Offтопик:
Прошу извинения у ростовчан, никоим образом не хотел оскорбить, мудаков хватает и в РнД и в Воронеже, моя история лишь частный случай.
E=mc^2 ± 3 dB
полностью согласен.
Да, я тоже смотрел сначала на него, но их Иштван не делает с ленточной катушкой, говорит их редко заказывают и не выгодно для них заказывать плоские катушки т.к. нужна большая партия, чтобы это было нормально по цене. SFR не намного хуже становится - особо большого давления на НЧ все равно не вытянешь ни из того ни из другого, а SFR с лентой все-таки звучит на середине и верху интереснее обычной катушки и тем более гораздо интереснее SWR-а, у которого принесены жертвы более длинному ходу. Но на практике получилось даже лучше чем я думал - низ есть и довольно плотный, а самое главное супер-читабельный, по количеству для ближней зоны более чем достаточно, хода тоже хватает. Один товарищ даже сказал что лучше чем на них Металлику еще не слышал Слушать на них Металлику это конечно на любителя, но то что он имел ввиду в принципе понятно - очень четкая локализация и супер-читабельный верхний бас, для большинства АС это проблемные вопросы, по-этому его видно и проняло.
та врешь ты все, ЧХ давай.
Такой вот я негодяй
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение в 20:12 ----------
Рояль отлично. Единственное под рояль мне кажется лучше чуть крупнее калибр стоит брать, немного не хватает "размера" звука как по мне для рояля. 175 наверно был-бы то что нужно, но его надо слушать минимально с 1-1,5 метра. 145 можно практически в упор, по-этому у меня вариантов особо не было.
Добрый день. Целесообразно ли использовать это оформление на средние частоты, от 400 до 3000 Гц? (8х13х21 см) или, лучше использовать сферу или цилиндр с наполнением например?
Заранее благодарен.
А я вот делаю топы из горшков цветочных из толстого пластика. По форме как яйцо без верхушек. Виброизолировал. Оклею войлоком 14мм. На ногу и ВЧ сверху без оформления. Минимальный бафл везде и стояки расчитываю исключить. В общем посмотрим что получится.
Значит надо будет сделать, чтобы выяснить. Проблема в том, что за динамиком только 8 см. Труба, что бы получить 2 литра составит около 18 см в диаметре и только 8 см в длину. Останутся ли преимущества круглого дизайна?
Уважаемый Александр, насколько важно точное расположение динамика на передней панели и как рассчитать его положение? Пересечение трети?
Заранее благодарен
Попробуйте! Трубу, если она вне корпуса можно разрезать Карлссон-слотом - будет еще лучше. Если-же труба внутри корпуса, то я бы попробовал ПАС на ее открытом конце.
По-поводу расположения практически все что можно сказать гораздо лучше посмотреть своими глазами в простой и наглядной программе специально для этого предназначенной:
http://www.tolvan.com/index.php?page=/edge/edge.php
Конкретно в моем корпусе расположение динамика выбрано так, чтобы расстояния от его до боковых стенок внутри корпуса тоже образовывали золотые соотношения. В плане влияния баффла (передней панели) получается в таком случае что динамик расположен не на 100% идеально (скажем так на 80-90%) т.к. добавляется еще толщина стенок, но я считаю это гораздо менее критично чем обеспечение максимально нейтральной внутренней обстановки в корпусе.
Спасибо за уделенное время.
Я думал попробовать именно Ваш вариант: бокс прямоугольный с золотым сечением. Это упрощает конструкцию. Сейчас для средних и высоких частот отведен прямоугольный бокс размером 28х21х8 см, вставить одну перегородку и ... золоте сечение.
Я также думаю, что bafflstep менее важный в этом случае. Хотя мне еще рано делать такие выводы.
Социальные закладки