Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 113 из 113

Тема: Нужен проект для готового корпуса

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Нужен проект для готового корпуса

Всем привет!Нужен проект для готового корпуса,чертеж рисовал первый раз,так что за ранее прошу прощения,опыта в измерениях тоже нет,так что я ищу просто готовый проект для копирования,который может быть подойдет к этим корпусам,может быть это не возможно,вернее невозможно для моего уровня,ну тогда напишите,за ранее спасибо,в любом случае!Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161020_080912.jpg 
Просмотров:	719 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	276815Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161020_081033.jpg 
Просмотров:	774 
Размер:	1.14 Мб 
ID:	276816помещений у меня почти квадрат 16м,объем корпуса 21.6л,

Завсегдатай

По умолчанию Re: Нужен проект для готового корпуса

Цитата Сообщение от Евгений63регион Посмотреть сообщение
    А кто то пробовал этот микрофон?
    кто-то пробовал. вот тут писали
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1799545
    про него. Вольдемар уж точно что-то знает.

Новичок
    Автор темы

Нет про ссылку я понял , спасибо,почитаю ,

Новичок
    Автор темы

По микрофону так и не определился,вернее не пойму,тот что готовый немецкий за 28 евро,кто пишет,что нормальный,кто что ему все равно предусилитель нужен,тот что самодельный с предом к нему питание и корпус нужен,хочу готовый все таки наверное брать,который за 7000 руб готовый,он мне файл ахч прислал,я не понимаю конечно,а пока разобрал 10мас ,динамики 10гд 30е, что если я его в новый корпус с его родным фильтром поставлю,а на сч кондер 2.2мкф, и на вч 1 мкф,как было,или лучше нч без фильтра открыто?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Евгений63регион; 05.11.2016 в 07:37.

Завсегдатай

кто что ему все равно предусилитель нужен
    не нужен.
    это в другом смысле нужен. для любого микрофона нужен будет предусилитель, если использовать двухканальный метод, а в звуковой карте только один микрофонный вход. тогда и нужно через предусилитель включать в линейный вход звуковухи, что бы было два активных канала.

для одноканального метода - не нужно, ему будет достаточно 5В фантомного питания прям от звуковухи.

динамики 10гд 30е, что если я его в новый корпус с его родным фильтром поставлю
    насколько помню в разных партиях 10МАС были разные фильтры.
    в одних - 10гд открыто без фильтра, а вч - вторым порядком.
    в других оба первым порядком.
    а на сч кондер 2.2мкф, и на вч 1 мкф,как было,или лучше нч без фильтра открыто?
    а кто его знает. нужны измерения.
    ну можно пустить 10гд открыто, а сч и вч через кондеры как и было изначально в тех корпусах, послушать что получится. но скорей всего надо будет урезать по верху 10гд. для начала на слух можно последовательно с 10гд соединить его же штатную катушку. там как помню катушка без сердечника 0.5мГн.

---------- Сообщение добавлено 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было 11:51 ----------

а, да. для Juli@ нужен будет предусилитель микрофонный. у неё же нет микрофонного входа вообще.

Новичок
    Автор темы

может я ошибаюсь но 10 гд на прямую,а катушка,резистор и конденсатор на вч ,у меня так было,сейчас одну собрал,нч напрямую ,вч и сч с кондерами,мороки много под 10гд штрабить корпуса надо,в общем сейчас вторую соберу,слушать надо,но первоначально вроде бы ничего вч многовато но бас вроде бы есть,я не понял,обе слушать надо,но я думаю что для эксперементов в самый раз

---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было 15:30 ----------

может я ошибаюсь но 10 гд на прямую,а катушка,резистор и конденсатор на вч ,у меня так было,сейчас одну собрал,нч напрямую ,вч и сч с кондерами,мороки много под 10гд штрабить корпуса надо,в общем сейчас вторую соберу,слушать надо,но первоначально вроде бы ничего вч многовато но бас вроде бы есть,я не понял,обе слушать надо,но я думаю что для эксперементов в самый раз,что интересно вскрыл 10мас динамики как новые,.пыли нет 42 года все таки

---------- Сообщение добавлено 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было 15:35 ----------

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161011_101847.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	1.80 Мб 
ID:	278228Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161011_101847.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	1.80 Мб 
ID:	278228это точно конденсатор

Завсегдатай

похоже что конденсатор. проверить можно тестером, в режиме прозвонки должен ничего не показывать, в отличие от резистора.

---------- Сообщение добавлено 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было 10:36 ----------

это Rifa. во даже как!
    http://www.ebay.com/p/25-EVOX-MMK-0-...p2047675.l2644

Новичок
    Автор темы

конденсатор дороже всей акустики))), но я думаю и сч и вч динамики не самые плохие,катушку поставил,но особых изменений не услышал,наверное я просто не слышу но вроде бы высоких на 10гд стало поменьше,вот мне кажется сч много высоких проигрывает,его можно как то порезать,?я конечно понимаю что это глупые вопросы но у меня не все готово для измерений,Philips - Speakers (1970-1980).pdfвот нашел про вч
    Последний раз редактировалось Евгений63регион; 06.11.2016 в 17:18.

Завсегдатай

, Philips - Speakers (1970-1980).pdf вот нашел про вч
    как-то малоинформативно.
    вот мне кажется сч много высоких проигрывает,его можно как то порезать,
    можно. по аналогии с 10гд. поставить катушку после кондера.

Новичок
    Автор темы

0.5мГн? попробую,так то звучат не отстойно даже нравится но вот на на сложных композициях мне кажется появляется перехлест частот,я конечно не специалист но мне так кажется,я видел еще схемы фильтров там катушка последовательно и еще паралельно нч ставят конденсатор на 30мкф,это для чего делается?

Завсегдатай

я видел еще схемы фильтров там катушка последовательно и еще паралельно нч ставят конденсатор на 30мкф,это для чего делается?
    это называется фильтр второго порядка. это нужно для обеспечения более крутого среза частот.
    первый порядок режет плавно, а более высокими порядками можно делать более резкий срез.
    например, с крутым срезом, до 2кГц динамик играет, а на 3кГц уже почти не играет. а в случае плавного среза он может на 2кГц играть, а переставать играть лишь на 7-8кГц.
    какого порядка нужен фильтр - определяется особенностью самих динамиков, их параметрами.

Новичок
    Автор темы

это значит что 10 гд -30,. у него частота 63 – 5000 Гц,режется все что после 5кГц,или он не может играть больше 5 кГц и режется то что меньше например до 4кгц,или я вообще не о том?а нижняя частота как режется?можно же как то сделать что бы он играл ниже 63гц ?

---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 19:41 ----------

хотя я нашел катушка режет вч,конденсатор нч

Завсегдатай

или он не может играть больше 5 кГц и режется то что меньше например до 4кгц
    да.
    можно же как то сделать что бы он играл ниже 63гц
    нижний диапазон работы динамика определяется его акустическим оформлением - размерами ящика, настройкой ФИ по отношению к параметрам Т-С.

Новичок
    Автор темы

опять же все в измерения упирается,сегодня ставил на сч катушку изменения есть но это все не то,все убрал оставил только конденсаторы,так лучше надо еще корпус чемто заполнить и пока наверное пойдет, для меня очень даже неплохой звук,причем на большой громкости искажений нет,научусь мерить буду что то менять,
    Последний раз редактировалось Евгений63регион; 08.11.2016 в 14:28.

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права