Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя
Показано с 101 по 120 из 128

Тема: Считывание аудиоданных по IDE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Считывание аудиоданных по IDE

Коллега сделал такую платку на ARM9 процессоре. Используется 2-х проходовое чтение с перекрытием, выход I2S, может работать как мастером, так и слейвом. Потенциально возможна реализация чтения МР3 и DVD дисков. Интересует, насколько нужен такой девайс господам аудиофилам, если спрос будет, то можно довести платку до соответствия аудиофильским канонам и начать производство.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

По умолчанию Re: Считывание аудиоданных по IDE

Парни! Вы нормальную файловую систему собираетесь программировать? Или просто как на ленту - сектор за сектором писать и считывать...
    Если по второму, то ерунда наверное получится. Сектора у винтов сильно "сыпятся".....

Частый гость Аватар для Anr

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Что за бред. "Зазоры" - не являются ошибками считывания.
    Вы расскажите что калибровать мне в моей Ямахе Ф1 чтобы всегда было правильное считывание а не интерполяциия ?
    При том, что это невозможно по определению, из-за стандарта CDDA в Red Book.

А умных слов типа "зазоры" или "смещение" - я и сам много знаю.
    Что слова умные знаешь - это хорошо! Зазары, смещения, позиционирование и т.д. никоем образом не исправят ошибки считывания. Я не знаю что есть Ямаха Ф1, наверное, круто, но если Вы заговорили о интерполяции, то может подумать об алгоритмах считывания? О сравнении считанных данных, о варьировании скорости? И как крайний вариант на замену на что попроще, тот же Plextor, например?

Андрей

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Парни! Вы нормальную файловую систему собираетесь программировать? Или просто как на ленту - сектор за сектором писать и считывать...
    Если по второму, то ерунда наверное получится. Сектора у винтов сильно "сыпятся".....
    Если нормальную файловую систему, то это одна из основ систены. Добавить диспетчер, а он по любому нужен для индикатора, то вот вам и операционка Действительно в таком случае проще взять LINUX. Да и написано готового много.
    Кстати, сектора винтов не так сильно "сыпятся" как многим кажется!
    Последний раз редактировалось Anr; 24.11.2006 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость Аватар для crucifier

Цитата Сообщение от Anr Посмотреть сообщение
    Цитата: Сообщение от SashaNetrusov Парни! Вы нормальную файловую систему собираетесь программировать? Или просто как на ленту - сектор за сектором писать и считывать... Если по второму, то ерунда наверное получится. Сектора у винтов сильно "сыпятся"..... Если нормальную файловую систему, то это одна из основ систены. Добавить диспетчер, а он по любому нужен для индикатора, то вот вам и операционка Действительно в таком случае проще взять LINUX. Да и написано готового много. Кстати, сектора винтов не так сильно "сыпятся" как многим кажется!
    И в итоге получится устройство из моей ссылки - это если все хорошо получится.
    разве есть интерес читать сидюки? - что принципиально изменится по сравнению с хорошим транспортом? плохие диски, как и записи - хорошими не станут. читать с винта - интересно(особенно если жатое флаком или обезьяной и винт поставить ноутовский). Но без ДУ, дисплея, плейлистов и главное отлаженной методы работы с ними - будет стремно. А все это в сборе и отлаженное, очень далеко будет по стоимости от концепта из первого поста. хотя я бы наверное купил.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Anr Посмотреть сообщение
    Что слова умные знаешь - это хорошо!
    Я в аспирантуре хорошо учился, много "умных слов" освоил

Зазары, смещения, позиционирование и т.д. никоем образом не исправят ошибки считывания.
    Дак ото-ж!

Я не знаю что есть Ямаха Ф1,
    Вот когда узнаете - приходите.

наверное, круто, но если Вы заговорили о интерполяции, то может подумать об алгоритмах считывания?
    Да я как бы в курсе.

О сравнении считанных данных,
    Вот для этого и делаются алгоритмы типа ЕАС-а.

