Страница 60 из 139 Первая ... 50585960616270 ... Последняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 2765

Тема: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Test Audio CD от Prophetmaster NEW!!!

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Имеешь в виду в электрическом тракте? Много разных слышал, но не таких.
    Prophetmaster, а какого года запись?
    Такое на оперных записях - сплошь да рядом, я почти научился не замечать. Кто его знает где, может и впрямь таракан в микрофоне. Но скорее просто запись на ленту. Когда еще писал на катушечники, на такое часто напарывался, но это было давно, я был мал, а слуховая память коротка.

Скрытый текст

Такой вокал просто невозможно писать. Солисту не объяснишь, что его ДД децибел за 40 хреново пишется на магнитофон у которого хорошо если 60 (цифры с потолка). Я помню, пишешь - пишешь, стрелка уровня записи не шевелится, при прослушивании шума больше чем голоса, но периодически "певец" ненапряжно так повышает голос и ты не знаешь что делать, срочно снижать уровень (лажа в записи), или оставлять перегрузку (тоже лажа). Спасало только знать, что поется и заранее медленно снижать уровень, но перегрузка все равно оставалась. Как разруливают это проффесионалы - без понятия, но судя по записям - примерно так-же.
    [свернуть]

Судя по шуму - запись аналоговая. Потому год, наверное, не особо важен.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 06.08.2011 в 22:21.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Но скорее просто запись на ленту
    В своё время много возился с каналом записи (с ШИМ, кстати), но такого тоже не помню.
    Как разруливают это проффесионалы - без понятия, но судя по записям - примерно так-же
    Сейчас куча всяких soft-limiter-ов есть. Это помимо просто компрессии.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Еще раз выложу ссылки на треки, а то страницы меняются и они уходят в тень
    1. http://narod.ru/disk/20939920001/Track08.wav.html
    2. http://narod.ru/disk/20937558001/Track16.wav.html
    Информация о них в 1 посте. Уже 40 скачиваний, а отзывов пока совсем немного
    Ох и сложные же треки оказались. К сожалению, мой основной новый транспорт не функционирует, поэтому слушал на Denon.

Первое и главное, это крайне фазочувствительная запись. При самом первом прослушивании мне показалось, что исполнитель не на сцене вместе с хором, а гораздо ближе, почти у меня в голове. Высокие частоты в центре и близко, а все остальное далеко и в объеме. Возможно, так снимали микрофонами специально - солисту направленный микрофон с широким частотным откликом, чтобы дикцию передать, окружающий звук помягче. Но к такой подаче привыкаешь быстро, и на втором-третьем прогоне это уже не так заметно.

Локализация совершенна необычна. Если слушать обычную стереозапись, и сидеть не совсем ровно между АС, то при перемещении вправо-влево и солист смещается вправо-влево. Насколько сместился - настолько и солист передвинулся, вплоть до уезжания в одну или другую колонку, плавно. На этой записи ансамбля эффект совершенно иной - при небольшом перемещении головы вправо влево (несколько сантиметров!) солист смещается, как обычно, но при достижении некоторого предела - градусов 10-20 - сдвиг солиста прекращается, а вместо этого стереопанорама разваливается совсем!!! Это похоже, как если фаза на ВЧ уходит более, чем на полпериода, геометрически на сантиметры - настолько остра подача.

Я даже бросился проверять фазировку АС после первого прогона - нет, все правильно. Вторым прогоном послушал, поменяв фазу на 180 - картина сгладилась, но тенденция осталась.

Олег, у тебя широкопослные динамики в АС с одной полосой СЧ-ВЧ и подача звука в пространтво с отражением от стен. Это, на мой взгляд, идеальное окружение для прослушивания таких записей. У меня и у тех, у кого классические АС, на этой записи может вылезти все, что угодно, из-за вносимых АС фазовых искажений на полосе раздела. Я слушал, сидя между АС равносторонним треугольником. Попытка сместиться вперед или назад делала хуже.В наушниках, пожалуй, будет еще хуже, потому, что как сняли вокал, для наушников вообще не предназначается - есть впечатление наличия ауральных особенностей.

