Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя
Показано с 101 по 120 из 140

Тема: Ищу кварцованный закрытый ЛПМ для самоделки-нужны советы

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Ищу кварцованный закрытый ЛПМ для самоделки-нужны советы

Привет всем! Периодически заносит на самоделку с нуля приличного кассетника. буду делать-выкладывать результаты в этой теме буду. Подскажите модели импортных аппаратов -которые можно искать убитыми, имеющими кварц, закрытый тракт и по возможности аморф, Много читал на этом форуме - и лазал по ебеям - так и не могу выбрать.. Нужна только механика с управлением, даже думал ЛПМ Луковникова возобновить-делал в 80-х его механизм, но все -таки одумался пока-буду брать готовое. И еще - у меня две деки будут - одна только воспроизводить, с ее конфигом все ясно - головка МКФ (сразу вопрос - аналог буржуйский нашим 750-м есть? Как зовется?) и УВ Агеева, а вот какую голову записи смотреть - не совсем ясно. УЗ и ГСП может возьму Луковниковский, или кто еще что подскажет по схемам? Я слегка в согласовании голов плаваю - отдельно УЗ и ГСП спаяю а вот какую конкретно головку применить записи для УЗ-то же не ясно. Это для начала вопросы. Просто хочется определиться со структурой - головка на запись такая-то, к ней ГСП и УЗ такой-то и тд. Мне тема WASO понравилась, давно хотел с нуля сделать, но с базой не определюсь. Если у кого есть хорошие 750-е головки (вроде для УВ нужна 3Д750?) - могу купить, тк все что я нашел - наша 752-я. есть еще Кенон УЗ-УВ, (фото вечером выложу) но не знаю ее параметров - соответственно, неясно, какой УЗ и УВ ей подойдет. (В данном случае на воспроизведение она нужна только для контроля и настройки подмагничивания под ленту)-слушать буду на Агеевском с МКФ или аналоге буржуйском. Принимаются и предложения по записывающему аппарату (с воспроизводящим понятно, кроме аналога импортных голов) - мало-ли, что интересного всплывет в коллективном разуме. Пока такие вопросы.
    Заранее спасибо!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Ищу кварцованный закрытый ЛПМ для самоделки-нужны советы

Достаньте мотор из крепежа и сфотографируйте отдельно. С ним что-то непонятное. Длинный вал, да еще какая-то пластиковая втулка внутри шкива...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Aliomodo Посмотреть сообщение
    Фоты механики Вильмы - первое фото-маховик с тахогенератором - но вот снизу медь почему-то ободрана. Это важно? Второе фото - ролик на моторе слишком низко при этом намертво сидит-может, сам мотор надо двигать вверх-вниз? Последнее фото - видно, что ось двигателя упирается в панель, а стойка не доходит. Когда разбирал - было несколько шайб медных толстых. Вопрос - это заводской такой вариант или это покопались? напоминаю, что Вильма моя бэушная, и как верно - несколько неясно.
    В оригинальных двигателях ДКВ-001 и ДКП-001 длина выходящей из мотора части вала около 6-8 мм. У тебя двигатели не родные.

Старый знакомый Аватар для speedster

Посоветовали конечно Соню 666- просто искать именно этот магнитофон...Отдельно, как Вегу , ЛПМ от нее я не куплю, нерабочих почти нет, а будет рабочий - жалко ломать. Наша аппаратура как создана для переделок. С механикой то же приятно повозиться, поэтому я купил пять протяжек веги (именнно только ЛПМ) - где б я для экспериментов купил столько сонек 666? ). а что можете подсказать (если знаете, конечно) - про странности с одинаковыми по маркировке головками? почему такая разница в индуктивности?

