Это да. Только у ЗЯ есть еще одна особенность - никакое по сравнению с резонансными АО давление на нижнем краю. И это запросто может свести на нет феншуй от шикарной переходной характеристики. Вообще, на мой взгляд, ГВЗ и импульсный отклик - довольно неочевидные параметры. Например, теоретически у ФИ отклик лучше, чем у четвертьволновика, а слушать приятнее последний. То есть, не все описывается элементарными "скоростными" параметрами. Имхо, лабиринты разгоняются по-другому, нежели Гельмгольцы. Четвертьволновик, пока не возникнет устойчивый резонанс, отрабатывает как ревербератор, и это, видимо, гармоничнее вписывается в комнату, чем звук РГ.
Gudronov, как я понимаю основная проблема большинства ФИ в том что из-за компрессии они имеют плавающие от уровня параметры, лабиринт-же в этом плане полностью стабилен.
Порт и усилитель лучше поменяйте местами.
можно приблизительный набросок?
на словах плохо понятно.
---------- Сообщение добавлено 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было 14:35 ----------
порт и динамик на одной стороне расположить при такой конструкции невозможно.
а я уже на MAG 2101 почти собрал рупор))) стоит только без верхней крышки как на картинке, остальное всё собрано)
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось nеwbie; 07.12.2014 в 20:43.
voldemar72664, я понимаю что лучше
но длинна открытой части порта сложенной в двое у меня меньше чем закрытая часть. из-за этого необходимо делать коррекцию длинны перегородкой.![]()
конструкция такая же, но порт выходит на нижнюю сторону (вместе с динамиком)
Но вопрос в том куда встраивать усилитель?
в последней версии это место подходит идеально, усилитель прячется и его никто не видит.
Если усилитель оставлять в камере сверху, то какой смысл саб ставить динамиком в пол, если его логичнее положить набок и оголить порт и дин, что не подойдёт для его размещения в домашних условиях.
А по чему динамиком в пол? типа тумбочка?
Я несколько раз пробовал свой поворачивать динамиком и портом в пол, совсем не понравилось, как не бился состыковать не получилось
---------- Сообщение добавлено 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
Из за размеров?
Можно попробовать сделать его глубиной немногим больше чем сам динамик
Прошу прощения за каракули, ну думаю понятно
![]()
такой вариант рассматривали раньше в #45 посте предложил SashaNetrusov. но данный вид меня эстетически вообще не устраивает (я попробую его нарисовать в интерьере и прикинуть что куда, но мало вероятно), т.к. его габариты и пропорции станут инопланетными
интересно скоро ТС запилит
хочется узнать как впечпатления
может тоже попробую запилить аццкий ЧВ
Чем горбушки разные "РАЗРАБАТЫВАТЬ",лучше передрать ящик к примеру у P.D.!!
http://www.precision-devices.com/fil...ignGuide-1.pdf
результат будет на 100% лучшим!
Последний раз редактировалось shap2770; 11.01.2015 в 19:26.
Сказочник,по вашему на P.D.придурки инженеры?
Во истину сказочник!
Последний раз редактировалось shap2770; 12.01.2015 в 11:42.
Социальные закладки