А я без шуток!
Я вообще люблю весь процесс: взять пластинку в руки, почитать и помацать))) пока слушаю! Поставить-перевернуть-снять.
Но говорить о достоверности... При хорошем ЦАПе не должно быть сомнений, в-общем-то))) Об удовольствии - то да!
А я без шуток!
Я вообще люблю весь процесс: взять пластинку в руки, почитать и помацать))) пока слушаю! Поставить-перевернуть-снять.
Но говорить о достоверности... При хорошем ЦАПе не должно быть сомнений, в-общем-то))) Об удовольствии - то да!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Последний раз редактировалось aganext; 08.09.2022 в 15:09.
С уважением, Андрей.
Можно и без пыли не переворачивая.![]()
Offтопик:
Таки тушенка тоже по вкусу и качеству шикарно позиционируется. Причем ротом, а не глазами
Offтопик:)
не гармоники,а гармонию
Нет ни какого лукавства.У винила вагон и маленькая тележка недостатков от поиска контент до невозможности составить медиатеку(иногда диск берется только из за одного трека)
неудобства управления(15 мин и иди переворачивать пласт),мытья чистки борьбы со статикой,габаритов при хранении,мех износом и аппаратуры и носителя,ценой и сложностью приобретения(из сети не скачаешь за 5 мин) и тд тп.
Тут отрицать очевидное не лукавства,а глупость..или желание потроллить)
Но вот что винил не звучит не согласен.Хуже или лучше цифры даже не хочу обсуждать-тут у каждого личные слуховые предпочтения,да и от воспроизводящей аппаратуры(у каждого она то же разная) и качества контента много зависит.
пс
тут выше упомянули,что нравится слушать на домашней системе,а то же самое на концерте нет-у меня так же и честно мне всё равно правильно это по каким нибудь канонам или нет.
Именно гармоники. Т.е. то, чего в исходном сигнале не было. Нравится вам это звучание, или не нравится, но в исходнике этого не было. Вы слушаете звук с постобработкой.
---------- Сообщение добавлено 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было 16:33 ----------
А гармония, батенька, это когда пластинку на вертак, как Сережа говорит, и слушаешь возле камина вечерком. Камин уже есть, вертушка будет обязательно, со всеми её недостатками, шипением и прочим![]()
hippo64 я пошутил на счет гармоник и гармонии..просто как то созвучно получилось.![]()
у тебя даже диск неравномерно по вертикали вращается, что ты этим барахлом пытался доказать?
---------- Сообщение добавлено 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было 18:10 ----------
сергей дроздов, Найди хороший стол, c хорошей виброразвязкой, с нормальным мотором, который не будет трясти твой стол, и голову уровня хотя бы ortofon 2m blue, найди шаблоны по регулировке, отрегулируй наклон тонарма, прижим, положение головы, азимут и прочее, купи пару забугорных качественных пластинок послушай, а потом вещай своё мнение касательно качества звука винила.
И выкинь это убожество, что у тебя называется ламповым корректором.
Вероятно, он имел в виду осевое биение.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Pilulkin, удивишься, но изучение муз теории и музицирование появилось уже после увлечения радиоэлектроникой
Это я уже замечал, у Дмитрия нелады с теорией и практикой. А вот жигануть глаголом, это он может.Правда, тоже как то необдуманно. Творческие личности они такие, лишь бы брякнуть.
---------- Сообщение добавлено 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было 20:07 ----------
ну да ну да, вершки без корешков.
Ссылка Сергея не без предыстории. Известны случаи, когда владельца микросхемного усилителя, радовали торчащие лампы, с задействованым накалом, а то и подсвеченные светодиодами.
Ролик с Вегой, с просторов интернета, того же плана, якобы прослушивание музыки с вертака, без треска от пыли и статики.![]()
С уважением, Андрей.
Ох , Андрюш, технари, таки, конченные циники, ничего святого у нас нет
Правда творческие личности тоже хороши, особенно от них настрадались клирики, чего только стоит ограда зеленого колера.
Социальные закладки