---------- Сообщение добавлено 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было 23:30 ----------

Ревокс очень нравится, - но перерыв все ебеи- нерабочих (на разбор) нет - думаю, их сразу восстанавливают и пытаются продать. Но повторяю - хочется и свою сочинить - пусть и из частей от доноров. Начинаю приходить к мысли отдельных аппаратов для записи и слушания, причем для записи просится ЛПМ с вытягиванием ленты (в начале моей темы Литиум, кажется, предлагал так делать). Я конечно, знал о таком варианте-но отказывался, тк казалось, что неоправданно (для кассетника) дорого. Сейчас все больше прихожу к мысли что такой сложный стол для записи, кроме повышения качества даст еще и множество возможностей, да и красиво, черт возьми. Только я хочу при записи аккуратно пленку вынимать из корпуса, тогда я могу удобное для себя расстояние между подкассетниками сделать (приблизить к катушке размер и идеологию) и какие угодно головки и скорости пробовать. Вообще же хочется понять "точки насыщения" - например - Если головка 4-х дорожечная, то максимум получится (имеется ввиду и полоса АЧХ и тд) при скорости 9 и ширины ленты 3мм, если поставить двухдорожечную головку на всю ширину - тогда желательно увеличить ширину ленты до 6 мм а скорость до 19 -выше не надо тк прироста нет. Это просто как пример рассуждений - понятно, что на этих трех китах (ширина ленты, скорость протяжки и количество дорожек у головки) покоится базис качества достижимого. И в общем, неважно, что лента 6мм - это уже не кассетник. У меня есть и 12 мм лента (да да, от пресловутой Бетакам) - потому и хочется понять эти "точки насыщения" для разных размеров лент и тд. Я просто уверен, что используя современные хорошие ленты и головки можно забыть даже и про 38 или 76см скорость.Но где остановиться? Я это все сейчас теоретически рассматриваю, просто интересно-пока кассетники - хороший полигон, далее посмотрим.
    о лпм от тика и ревокса - это сарказм , если не поняли . купить такой лпм отдельно - это почти чудо)
    что касается предела - 9 скорость вполне себе конкурирует с 19 в хорошем катушнике .
    nakamichi 700II\600II\500

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от speedster Посмотреть сообщение
    о лпм от тика и ревокса - это сарказм , если не поняли . купить такой лпм отдельно - это почти чудо)
    что касается предела - 9 скорость вполне себе конкурирует с 19 в хорошем катушнике .
    Отчего же сарказм- вполне серьезно, всякое бывает, это я про ревокс. Про точку насыщения-9-я в кассетнике близка к 19-й в бобиннике. А если выше поднимать? 12,16,22? Где точка останова? Теоретически интересно относительно кассетника.

выше 9 не должно быть смысла . и так полоса получается на уровне насыщения голов или очень близко .

Частый гость
    Автор темы

Понял. Дальше пойдем, переходим на 6мм ленту- для 4-хдорожечной записи какая скорость при хороших хромовых лентах ? По стандарту скорости разнятся в два раза-9,19,38,76. Как то от фонаря, ведь наверняка максимум можно вытянуть и экономнее? То же самое с6мм лентой и записью на всю ширину. Потом 12мм лета, но с ней вроде понятнее- там уже многоканалка. Это не любопытно. Итого- какая скорость будет достаточной при двух дорогах и 6мм ленте? Повторюсь, чтоипленка -хром металл.

