Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 191

Тема: Где рождается выставка Российский Hi-End

Завсегдатай Аватар для Алексей Коваленко

По умолчанию Re: Где рождается выставка Российский Hi-End

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    я давно всем говорю - пока на Росхайэнд не принесут студийные мониторы каких нибудь JBL / Adam / Genelec хрень все эти прослушивания без эталона.
    Приноси И можно не ждать РХЭ...
    С уважением,Алексей.
    моя почта styleacoustic@yandex.ru

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    А фирмачи берут "кустарный ящик"
    Фирмачи берут опору на традиции, опыт, школу. Свою школу. Какая никакая, местами очень неплохая школа электроники гмм... НЕБЫТОВОЙ у нас есть. Бытовой и было немного, а теперь осталась только кустарщина. Которая, опять же надо признать, стремится к добротной кустарщине, и, даже, очень добротной кустарщине.

Завсегдатай Аватар для Валет

Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Вопрос направленности проводов не имеет отношения к HiEnd. HiEnd - это макетинговый термин без строго определенного понятия.

А вот Свобода говорил о направленности проводов именно в контексте Hi-End ‘а и в лекции о Hi-End ‘е. И не получится обосновать, что вопрос направленности проводов не имеет отношения к Hi-End, хотя бы потому что нет строго определенного понятия «Hi-End».
    [url=http://terme.ru/termin/nauka.html]Реальное занятие наукой приучает человека мыслить точно, другое дело, что не все, объявляющие себя учеными, занимаются наукой реально - как это происходит и в других областях человеческой деятельности, многие "ученые" лишь имитируют занятие наукой.[/url]

[quote="ИГВИН;2475711"]Ребята, не пойму в чём проблема.
    Назовите "высококачественные УМЗЧ", Хай-энд, или как-то ещё.
    Какая по сути дела разница?[/quote]

По сути дела разница огромная. Говоря о высококачественных УМЗЧ, мы имеем в виду высокие параметры, оговоренные в ГОСТах и других нормативах. А говоря о Hi-End ‘е каждый подразумевает только свое сокровенное, поскольку нет строго определенного понятия «Hi-End», нет вообще ничего.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Отсюда вытекает необходимость обучения экспертов. Одна из методик - в первом посте темы.

Обучения чему? Каждый эксперт и так имеет свои предпочтения в звуке. Чему еще его учить?

Есть другие предложения?

Уже были:

[quote="Валет;2474843"]При научном подходе (ВУЗ все-таки) речь должна идти о точности воспроизведения звука и соответствующей системе параметров, характеризующей качество аппаратуры, которое должно подтверждаться максимальным приближением в одних и тех же условиях звучания аппаратуры к эталону. Вот здесь и не обойтись без квалифицированной экспертизы.[/quote]

Вот здесь экспертов не надо ничему учить, достаточно иметь хороший слух.
    Зри в корень. Подвергай все сомнению.
    _ Мой Hi-Fi: https://yadi.sk/d/K8R95lWTqrxqg _

Забанен (навсегда)

- Можно ли создать что-то путевое, без слуховой экспертизы?
    - Понятно что нельзя.
    - Отсюда вытекает необходимость обучения экспертов. Одна из методик - в первом посте темы. Есть другие предложения?
    - Можно ли вылечить без врача?
    - Конешно нет!
    - Знакомтеся, это наш главный биоэнэрготерапэвт! Он же наш колхозный акушер, а заодно и ветеринар.

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Это чушь! Автор опуса не понимает, что любой сигнал есть конкретная реализация (выборка) из пространства сигналов, описываемого общими свойствами (иначе "пространства нет"). Поэтому сигнал всегда следствие процесса.
    А как Вам такое определение из ГОСТ 30457-97 ?

3.13 Стационарный сигнал
    Для целей данного стандарта, сигнал считают стационарным во времени, если для каждой точки измерения его усредненные по времени характеристики в течение каждого отдельного периода измерения совпадают с характеристиками в той же точке при увеличении периода измерения до значения, необходимого для измерения во всех точках на измерительной поверхности. Периодические сигналы считают стационарными, если время измерения в каждой точке равно, по меньшей мере, десяти периодам.