о варьировании скорости? И как крайний вариант на замену на что попроще, тот же Plextor, например?
    Да нет у, спасибо. Я свой Плектор в 94-м купил, в 95-м слава богу, успел продать. Еще с "кэдди".
    А нынче "Плекстор" это вообще фигня полная.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый Аватар для kerpal

А можно сделать предложение?
    Всё же, если рассматривать данный проект с точки зрения защищенности, было бы не плохо его реализовывать на чем-нить типа http://www.atmel.com/products/AT91/

Proven architecture based on ten years’ experience in ARM-based standard products
    Deterministic behavior:
    Predictable response to a real-time event within a specified number of clock cycles
    Significant enhancements to the basic ARM processor:
    Peripheral DMA eliminates bottlenecks in memory-to-peripheral transfers
    Advanced interrupt control enhances real-time performance
    Single-instruction bit set/reset simplifies application code
    Embedded Flash memory for flexible code and reference data storage
    Connectivity: USB, Ethernet, SPI, USART, etc.
    Security: AES/TDES accelerators, memory lock bits, etc.
    Code compatibility across all products
    Low-cost development tools
    Extensive compiler, operating system, compiler and application support from industry-leading third parties
    … all based on the industry-standard ARM 32-bit RISC processor architecture.

Там есть и ARM9 based варианты (для тех, кому ARM7 жмёт).
    Я понимаю, что всегда проще делать на том, что есть под рукой. Но всё же. Эти контроллеры совсем не редкость!

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Цитата Сообщение от yan Посмотреть сообщение
    Край чьих возможностей? 300 килобайт в секунду прососать через gpio - это вообще фоновый процесс. Основная нагрузка - сборка потока из перекрывающихся "лоскутков".
    И 16/32 мегабайта там ни к чему. Дрянным приводам даже гиг оперативы вместе с пентиумом не помогают в реал-тайме работать.
    Для нормальных приводов - мегабайта достаточно.
    Для хороших - буфер можно намного меньше.

Кстати, Creek destiny - читает по atapi. (Обзор от АудиоМагазин: http://www.hifiaudio.ru/publ/Creek_Desting.pdf ).
    Что там за контроллер, никто не знает?
    Я имел ввиду, что все процессорное время уйдет на чтение CDDA, не винт, не Ethernet в этом случае уже не светят - получится просто более дорогая замена нормальному CD-проигрывателю. Тут уж никаких коммерческих перспектив точно не будет

По поводу Creek destiny нашел это (но это есть и в PDF):
    Аппарат оснащён транспортом DSL-710A производства компании DVS.Считывание происходит на двойной скорости,после чего сигнал через интерфейс ATAPI попадает в буфер,роль котороговыполняет программируемая логическая матрица(FPGA)фирмы Xilinx,и т.д... Проигрыватель без проблем читает защищённые и мультимедийные диски.А если в будущем придумают новую защиту от копирования, то програмное обеспечение можно будет обновить, скачав прошивку на родном сайте компании...
    На фото в обзоре, правда, видна еще одна микросхема, рядом с Xilinx, похожая на небольшой АРМик.
    Последний раз редактировалось Nikkov; 25.11.2006 в 08:33.

Завсегдатай Аватар для shkal

Цитата Сообщение от crucifier Посмотреть сообщение
    разве есть интерес читать сидюки? - что принципиально изменится по сравнению с хорошим транспортом?
    Конечно, есть. Мало того - это основная задача. Найди мне хороший транспорт с выходом I2S и внешней синхрой.

Частый гость Аватар для crucifier

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    Конечно, есть. Мало того - это основная задача. Найди мне хороший транспорт с выходом I2S и внешней синхрой.
    вроде у людей в этой ветке особых проблем с транспортами не возникало. Прежде, чем я буду что-то Вам искать, расскажите, что подразумевается под хорошим транспортом, и какие будут принципиальные различия, кроме гемора по сборке, в случае применения обсуждаемого здесь устройства?

З.Ы. Когда я говорил "хороший транспорт", я имел ввиду большей частью удобство управления, дизайн и тишину при работе.

Завсегдатай Аватар для yan

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что все процессорное время уйдет на чтение CDDA, не винт, не Ethernet в этом случае уже не светят - получится просто более дорогая замена нормальному CD-проигрывателю. Тут уж никаких коммерческих перспектив точно не будет
    Не уйдёт туда всё проц. время. Если интерфейс медленный, читать можно иногда, а между чтениями - другую работу выполнять.

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    По поводу Creek destiny нашел это (но это есть и в PDF):

На фото в обзоре, правда, видна еще одна микросхема, рядом с Xilinx, похожая на небольшой АРМик.
    А может не армик? И памятьи сколько - вот что интересно.