Старый знакомый Аватар для AlexR

1. Боюсь, что идеи тюнинга ЛПМ Веги-это даром потраченные деньги и время. Я в своей в свое время сделал электронное подтормаживание, переделал боковые узлы(полностью, ставил шарик.подшипники, другой стакан под магнит, сам магнит менял...), ВДД перекомпоновывал-но появление в доме Сони 666 все поставило на свои места. Сколько "запор" не модернизируй-Порш не получится.
    2. Вильма(вернее, ее ЛПМ) в этом отношении много лучше. Но, как я говорил ранее-только хардкор 2-х вальный из первых 102-х. Остальное-только если хочется "совка".
    3. По поводу вытягивания ленты и соотв. стола под это. Мои результаты(оставляя за скобками второстепенную функцию автовытягивания ленты-просто чтобы оценить потенциал самой системы)-ну, скажем так-я ожидал много большего. Опять-таки из поста ранее-нормальная(хорошая бытовая дека типа любого топа 85-89гг) с ВДД и 9-й ск.(коррекцию пересчитать можно самостоятельно-если есть навязчивое желание) идет вровень. Отличия, если есть-на слух не определяются. Хотя, эффект плацебо...
    4. Полностью раздельные головы я бы, если бы вдруг вздумал снова пробовать эти грабли, делал бы так. Сперва-тонвал\ролик, долее-ГС от стандартного "закрытого тракта", потом-ГЗ(вместо обычной ГУ), потом-ГВ.
    5. 9-я ск.-это самое разумное для формата кк. Одна обычная 90 мин.кк-1 диск(CD\LP). Выше, также как и 2-х дорожечная запись (для которой, помимо всего остального, еще и головы-проблема)-абсолютно избыточна.
    P.S. Про покупку Сони 666 и т.п.-забавно. За 6 лет я видел на Ебее(а я мониторю до сих пор периодически) 666-ю-ну, хорошо если 2 раза. Причем второй лот был снят сразу же. На инджапан-мин. 350$ без пересылки.
    Еще про 666-ю. При всей кажущейся навороченности ее ЛПМ(мне самому после Веги казалось идеалом) мне лично перестал казаться неким безальтернативным вариантом. Нашлось достаточно много мест, которые перестали устраивать. Тот же ЛПМ Sankyo мне нравится много больше.
    6. По Махоn-ам. Конечно, продаются до сих пор.

Частый гость Аватар для Vygandas

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    Достаньте мотор из крепежа и сфотографируйте отдельно. С ним что-то непонятное. Длинный вал, да еще какая-то пластиковая втулка внутри шкива...
    Странный какой то мотор. Я окромя как с завода не представляю как такое сделать. Такой дохлый движок когда то раскурочил, так пришёл к выводу что он слишком нежная вещь чтоб даже перебирать без спец. оснастки.
    Фотографировать надо со снятой задней крышкой, она на штифтах, снимается поддевая пластиковым ножом или даже ногтем.
    Fortuna non penis, non recipientus in manus...

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от AlexR Посмотреть сообщение
    1. Боюсь, что идеи тюнинга ЛПМ Веги-это даром потраченные деньги и время.
    Вот не совсем ясно - отчего же так? Сталь везде сталистая, моторы вроде хороши (Директ) - что там есть слабое место, в Вегах?

2. Вильма(вернее, ее ЛПМ) в этом отношении много лучше. Но, как я говорил ранее-только хардкор 2-х вальный из первых 102-х. Остальное-только если хочется "совка".
    Это несмотря на коллекторные и далеко не швейцарские моторы? Я коллекторными не очень люблю да и пасеки там есть - а от их характеристик многое зависит. Сейчас родные и не купишь...

3. По поводу вытягивания ленты и соотв. стола под это. Мои результаты(оставляя за скобками второстепенную функцию автовытягивания ленты-просто чтобы оценить потенциал самой системы)-ну, скажем так-я ожидал много большего. Опять-таки из поста ранее-нормальная(хорошая бытовая дека типа любого топа 85-89гг) с ВДД и 9-й ск.(коррекцию пересчитать можно самостоятельно-если есть навязчивое желание) идет вровень. Отличия, если есть-на слух не определяются. Хотя, эффект плацебо...
    Тут я согласен, скорее это хочется сделать как удобный стол для экспериментов (размер протягиваюсь можно больше сделать) и красоты механики (а-ля катушка) Про потолок ленты 3мм на скорости 9 я уже понял. Буду делать отдельный стол все же из-за этого. Красота-страшная сила)

4. Полностью раздельные головы я бы, если бы вдруг вздумал снова пробовать эти грабли, делал бы так. Сперва-тонвал\ролик, долее-ГС от стандартного "закрытого тракта", потом-ГЗ(вместо обычной ГУ), потом-ГВ.

