razorgolf, я же выше писал:
Нормальная банка ещё ДО 14 года стояла 500-600 р в зависимости от места и партии.
Причем, это оптовая цена.
Те сейчас оно около 1500-2000 должно быть (давно не интересовался).
Вот то вынутое - нормальное.
razorgolf, я же выше писал:
Нормальная банка ещё ДО 14 года стояла 500-600 р в зависимости от места и партии.
Причем, это оптовая цена.
Те сейчас оно около 1500-2000 должно быть (давно не интересовался).
Вот то вынутое - нормальное.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Человеческими 18650 по вменяемой цене с алишки мы имхо обязаны вейперам. До них был один мусор и чуть лучше, с абсолютным несоответствием измеренного заявленному. 14450 перестал даже пробовать, на али попадается только хлам.
---------- Сообщение добавлено 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было 11:49 ----------
Так соотношение цена-качество у алишных высокотоковых пожалуй лучше будет. А для всяких ноутов наверно и вовсе огонь, им дико жрать не надо.
В велосипедный фонарь вместо родного китайского макета собрал нынче аналогичный 2s2p. С родным макс час, с моим пока неизвестно, еще не посадил. На домашних тестах опух ждать, оно 3-4 часа светит и чуть подсело.
Вопрос, и зачем мне гоняться за брендом? Так то по легенде самый-самый литий у бренда 123, все уши прожужал про них один фанат западенец.
Но там лет 10 назад одна банка под сотню зелени была. Надо оно за такую цену и лютый гемор с покупкой?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel, Миш, я с мелкими не работал.
По ноутбучным интересовался лет 10 назад как раз, тогда и в курсе, сколько что стоило.
А 100 АЧ - это отдельная кухня)))
Ну вот , должна же быть хоть какая-то польза от курения ... А вообще , из доступных сейчас банок 18650 - какие самые нормальные ? Давно хочу в шуруповёрт поставить литий , и потом в осциллограф - в моём стареньком Tek 422 изначально был аккумулятор ( конечно никель-кадмий ) , на котором он мог - когда был новый - работать 2 часа ... но аккум конечно давно сдох , ко мне попал уже дохлый , я даже не пробовал его запускать , теперь вот подумал - почему бы литий туда не вставить , чтобы эта полезная иногда функция снова стала рабочей ?
Однако очень даже жрут, тут в теме про роутер писал про дорогущий ноут от Гигабайт - при полной загрузке процессора Аида64 показала 100вт потребления. Не знаю, как долго он проработает в таком режиме, но тем не менее. Правда там батарея плоская, не из 18650. Но большая, полноута занимает.
У сына в велосипеде стоит генератор(6в 0.5А), встроенный в переднюю ступицу. Кроме фары есть ещё задний фонарь, так вот он горит наверное ещё минут 15-20 после поездки, выключателя не имеет. Передний тоже горит, но поменьше, и у него есть выключатель.
Так и не добрался посмотреть, что там в качестве буфера(может ионистор какой). Причём в каждом фонаре свой. Но за время владения(это наверное лет 12) длительность послесвечения снизилась наверное раза в 2.
Всё это установлено на велике на заводе.
Ещё бы знать, какие нормальные. Я не очень часто этим занимаюсь(заменой аккумов), поэтому хоть и пытаюсь изучать отзывы, но пока только пара покупок были удачными, с остальными - пустая трата денег.
Тоже интересно.
А 14450 бывают нормальные? У меня в налобном фонаре стоит одна такая, и уже потихоньку сдыхает. Надо на что-то менять, а на что ...
Покупал как-то Робитон - ну проработал какое-то время, но даже до 300 циклов заряд-разряд ему очень далеко, а ёмкость уже никакая.
Что интересно, фонарь каким-то непонятным мне образом загорается даже от обычного пальчика(батарейки), хотя напряжение там всего 1.5в.
Ещё наблюдение. Большинство продаваемого на Али - Li-Pol. Но заметил, что этот тип, когда сдыхает, перестаёт держать ток. А вот Li-Ion только ёмкость теряет, но ток держит. Только вот где его купить ... Может конечно это разница, связанная с производителем, но у меня получилась такая корелляция.
Кнопочный телефон Philips Xenium сейчас работает с родным аккумом, которому в этом году будет 20 лет. При этом в нём уже сдохло 2шт полимерных аккума, пришлось вернуться на родной. С теми что сдохли, он сразу вырубается при звонке. С родным - хватает на 3 часа разговора, а в ожидании может висеть 2 недели.
За все на свете не знаю, давно остановился на https://aliexpress.ru/item/32837608051.html
Разрядные тесты выкладывал с этих. Если есть возможность самостоятельно лапки варить, бери без лапок.
Примерно штук 20-30 куплено в разное время, все вменяемы.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ka4aN, нет, не прокатит
Там все очень наворочено
Кривые заряда/разряда и последнее напряжение.
На старых как-то ещё можно было, давно уже нет.
VladimirV, Есть сообщество. Очень закрытое, реально там три (было) спеца. Все с Украины. Там лицензия на этот софт вменяемая начиналась от 2к зелени/мес, реально интересная - ещё выше. Я не знаю, как такие объемы набрать.
Ну а сейчас они вообще не работают.
Есть программки подешевле, но сильно ограничены по функционалу.
У меня проггер то есть, которым можно лазать в контроллеры акб, толку мало)))
Социальные закладки