб маловато. Ведь неспроста в инете полно статей про замену на 6ГДШ-5-8, у которой 92 Дб и 8 Ом. При этом пишут, что середина уже становится заметной и красивой. То есть все равно мало это.Сообщение от Zotoff
У меня - на 4 Ом. Если вопрос был про НЧ, то новые НЧ я не планирую. Думаю оставить 75ГДН. Если про СЧ - то наверно 8 Ом.Многое будет зависить от сопротивления басовика! У Вас 75ГДН на какое сопротивление (4 Ом или 8 Ом)? И новые НЧ-динамики, которые Вы планируете - на какое сопротивление?
RubiLnick добавил 30.05.2006 в 19:46
А почему не справится? Мощности не хватит или звукового давления?Сообщение от GoFrenDiy™
Последний раз редактировалось RubiLnick; 30.05.2006 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zotoff
Ей не до колонок --только новые обои по всей квартире поклеили,так что заняться ей есть чем...
Кстати, поясните кто понимает -- когда играют морели - кошке по барабану всё, но когда играет АСА (источник и усил соответственно одни и те же) она всё лезет к АС,мордой трётся![]()
medved323, кошка прониклась звучанием АС на динамиках АСАлаб. А говорите, что играют не очень.
По делу. Если не секрет. У Вас фазик на какую частоту настроен? И какой эквивалентный объем динов?
Запарился искать оптимум в ФИ. Что скажите по поводу следующего:
V = 24l, Fp = 38Hz, F3 = 51Hz при ГВЗ = 6мс. Вот только порт получается огромный для этого объема. Если только его делать щелевым. Но тогда гемор при настройке.
RubiLnick, а и того и другого... Выше по ветке народ писал, что реально у 1314.8 чуйка 85дБ... Ну и если исходить из приведенного АЧХ на сайте производителя, то странный такой спад от 500 к низу идет у 1314.8П... У 1314.8 так вообще ах с 1000 начинает... чета с ними не так... А вот 1324.8 сам в руках крутил и мерил! Если их пользовать как СЧ, то как минимум 4-5л бокс надо делать...
обьём экв получился--21.2 и 20.9 соответственно...
корпуса имеют 25л-- за вычетом дина и фазиков-23.7
ФИ настроен на 49 герц,ГВЗ НА 46 гц-12мс
резонанс через фазики--1034 герца(прога ,да,а как?)
М-да... Так, что по этому поводу скажет товарищ "Ассалаб"?Сообщение от GoFrenDiy™
6-7 дб разницы от заявленных 92 дб...
sirogaz
пост 1897 на стр. 95
приведен screen 1314.8п
Последний раз редактировалось ACALab; 01.06.2006 в 11:52.
Поправлю - стр. 190. И чего там "скрын"Сообщение от ACALab
?
sirogaz добавил 31.05.2006 в 17:11
Повторю цитатку. Ответа на неё как то не случилось найти.Сообщение от Konstantin
![]()
Последний раз редактировалось sirogaz; 31.05.2006 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
второй день прослушивания... ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО![]()
НЧ ПОРЕЗАЛ ПЕРВЫМ ПОРЯДКОМ НА 3.5КгЦ
ВЧ - второй порядок ок 5 кГц
СЕРЕДИНА СТУХЛА,А ВЕРХНЯЯ СЕРЕДИН ВСЕ РАВНО УБИЙСТВЕННА --ВСЁ ТОЛЬКО НА СЛУХ![]()
ПИНДЫК...
а как может быть хорошо если фильтры такие!Сообщение от medved323
![]()
medved323, качни "Spectralab", воткни в микрофонный вход звуковухи любой примитивный капсюль ценой ноль долларов и посмотри этим комплектом АЧХ. /Микрофончик должен быть обязательно "голым", то есть именно капсюль-таблетка на двух проводочках, а всю дизайн-пластмассу - снять и выкинуть нахрен, иначе будут резонансы жуткие на ВЧ/.
Уверяю, что 80% всех вопросов по фильтрам и динамикам у тебя вообще отпадёт. Причём навсегда. Потому что наблюдать на мониторе кривую розового шума и играться подстановкой ёмкостей и индуктивностей, подгоняя АЧХ под свой вкус, под ГОСТовские нормы или под своё помещение - со "Спектралабом" истинное удовольствие, хотя без двуканальной методики и заглушенной камеры - немного субъективное.
Но уж СЧ-то ты по-любому увидишь корректно, вне завистмости от качества звуковой карты, методики измерения и небольшой кривости АЧХ микрофон-капсюля. Для "быта", для того, чтоб понять "крупномасштабное " поведение излучателей - хватит выше крыши.
medved323 для начала убери первый порядок с НЧ\СЧ и с того места где он естественным образом заканчивает играть запусти пищалку через резистор и кондёр , только не так как впервый раз, а как к примеру GoFrenDiy™ посоветовал , а то у тебя сначала перехлёст страшный был а теперь провал ! а потом уж и с порядками и пр. фильтрами корректорами играться можно ...
medved323, попробуй проверить АЧХ 1622 импульсом с коротким временным окном (5 мс, например). Возможно, у него выбросы на верхних СЧ - они и губят красоту. Первым порядком их не убрать.
сделал фотки моих трёхполосок...
Offтопик:
(мероприятия по защите авторских прав данного дизайна проведены успешно...)
Константин123 3003.8 , 4гд35, Т-24.8![]()
а верх это попа, кто в кружок судомодельный ходил знает, элементы поперечного и продольного набора , потом шпаклёвка , в общем гемор тот ещё...
Мне трудно поставить какойто окончательный вердикт по поводу этой акустики так как источником был пк хоть и с дорогой аудио платой,провода тоже -наспех припаенная медь с катушки,да и комната и расположение акустики в ней- все не так как надо,Звучание очень открытое и легкое (несмотря на то что акустикау не выравнивали по ачх специальной доработкой,я думаю все это еще впереди),Бас отменный просто и точно никаких подгуживаний ,четко отрабатывает нижние регистры,поразила глубина и воздушность оркестровой ямы,Звук быстро вовлекает и и удерживает музыкальными образами ,картинка трехмерная -четко формируемая,хорошо перадаются эмоции,мой комплект к слову сказать это CASTLE pembroke и усилитель сухова везде литцендрат,CD -твикнутый пионер 605 оцененый в салоне по звуку более пяти штук баксов,все ото звучало по пришествии домой тухлым музыкальным пятном,Диск кстаи был тестовый JM Lab-Fokal,по моему уровень у этих колонок очень высок ,по крайней мере они мне понравились больше чем Legacy из салона которые стоят 240 штук , а так сравнить даже незнаю с чем ,но это при условии что нужно ачх подравнять -это конечно неотемлемая часть акустики такого уровня,Кроче мне очень понравилось,Даже кляченские полочники не вызвали уменя такого восторга как эта пара,там нужно вникать прислушиваться и так далее ,здесь же все ясно сразу.
Социальные закладки