Тут вот что интересно - я выше писал про имеющиеся у меня в наличии 752-е головы 9отдельное вам спасибо за постоянную похвальбу в адрес этих голов-потому и купил их)- у них сильно разная индуктивность. Моя идея верна о том, что с 20мГн идет на запись а 751-я с 130мГн - воспроизведение? Или 20мГн - это брак и так не может быть? они все обозначены как 3Д24. Просто беспокоит зазор у головы для заспись - если сознательно ее делали на запись - то и зазор тогда нормальный -но почему ее обозначение 3Д24? И еще - если при 20мГн у нее зазор 1мкм - а не 3-это сильно повлияет? Может из импортных поискать чисто записывающую (но МКФ наверняка нет - только сендвичи). Или и импорт есть? тогда какая марка (модель?) И еще-сильная разница между отдельной и сендвичем? Если нет - то какую голову-сендвич искать? Модель или сочетание материалов в ней -просто обращаюсь к вашему опыту.

5. 9-я ск.-это самое разумное для формата кк. Одна обычная 90 мин.кк-1 диск(CD\LP). Выше, также как и 2-х дорожечная запись (для которой, помимо всего остального, еще и головы-проблема)-абсолютно избыточна.
    тут уже понял.

P.S. Про покупку Сони 666 и т.п.-забавно. За 6 лет я видел на Ебее(а я мониторю до сих пор периодически) 666-ю-ну, хорошо если 2 раза. Причем второй лот был снят сразу же. На инджапан-мин. 350$ без пересылки.
    Еще про 666-ю. При всей кажущейся навороченности ее ЛПМ(мне самому после Веги казалось идеалом) мне лично перестал казаться неким безальтернативным вариантом. Нашлось достаточно много мест, которые перестали устраивать. Тот же ЛПМ Sankyo мне нравится много больше.
    найдется- то же возьму.

6. По Махоn-ам. Конечно, продаются до сих пор.
    Номер точный можете написать - что б знать, что искать (Фильму хочу восстановить-тк морда у нее не царапанная)
    Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было 12:23 ----------

Неверно сделал цитирование, основные мои вопросы в тексте этой серой вкладки, после фраз автора (AlexR)

Частый гость Аватар для Vygandas

Цены на моторы Махон не порадуют. Имею Вильма-102 на фирменных, смотрел как то в интернетах.
    Ищите Вильмовские, стояли в 102, 104, 204, 207, 212, 214, 215, 312. Самая распространенная была 212
    Fortuna non penis, non recipientus in manus...

Частый гость
    Автор темы

Уже понял ситуацию, еду за рабочей 212-й Вильмой. Восстановлю- сравню с веговской протяжкой, есть одна проверенная и настроенная по тест кассетам и тд. Может, Алекс и прав, но пока займусь Веговской.