Второе, запись сведена для прослушивания на достаточной гроскости. Тихо многое теряется.

В третьих, требования к разрешению самые высокие. Если писали про "призвуки" с вокалом, то мне представляется, это акустика зала, задержанное заднее эхо. Только оно не воспринимается, как эхо, не хватает разрешения. Что здесь не помогает, это плохие выхлопы ЦАП, кривые сегментные даки и прочие неплавные нелинейности в любом месте тракта. Если на вокале это не так страшно, то вот на тихих пассажах хора и эхе, там, где важна "сшивка" тихих и громких участков, очень сказывается, если искажения появляются и исчезают вслед за уровнем сигнала.

Также не хватает разрешения, чтобы услышать, что именно колеблется или смещается вправо-влево в некоторых местах первого трека. Смещается солист, но что это - он покачнулся, повернул голову, или изменилось расположение препятствия между ним и микрофоном, не удается распознать.

Думаю теперь, где удастся эти треки послушать так, чтобы без дефектов, чтобы состоялся эталон.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Ветеран
    Автор темы

а какого года запись?
    Точно не помню, но после 2000 года, кажется.
    Но скорее просто запись на ленту.
    Не думаю, что на ленту. Писали в Лондоне.
    Цитата Сообщение от krulfa Посмотреть сообщение
    Возможно, так снимали микрофонами специально - солисту направленный микрофон с широким частотным откликом, чтобы дикцию передать, окружающий звук помягче.
    Похоже, что так. В любом случае - у солиста свой микрофон, а хор поет в общие.
    В третьих, требования к разрешению самые высокие. Если писали про "призвуки" с вокалом, то мне представляется, это акустика зала, задержанное заднее эхо. Только оно не воспринимается, как эхо, не хватает разрешения.
    Федор, если я правильно понял, то у тебя никаких присвистов нет?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

мифолог Аватар для anli

Мужики, я вот не понимаю, в чём кайф что-то там домысливать по поводу записи, которая вообще по всем признакам - уг? Что в нём ковыряться? Запись покоцана не только в смысле банальных ужасных искажений, в смысле какой-то "ветристой" псевдосцены, но там и просто жизни нет. 8 бит, блин.. А что в Лондоне писали, так там и умываются грязной водой У Prophetmaster-а есть другие трэки, гораздо более достойные того, чтобы их помусолить.

Ветеран
    Автор темы

А что в Лондоне писали, так там и умываются грязной водой
    Это было написано в контексте того, что писали в Лондоне и после 2000 года, поэтому, скорее всего, не на ленту. Умываться не надо
    я вот не понимаю, в чём кайф что-то там домысливать по поводу записи, которая вообще по всем признакам - уг?
    Эта запись - совсем не "уг".
    Запись покоцана не только в смысле банальных ужасных искажений, в смысле какой-то "ветристой" псевдосцены, но там и просто жизни нет. 8 бит, блин.
    Запись не идеальна, так как такие хоры пишут не в студии, а прямо на сцене, как на концерте, но у нее нет никаких ужасных искажений и очень высокое разрешение. Я предупреждал, что треки очень сложные.
    У Prophetmaster-а есть другие трэки, гораздо более достойные того, чтобы их помусолить.
    Треки есть, но эти пока самые сложные. Как играет у Вас Ленинградская симфония Шостаковича (фрагмент) с Test CD-3?