самый главный

Было бы неплохо. Но как это сделать - не представляю.
    Всё начинается (а это трудно, когда "дотого" шото разбросано по всей планете или ваще нет) с ограничений "пространства сигналов". Например, СЕЙЧАС точку из таки известного - физиология слухового сенсора, что шото там именно "не может быть услышанным объективно", можно ставить, когда нет объективного акустического стимула на "сердце" сенсора - на базилярой мембране. Но ни в коем случае не из "кривых равной громкости синусоидальных тонов" (чем грешит Костя). Или, например, необратимая баротравма сенсора акустическим стимулом ставит верхнюю энергетическую (объективно!) границу в пространстве сигналов. И т.д. Теперь представляешь?

Валет, (по "научному подходу") тебе надо тогда точно представлять "эталон". И, как это ни выглядит с первого взгляда "примитивно", это есть наша среда обитания, в которой сформировались все органы чувств. Вот она и определяет и пространство сигналов и то, что "может быть услышанным".

Валет, (по "стационарным сигналам") читая это недоопределение, можно сделать выводы о недоквалификации авторов этого ЗАКОНА . Основание - признак эргодического процесса отождествляется с сигналом. Что противоречит теории информации.
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 09.04.2018 в 20:14.

Завсегдатай Аватар для Medan

Мне кажется , тема неправильно названа. Её надо назвать: «Где умирает российский ХАЕНД»!
    Сейчас его ещё гостами покроют, точно не выдержит насилия, сдохнет не родившись. У нас только волю дай
    Последний раз редактировалось Medan; 09.04.2018 в 20:18.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Евгений, ты чё-то загнул совсем в антинаучную сторону. Например, ты сразу ограничиваешь смысловую/информационную составляющую аудиозаписей тем, что тебе сейчас известно. А остальное, не известное тебе, но могущее иметь значение, заранее отказываешься рассматривать. Очень похоже на представление древних о записи звуков бесконечными трубами. Они были так же уверены, что другое просто не возможно.
    Почему? По-моему, как раз-таки наоборот, я стремлюсь чётко отделять мух от котлет научное от сакрального и объективное от субъективного. Поэтому неизвестную мне составляющую рассматриваю как субъективное и сакральное, и не отрицаю, а ценю и даже больше объективных характеристик.
    Например, я совершенно уверен, что прослушивание музыки вот с этим усилителем доставит много больше удовольствия, чем с этим, и их технические характеристики не то что сравнивать, даже смотреть не буду.

самый главный

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Почему?...
    Например, я совершенно уверен, что прослушивание музыки вот с этим усилителем доставит много больше удовольствия, чем с этим, и их технические характеристики не то что сравнивать, даже смотреть не буду.
    это и есть твоя догма-постулат-аксиома Как у тех древних с ловушками звука. Вот "почему" - "удовольствие доставит".

(я тоже "не буду смотреть" на стандартные тех-характеристики, но совершенно по другим причинам).

P.S. Для Константина (из https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2446881 ), а то он думает, что ответить на вопрос что такое искажение?+ основная классификация искажений+основания к разделению основных классов для аудиотехники равносильно написанию диплома на каф. ЭА и РВ .

1. Любое отличие от целевой функции системы есть искажение.
    2. Искажения бывают детерминированными (в технике измерений их называют систематическими) и случайными (стохастическими).
    3. Любые искажения описываются комбинацией трёх классов искажений: линейные искажения (ЛИ), нелинейные искажения (НИ), случайные искажения (СИ).
    4. Первые два класса искажений "в чистом виде" (без искажений другого класса) являются детерминированными. Выделение ЛИ и НИ связано как с практическим подходом, так и господством линейных моделей физических процессов из-за свойств реальных сред и пространств (например, воздух при н.у. имеет диапазон сверхнизкой нелинейности акустических процессов порядка 200дБ, его "середина" совпадает с комфортным человеческим слушанием).
    Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 09.04.2018 в 21:27.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Хайенд умзч - это задохлик ламповый за 10 тыщ долларов
    ага, типа шушуринского. Правда, он совсем не задохлик, да и стоит совсем не 10тыщ. (нолик еще добавь).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

По созданию самим себе бессмысленных трудностей - мы далеко впереди всей планеты, это да.
    Бессмысленные и непреодолимые трудности - это пассив и моноамп.

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Вот "почему" - "удовольствие доставит".
    Потому что усилитель Кости Мусатова - это настоящее произведение искусства. Даже просто фотография его вдохновляет, навевает воспоминания и эмоции, которых никогда не было, и не просто создаёт особенный настрой, а изменяет саму реальность, притягивая к себе внимание.
    А Boulder 3050 - это безвкусная поделка, сделанная исключительно с жаждой наживы, и он уродский во всех отношениях.