Лично я бы сделал так.
    1. Поискал бы на немецком Ебее оригинал-т.е. Дуаль R839. Все Вильмы ( 102-я не исключение)-это только калька, "реплика" от него. Там и резина расово правильная, и, что немаловажно, живая, и моторы "true".
    2. На официальном сайте Maxon тщательно бы помониторил.
    3. На Aliexpress почти точно-есть аналоги. Ели поискать, то можно найти т.н. coreless(т.е. бескаркасный) коллекторный мотор. Тем более, что речь идет не о реставрации с сохранением аутентичности. P.S. Я сейчас померял свой (один из) , купленный на Али.-почти(разница минимальна) аналог штатному. Но бескаркасный и вал на шарикоподшипнике. Цена-меньше 17Eur.
    Теперь по тексту.
    1. Моторы-то direct-но сами по себе-плохие. И сделаны откровенно плохо.
    2. Пассики на что? Перемотка? Решение-поставить по движку через пассики на каждый узел. Я так сделал( надоело все время напрягаться по поводу подтормаживания)-и забыл и про пассики( под конструкцию взял сразу штук 10), и про нестабильность всяких фетров. Тем более, что такую конструкцию (т.е. режимы подтормаживания, подмотки и выборки петли) легко сделать электронной.
    3. Простите-но это получится не красота, а достаточно специфичная конструкция. В пользовании-муторная и капризная. Вообще-самое правильное-это использовать такую систему совсем без корпуса. Но все прелести нивелируются источником. Ни с LP, ни с CD, для записи разницы не будет. Я себе макет построил, погонял-и разобрал нафиг.
    4. По головам. Я для себя сделал такой вывод( на основе проб). Писать на сендвиче. Т.к. делать универсальный аппарат( с отдельной хорошей ГВ) и отдельной приличной ГЗ я не хочу. Почему? Это все с рыбы шерсть. По непонятной голове-я бы просто поставил в любой аппарат( 2-х головый) и попробовал бы записать-а потом послушать на другом рез-т. Почему так написано-мне думается, что т.н. спец. голов попросту в номенклатуре не было, и эта сделанная так-сделана специально. Но немного...
    Теоретически можно конечно, купить сендвич( от Акая, Хитачи или Альпс)-и разобрать его для получения "чистой" ГЗ, а потом сделать для нее площадку и т.п.-но это слегка усложненный вариант - для сумрачного тевтонского гения...А выхлоп-увы.
    Да, вдогонку. Я уже предлагал для начала, просто чтобы сузить широкий горизонт творческих планов-определить стратегию использования всех девайсов. Т.е. какая практическая польза будет от каждой конкретно поделки-иначе, если это просто конструирование ради себя самого-то будет как с немецким танком "Маус"-супер грозная машина, с запредельной огневой мощью-но вот беда-не годится под существующую инфраструктуру совсем...

Частый гость
    Автор темы

AlexR, с целью мне понятно -сделать приятный в пользовании аппарат, не кушающий пленку. спасибо (не вижу тут кнопки этой) за ваши мысли - вы это все уже прошли, и я то же хочу пройти.) писать буду с винила 9у приятеля много пластинок)-чем цифровать их-лучше как раньше просто переписать. Поднадоела современная технологическая сложность - что бы просто музыку послушать - надо миллион телодвижений сделать. А кассетник-поставил и слушаешь. Еще цель (отсюда попытка покачественнее тракт сделать) -вживую позаписывать музыку (у меня есть приятели музыканты). Если это приживется (творческие спонтанные записи) - может подумаю о 6мм ленте. Но пока так. приятно с механикой возится - виртуальная реальность-это как ничего нет-ни запахов, ни объема, за компом работаешь-вроде все и точно и быстро-а будто и не делал ничего. здесь -повыбирал детали, почистил их, проверил соосности и тд. Это другое. На Али и Ебее я смотрел максоны - но надо знать их каталожный номер, а для этого надо знать параметры Вильмовских моторов, которых нет. оттого и решил донора взять. дюаль хорошо, но вот отслеживать - время тратить- жалко его уже - поехал, на авито за копейки купил и отладил. конечно, это в теории.. теперь практика. Сегодня разобрал (вытащил) моторы 104-й -(у меня один с длинным валом ) - на обоих написано ДКП-001. Кто-то и в качестве ведущего поставил подмоточный движок. На доноре все ок-ДКВ и ДКП. Сегодня буду переставлять видимо всю протягу от Вильмы 212 (это донор, он новее да же на глаз) в корпус 104-й. Или только моторы переброшу-если конструктивно не подойдет. В связи с чем вопрос - как разобрать эти моторы? Боюсь не поломать бы-есть ли способ? Или они неразборные? Как убедиться что они в норме (может, тесты есть какие нибудь?) Я думал их промыть, смазать и померять ток-пока больше ничего придумать не могу. Второе - надо ли разбирать подкассетники и смазывать их? И последнее-помярял сопротивление обмотки таходатчика -4 ома - это норма? Дело в том, что на этой обмотке медной много окислов -зелени, думаю, как почистить-хочу лаком закрыть. И еще - на маховике есть шершавости-полирнуть? Паста гои пойдет? Фото попозже отправлю - пока на работе сижу.
    Последний раз редактировалось Konkere; 07.03.2018 в 10:11.