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Prophetmaster, ну предполагать что-то про разрешение трактов таких серьёзных собеседников, как я - это уж совсем детский сад. Можешь думать про запись что угодно, но король голый. Кто-то должен был сказать Не знаю, зачем цепляться за роль придворного.
    Как играет у Вас
    У кого у нас? Я тут один тракт ковыряю. Или несогласие - повод вернуться на "Вы"? Как играет - не знаю. Я не слушаю тестовые CD, но если вижу в обсуждении что-то интригующее (например, очень большой хор), то могу иногда что-то послушать конкретное. А из оркестровой музыки недавно с удовольствием переслушал "четверник" Брамса и где-то половину "двенадцатирника" (то есть набор 12 CD) Фуртванглера (или Фуртвенглера - по-разному переводят, но мне больше нравится с "а").

Ветеран
    Автор темы

У кого у нас? Я тут один тракт ковыряю. Или несогласие - повод вернуться на "Вы"?
    Да, точно мы же уже давно на ты Это у меня случайно вырвалось
    ну предполагать что-то про разрешение трактов таких серьёзных собеседников, как я - это уж совсем детский сад. Можешь думать про запись что угодно, но король голый. Кто-то должен был сказать
    Анли, ты высказал свое мнение, про 8 бит мне очень понравилось Подождем еще отзывов - скачали уже 54 раза, так что будут еще отчеты, вероятно.
    У Krulfa, например, мнение сильно от твоего отличается.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    про 8 бит мне очень понравилось
    Ну это, сам понимаешь, метафора
    Я давно заметил, что он любит фантазировать (что, в принципе, неплохо, если отдавать себе в этом отчёт), так что и не оппонирую

Ветеран
    Автор темы

Сообщение от Prophetmaster
    Я давно заметил, что он любит фантазировать
    У Федора отличный слух, умение анализировать услышанное и адекватно описать словами. Всем бы быть такими фантазерами

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    У Федора отличный слух, умение анализировать услышанное и адекватно описать словами. Всем бы быть такими фантазерами
    Я думаю, это не повод для спора, и каждый может иметь собственное мнение. Ага?

Завсегдатай

Offтопик:
    Сейчас куча всяких soft-limiter-ов есть. Это помимо просто компрессии.
    Компрессия - "пост фактум", потому мимо кассы. Если испорчено при записи - она не спасет.
    soft-limiter - тоже не панацея. Ограничивая, он генерирует гармоники, а именно их (имхо) и слышно на пиках вокала.
    Спасла бы положение АРУ - но она убьет динамку. Только если сразу писать с таким ДД, который не выберется на пиках сигнала. Но оперному голосу перегрузить микрофон - раз плюнуть. Вон Градский (как он говорит: "чтоб вам микрофоны не поломать") вообще от них отпрыгивает .
    Мужики, я вот не понимаю, в чём кайф что-то там домысливать по поводу записи, которая вообще по всем признакам - уг? .
    Я бы согласился сразу, но есть основания считать, что в вопросах "УГ/не УГ" не всегда бывает однозначность.
    Давай оставим в стороне данный пример.
    У меня валяется сборник ZZTop, который меня в свое время поставил в тупик.
    Нашел я его когда у меня были только наушники и послушать через АС небыло никакой возможности. Я пару лет считал, что это образцовая запись - претензий никаких, несыщенный спектр, уровень "под ноль", но при этом никакх искажений, перегрузок и т.п., эмоций через край. А потом я таки добрался до АС, ощущения - "8 бит", "запись только для помойки", "УГ" - и так на любых АС (включая ШП), на любых усилителях.
    Сейчас на нынешней - гораздо лучше, но все равно не идеал.

То есть на основании опыта с АС - "король голый", но наушники - вот они, и в них через телефонник все отлично, лучше чем в 95% остальных записей.
    Таких записей "с двойным дном" я встречал совсем, исключительно мало, в основном на классике. Чаще (как в сабже) когда запись "не звучит" претензии к ней найдутся и в наушниках, эксперимент уже не чистый и дискутировать на эту тему - себе дороже.

Можно поспекулировать, в опытах фазолинейностью все было много лучше, но это уж не по теме совсем.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 07.08.2011 в 16:08.