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Не уйдёт туда всё проц. время. Если интерфейс медленный, читать можно иногда, а между чтениями - другую работу выполнять.
    Спорить не буду, я не оценивал, но если ориентироваться на винт,
    то воспроизведения APE/FLAC врядли получится

А может не армик? И памятьи сколько - вот что интересно.
    Так скорее всего все в Xilinx-е и находится и память, и логика считывания. Не зря же упоминается про его прошивку для апгрейда.
    Знать бы что там за тип, можно было бы оценить максимальный предел памяти, а так - только гадать.

Раньше, на BlackFin-e вроде Ямаха анонсировала видео/аудио сетевой проигрыватель.

http://www.analog.com/processors/epP...5252D1,00.html

Регистрация не подтверждена

Но без ДУ, дисплея, плейлистов и главное отлаженной методы работы с ними - будет стремно.
    Я как то думал на эту тему.
    Должно быть примерно так. Каждая группа лежит в своей папочке и получает номер. Трехзначный (считаем что групп не больше тысячи). В подпапках альбомы. Они никаких номеров не получают.
    На пульте есть кнопки:
    Ввести номер группы и 10 кнопочек-циферек чтобы ввести номер.
    Кнопочки Next Track, Next Folder

Работаем так.
    Нажимаем кнопку ввести номер группы. Вводим трехзначное число, затем еще раз нажимаем эту кнопку. Начинает играть с первого альбома выбраной группы. Далее с помощью кнопки Next Folder выбираем нужный альбом.
    Для такой задачи как раз подойдет пульт от DVD плеера.

Если сделать дисплей, тогда вообще все наглядно и понятно.
    Покажется страшным запомнить номера присвоеные группам. Это обманчивое впечатление. Первое время после создания такого каталога, можно сделать его распечатку и пользоваться ей как справочником, любимые группы быстро запомняться, а новые будут добавляться и тут же запоминаться. Так что особых проблем не вижу.

подразумевается под хорошим транспортом
    Подразумевается транспорт, способный отдавать выходной поток асинхронно и независимо от процесса чтения данных с физического носителя и тщательно развязанный по земле и питанию от внешних устройств. Выдача выходного потока должна осуществлятся по внешней синхре. В данном устройстве это хорошо реализуется за счёт чтения с 2х кратной скоростью и буферизации.
    Прежде, чем я буду что-то Вам искать
    Я имел в виду альтернативные готовые (промышленные) транспорты.

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

Надо взять где нить СОФТ с АЙПОДА , переложить его на совместимый процессор, и добавить к нему выход I2S.......

Завсегдатай Аватар для A.R.

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Надо взять где нить СОФТ с АЙПОДА , переложить его на совместимый процессор, и добавить к нему выход I2S.......
    О, почитал ветку, и идея родилась Надо взять какой-нибудь Wi-Fi рутер из моделей постарше, которые умеют USB-хост и залезть в него с паяльником на предмет вживления i2c. Все, мега-дивайс на все случаи жизни готов. Как правило, там унутре стоит linux, и шустрые хакеры умеют его программировать. Насколько я помню, для ASUS-овских рутеров народ вовсю софт собирает из исходников: файл-серверы для USB-винтов, IP-радиовещание и т.п. Так что производительности вполне хватит. Все бегом мне делать Ку. Три раза.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от A.R. Посмотреть сообщение
    Все бегом мне делать Ку. Три раза.
    Не стоит:

Цитата Сообщение от A.R. Посмотреть сообщение
    залезть в него с паяльником на предмет вживления i2c.
    пока ты не уразумеешь разницу между i2c и i2s
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для A.R.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не стоит:
    пока ты не уразумеешь разницу между i2c и i2s
    Гы-гы. Уразумел. И правда, и2цэ несколько проще вживить, чем "эс" Но все равно, можно сделать устройство сопряжения с собственным тактовым генератором, получающее данные с последовательного порта ЭВМ, за которую этот рутер сойдет. Или сделать конвертер USB-slave -- i2s-master, для подключения к тому же рутеру.

Частый гость Аватар для Alex_A_V

Надо взять где нить СОФТ с АЙПОДА
    А какие проблемы? Идем на http://www.rockbox.org/ и берем.
    Там не родной правда а даже круче как я понимаю. И все в исходниках...

Dark Abbat,
    Проэкт продолжается или заглох?

Завсегдатай
    Автор темы

Пока не до него

Старый знакомый Аватар для Vlad Bo

Жалко, если такая интересная тема заглохнет...

Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права