Частый гость
    Автор темы

Turbo_man, спасибо за ссылки - но единственное с кем не работал - этот инджапан. Там даже неясно в каком состоянии продают. пересылка столько же выйдет. А вообще этот ресурс надо пооседлать-вдруг разочаруюсь в наших переделках-тогда туда за донором. Очевидно же-японский аппарат и надо брать в японии. ) Но пока мне любопытно из запчастей наших пофантазировать. тема эта медитативная, философская...)

---------- Сообщение добавлено 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------

Полазил по ссылкам - из 80 долларов с доставкой превращается в 200 баксов. многовато для непонятного состояния протяжки (ведь ради нее покупаем) Я в москве купил кенвуд 1100 в хорошем рабочем состоянии за 12500. Но он сразу работает. Просто по такой суммарной цене можно приличный у нас найти. Но вот как только легенда или редкий (по версии продавцов) - цена вываливается за 35000 (Москва, итить..)

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Я в москве купил кенвуд 1100 в хорошем рабочем состоянии
    Хороший вариант для экспериментов с 9-й скоростью. Я в своём сделал переключатель скорости 4-9 из таймерного переключателя. 3-е положение можно для 1,5х скорости оставить.

Частый гость
    Автор темы

Turbo_man, у вас такой же? Может, кусочек переделанной схемы возможен? Или вы просто частотой увеличили? Пока не хочу его трогать, будет как точка отсчёта (у меня без про системы, с буквой Г), что б можно было с чем то сравнить. Да и жалко пока- был бы дохлый... Потом- все возможно.Я просто всю эту тему хочу вспомнить, до армии все наизусть знал (84-год), сейчас для меня много нового появилось. Вот и хочу спокойно пройти, а не прыгать сразу в супердевайс. ��

---------- Сообщение добавлено 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было 21:24 ----------

Кстати, стабильно на 9-й работает?

forwardlooking, спасибо, покупать хватит-буду работать с тем, что есть.

AlexR
    , с целью мне понятно -сделать приятный в пользовании аппарат, не кушающий пленку.
    Это не цель. Это просто невнятное описание смутных желаний.
    Покупать выше предложенный хлам я бы не стал точно.
    P.S. Есть Кенвуд-1100-й-что еще надо? Переделка на 9-ю ск.-одна перемычка. Времени занимает меньше(или сравнимо), чем вся эта писанина в сети...

---------- Сообщение добавлено 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было 21:28 ----------

Кстати, стабильно на 9-й работает?
    Ес-но. По Кд при этом лучше, чем кварцованная 666-я.

я в москве купил недавно нак вх-300 за чуть больше 100б . так что искать надо )