Федор, если я правильно понял, то у тебя никаких присвистов нет?
    Я не вижу особенностей, все записано ровно, однако на втором (№16) треке есть дефекты - с 02:41 и примерно на минуту встречаются искажения и трески. Специально два раза записал, чтобы быть уверенным, что это не болванка.

Ветеран
    Автор темы

Я думаю, это не повод для спора, и каждый может иметь собственное мнение. Ага?
    Естественно. Ты заметил, что я и не пытаюсь спорить. Ты не слышал мою систему, я не слышал твою - что спорить то? Мнения наши не совпадают сильно - это да, но ничего страшного в этом не вижу, так как КДП + аудиосистема + уши владельца могут сильно отличаться, как и результаты прослушивания, соответственно.
    Подождем еще отзывов.

Мужики, я вот не понимаю, в чём кайф что-то там домысливать по поводу записи, которая вообще по всем признакам - уг? Что в нём ковыряться? Запись покоцана не только в смысле банальных ужасных искажений, в смысле какой-то "ветристой" псевдосцены, но там и просто жизни нет. 8 бит, блин..
    Дело не в том, какая запись, а как тракт с ней поступает - в этом вся соль тестового CD. И в рекламе пишут, и в моей практике было, что некий компонент тракта приводит к "улучшению звучания некоторых CD". Так вот, улучшение, оказывается, возможно в две стороны. В одну сторону - когда компонент замазывает огрехи исходника красивыми, приятными уху искажениями - четными гармониками, например. А в другую - когда тракт с высоким разрешением раскрывает записи, которые до этого на обычной аппаратуре звучали так себе.

Эти треки годятся только для второго случая, они могут раскрыться, если тракт и АС в особенности играют чисто, но их звучание невозможно улучшить красивыми на слух искажениями - будет только хуже. Поэтому результат их прослушивания весьма однозначен.

А есть много красиво и чисто записанных треков, звучащих одинаково хорошо почти на любом тракте - такие на тесте не нужны, им место в салоне, чтобы технику продавать.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    То есть на основании опыта с АС - "король голый", но наушники - вот они, и в них через телефонник все отлично, лучше чем в 95% остальных записей.
    У меня в этом смысле не совсем типичная ситуация - не в данном случае, а вообще. Я послушал (точнее, только начало трека, так как воротит) в наушниках (у меня они весьма скромные, AKG k240 studio, через усилитель RME HDSP 9632) - искажения вокала прут в такой же очевидной степени, но природу искажений в этом случае труднее предположить. То есть разрешение громкого тракта у меня выше. Ну и тут есть очень типичный методологический обман: обычно, в наушниках слушают заметно громче.

Ветеран
    Автор темы

с 02:41 и примерно на минуту встречаются искажения и трески. Специально два раза записал, чтобы быть уверенным, что это не болванка.
    Запись, тем более такого огромного хора, практически не может быть сосвем без огрехов и они, в данном конкретном случае, не являются определяющими качество трека.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение в 16:31 ----------

Эти треки годятся только для второго случая, они могут раскрыться, если тракт и АС в особенности играют чисто, но их звучание невозможно улучшить красивыми на слух искажениями - будет только хуже. Поэтому результат их прослушивания весьма однозначен.
    Согласен, потому что там настолько плотный звук, что любая отсебятина будет очень хорошо слышна, так как слишком много участков спектра сигнала, где могут возникнуть искажения.

Не хочу! Аватар для Alex

Если мне памяь не изменяет, он и направление сетевых проводочков слышит...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ветеран
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Алекс, мне тут смертельные баталии, с концом в отстойнике, абсолютно не нужны Давайте без шнурков обойдемся, плиз.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На самом деле это действительно очень сложная штука - понять, кто кого имеет - ты своё (в лучшем случае, а часто - чужое) мнение, или мнение тебя Не только в звукотехнике.

Страница 60 из 139 Первая ... 50585960616270 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права