самый главный

Цитата Сообщение от E.Sokol Посмотреть сообщение
    Потому что усилитель Кости Мусатова - это настоящее ....
    А Boulder 3050 - это безвкусная поделка, сделанная исключительно с жаждой наживы, и он уродский во всех отношениях.
    Фломастеры рулят?
    Offтопик:

Скрытый текст

Ты в почту заглядывал (надо)?
    [свернуть]

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    А вот Свобода говорил о направленности проводов именно в контексте Hi-End ‘а и в лекции о Hi-End ‘е.
    Отнюдь, не в контексте HiEnd, а в контексте экспертизы. Он это привел как результат слепого теста.

Цитата Сообщение от Валет Посмотреть сообщение
    Говоря о высококачественных УМЗЧ, мы имеем в виду высокие параметры, оговоренные в ГОСТах и других нормативах.
    Подходить так - заведомо обрекать себя на ограниченное представление. А как же субъективная экспертиза по заранее согласованной методике, максимально снижающая эффект личных предпочтений?
    Собственно этой экспертизе и был посвящен ролик.

Но ни в коем случае не из "кривых равной громкости синусоидальных тонов" (чем грешит Костя).
    Это обо мне или я чего-то упустил? Я не помню, что бы грешил таким....

P.S. Для Константина (из https://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2446881 ), а то он думает, что ответить на вопрос что такое искажение?+ основная классификация искажений+основания к разделению основных классов для аудиотехники равносильно написанию диплома на каф. ЭА и РВ .
    А инерциально-нелинейные искажения?

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ага, типа шушуринского. Правда, он совсем не задохлик, да и стоит совсем не 10тыщ. (нолик еще добавь).
    Не знаю, чего там шушуринский, я имел в виду что-то вроде этого

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Бессмысленные и непреодолимые трудности - это пассив и моноамп.
    А в чем смысл твоих поделок? Ты их хоть с чем-нибудь сравнивал? Ты же даже не знаешь, какой уровень качества они обеспечивают (веришь, конечно, что высокий))
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Не хочу! Аватар для Alex

Не знаю, чего там шушуринский, я имел в виду что-то вроде этого
    А я про это:
    http://www.lammindustries.com/PRODUCTS/ML3descr.html
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

А в чем смысл твоих поделок? Ты их хоть с чем-нибудь сравнивал? Ты же даже не знаешь, какой уровень качества они обеспечивают (веришь, конечно, что высокий))
    Хожу по гостям и сравниваю. В Воронеже есть с чем - есть системы разных концепций. Есть даже 5полоска с ЭБОС.

самый главный

1. Это обо мне или я чего-то упустил? Я не помню, что бы грешил таким....

2. А инерциально-нелинейные искажения?
    1. Ну, ты ж заявил, что "человек выше эн герц не слышит" и что "ухо очень похоже на спектроанализатор". Вот и подумай подробно и непредвзято перед самим собой, откуда у тебя эти, так сказать, предположения и про "герцы" и про "спектроанализ" в ухе.

2. А догадаться об элементарщине, что частотнозависимая (инерционная) нелинейность суть комбинация ЛИ и НИ (комбинация линейных и нелинейных операторов в модели процесса) никак?

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Хожу по гостям и сравниваю. В Воронеже есть с чем - есть системы разных концепций. Есть даже 5полоска с ЭБОС.
    Отлично-отлично. Сравнивать одну самоделку с другими самоделками, которые тоже сравнивали только с другими самоделками. Вот это настоящая аудиоэкспертиза, очень экспертная!
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Это чушь! Автор опуса не понимает…
    Валет, (по "научному подходу") тебе надо тогда точно представлять …
    Валет, (по "стационарным сигналам") читая это недоопределение, можно сделать выводы о недоквалификации…
    Ты отверг оба определения стационарного сигнала, в т.ч. данное в ГОСТ 30457-97. Логично попросить тебя дать собственное определение понятия «стационарный сигнал».

Отнюдь, не в контексте HiEnd, а в контексте экспертизы. Он это привел как результат слепого теста.
    Это не играет никакой роли, тем более, это была экспертиза и тест аппаратуры Hi-End и о направлении проводника сказано в лекции о Hi-End’е.

А как же субъективная экспертиза по заранее согласованной методике, максимально снижающая эффект личных предпочтений?
    Субъективная экспертиза без личных предпочтений? Не нонсенс ли это? (риторический вопрос).

PS. Диспут о Hi-End’е без четкого понимания что это такое, тоже нонсенс, поэтому от продолжения воздержусь.

Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права