Частый гость
    Автор темы

AlexR, Если б я творчеством занимался (а занимался я от театра и успешно - до архитектуры и дизайна -дом себе сейчас строю сам, радиотехника идет красной нитью с детства, много чего паял и делал-в аудиотематике, сейчас работаю на видеомонтаже) - только ставя правильную и осмысленную с практической точки зрения цель - я бы вообще ничего не делал - зачем? - зарабатывай побольше да покупай. Но я уверен, что ясность мысли и бодрость можно сохранить и развить только радостью творчества - своими именно руками и практичность здесь не при чем. Художникам классического пейзажа (масло) то же можно сказать - есть же фотоаппараты и 3Д даже-но... Человек так сделан, что развивается он не потребляя, а созидая. И смысл поделок здесь не причем. Душа просит ... Я не обижаюсь, не подумайте - просто объясняю. Если б я искал смысл в таких поделках то уж точно не брал бы кассетник за идею проекта. Вообще, по моим наблюдениям, интеллект (голова) в основном мешает, мы разучились жить порывом, был в стране (сейчас поутихло) период, когда каждый первый потенциальный покупатель чего-либо, прежде чем купить это что-то, перелопачивал пол сети. Это грустно-попытка максимально выгодно купить что-то да еще и лучшее - изначально провальна. Я ничего не читал и не писал - просто шел и тактильно - осязаемо покупал. Потому что этот предмет таких усилий и времени не стоит. Зато каждый второй считал себя экспертом в какой-то области, или продукте. Я предпочитаю через себя натуральное пропускать. Так что - смысла нет ни в чем, в то же время он везде. Он неуловим, но моя задача как личности-развиваться через радость творчества. Вот сегодня я прочистил маховик спиртом, в лупу рассмотрел раковины, капнул масла от Мазды 3-е и он долго и без люфта крутился на радость мне. Смысл? Красиво. И этого достаточно. Я знаю вашу горячность по сообщениям на форуме - мне она импонирует, да и сам такой - но я научился даже в бессмыслице видеть его и радоваться. Это так, философское отступление. Теперь о ЛПМ и моторах - фото обещанные. Выше постом я задал вопросы о полировке возможной маховика и тд...Стоит ли? Первое фото - слева на стойке пластиковый держатель мотора - это родное или самопал? тк у 212-й просто штатное место-отверстие. У вильмы 104-й видны моторы все подмоточные. Спрашивал уже - как их можно разобрать не повредив? Или неразборные? По маховикам - правый новее вроде и шероховатость ровнее, левый поцарапан по шероховатости. Просто теперь из двух ЛПМ хочу одну собрать, этих моментов не знаю. AlexR- про номера моторов Максон - вы их знаете? Назовите, пожалуйста - поищу, или номер аналога - за 17 долларов я бы взял себе. И кстати - в вильме моторы по характеристикам ведь разные, раз названия разнятся, да и при включении явно подмоточный сильней ведущего-тогда надо искать несколько разные моторы.. В общем, если номера знаете-сообщите пожалуйста, поищу в продаже.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вильма 104 слева место ведущего.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	357.4 Кб 
ID:	301735 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	212-я посадка стандартная.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	334.4 Кб 
ID:	301736 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	212 с моторами.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	398.3 Кб 
ID:	301737 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вильма 104.jpg 
Просмотров:	485 
Размер:	301.4 Кб 
ID:	301738 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вильма 212.jpg 
Просмотров:	556 
Размер:	311.9 Кб 
ID:	301739 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Левыи? 104 правыи? 212.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	390.7 Кб 
ID:	301740

Завсегдатай

На Али и Ебее я смотрел максоны - но надо знать их каталожный номер
    Вряд ли замена моторов что-то даст в плане параметров. Разве что добавит надежности. Но проще при необходимости поменять ДКВ/ДКП.

В связи с чем вопрос - как разобрать эти моторы?
    Легко снимается только задняя крышка, что позволяет получить доступ к коллектору и щеткам. Дальше мотор не разбирается без разрушений. Смазать можно только в месте выхода вала.

Второе - надо ли разбирать подкассетники и смазывать их?
    Не помешает.

сопротивление обмотки таходатчика -4 ома - это норма?
    Норма.

на маховике есть шершавости-полирнуть? Паста гои пойдет?
    Обычно хватает маховик отмыть.

Первое фото - слева на стойке пластиковый держатель мотора - это родное или самопал?
    Родное. Это вариант ЛПМ с одинаковыми пассиками. Место для двигателя по центру остается свободным.

По маховикам - правый новее вроде и шероховатость ровнее, левый поцарапан по шероховатости.
    Левый вал изношен в месте контакта со втулкой подшипника. Хотя еще вполне годный. Но правый лучше, насколько можно судить по фото.

Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права