Можно ли ЦАП через порт USB подключить?
Есть ли схемные решения? Какой софт нужен?
Тут в начале ветки промелькала ссылка на RMAA PCM2902...
Выложил результаты моего USB DAC на PCM2702 (питание от одного источника - 7805 + 1117/3.3, земля не разделена, на выходе в LPF стоит AD823): http://www.hot.ee/mobiler/PCM2702.htm
Grigori G. добавил 13.06.2006 в 01:15
вход подключал на Audigy
Последний раз редактировалось Grigori G.; 13.06.2006 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
А у тебя есть разводка под 2702 ? Можеть еще фотка имееться?
Charlez
Посмотри личку
Собрал девайсик на pcm2902. Первые впечатления не очень. Во первых на 44.1 были какие-то хрипы, звук "рваный". Оказалось, что надо в миксере (виндовом) выключить самый левый ползунок ("динамик"). Тогда все заиграло нормально.
Попробовал померить АЧХ АС микрофоном, используя девайс как источник цифры для моего цапа на 1853. Очень странный результат! АЧХ после 3Кгц резко падает вниз, на 10к уже -15дБ Попробовал две проги ARTA и LSPLab, разницы нету. Что за хрень?
А если использовать Right Mark и линейный вход твоей Yamaha 724?
Результаты Right Mark. Почему-то режим 48 чутка получше. Что-то мне кажется у PCM2902 передискретизация закралась. Посмотрите на графики интермод в режимах 44.1 и 48к.
В общем, стоит внимания или фтопку? Не понял немного про АЧХ АС, на слух дикий провал? (графики вроде ж нормальные в Right Mark, хм...).
Эх не верю я в USB. И видимо правильно делаю
И Speakerworkshop отказывается нормально мерять. Почему такое происходит? Тут либо задержка большая через USB (у меня 1.1), либо виноват тот факт, что поток начинает идти после того, как начинаешь проигрывать через девайс (то есть CS-ка вкуривается тока тогда, когда "играем").
USB ни вчем не виноват! Он хороший.
В продаже есть звуковые карты 192кГц 24бита стерео! И все отменно работает, тока систему маленько подгружают.
Социальные закладки