Кто нибудь имел дело с этой штукой?
По параметрам вроде хорошая вещь. 24 бита 192 кГц...
Шумы довольно похвальные -120дб кажет онализатор.
Купить не купить? Советуйте пожалуйста.
Пардон, я спал.
Шнур я выдёргивал, внутренний и внешний клоки менял. Просто снимок сделал в неудачный момент, не обращай внимания.
На внешнем частота определяется извне.
Например могу внешний АЦП запустть в 48к, от собствнного клока, и при этом попросить саунд форж оцифровать в 44к, поставив карте внешний клок. Оцифрует, но на деле будет 48к, а в вавке будет стоять 44.
Также любой плеер - достаточно установить внешний клок, дать 48к и записи на 44 начнут "буратинить".
Короче, на внешнем клоке будет работать только с нормальным внешним девайсом, с loop back шнурком будет что угодно, от неработать совсем до завестись на случайной частоте.
У всех настоящих карт такое поведение, не думаю что юлька от них отличается.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Т.е. сигнал пропадает и на внешнем клоке работает?
Огромный тебе респект за помощь! Буду искать Джульку на замену своей EMU1212.
Не понятно. Почему свой СПДИФ выход карта не может считать нормальным внешним девайсом? Это самый важный момент, насколько стабильно приёмник карты может подхватывать СПДИФ в режиме 192.
Ты не понял. Если ставишь внешний клок, то карта становится слейвом. Ну нет у бюджетных карт вордклока, а работать несколькими картами синхронно хотца.
тады выход одной соединяют со входом другой и так далее, и все карты пашут синхронно, и только одна из них является мастером. Либо мастером ваще внешний конвертор, тогда ацп конвертора работает синхронно с картой.
При мультитрековой записи, даже ультрабюджетной, синхронность - это самое первое что волнует.
WBR, Michael.
Короче, если ближе к нашему практическому применению. Подключаем внешний девайс(допустим АЦП) по цифре на вход карточки, на карте ставим внешний клок. Карта синхронизируется от него. Если поставить внутренний клок, то надо брать синхру на этот АЦП с цифрового выхода карточки и вытаскивать его из СПДИФа. Если подключаем ещё один внешний девайс (скажем ЦАП) на СПДИФ выход карточки, необходимо ставить на карточке внешний клок. И этот ЦАП будет синхронизироватся от клока внешнего АЦП. Кстати, если они в одном корпусе, I2C на входе ЦАП будет наверно полезно зареклочить от генератора АЦП.
В данном случае, в режиме лупбэк - INT всё получилось потому что приёмник и передатчик в карточке работает от одного клока и синхронизация получалась автоматом.
Кто может растолковать на пальцах, как увеличить число выводимых аудио-каналов с помощью еще одной аудио-карты?
Не хватает существующего кол-ва аудио-выходов на карте, требуется расширить число выходных каналов (при этом источник один и тот же).
Пока представляю это так - часть аудио каналов вывожу напрямую первой картой, а часть - каким-то образом запихиваю в s/pdif, передаю и "расцифровываю" второй картой..
Вопрос в том, каким софтом все это можно сделать? Можно ли, например, с помощью cubase сделать такое? Или нужен не s/pdif, а adat? Или в cubase можно сразу юзать несколько звуковух, просто "объединив" их по s/pdif в мастер/слейв? Че-то запутался совсем..
ЗЫ. А при "объединении" двух карт в мастер/слейв на выход мастера нужно подавать что-то для синхронизации? Или там и так всегда что-то есть? Имею в виду, когда реальный вывод будет настроен через роутер cubase?
Последний раз редактировалось mixxxxxer; 11.06.2008 в 14:30.
С точки зрения софта у тебя нет многоканальной карты, а есть много стереопар. В списке девайсов видно примерно так.
Пример: 2 карты.
Одну(например у которой клок лучше) назначаем мастером. В дровах, в разделе клока, ставим галку на Inernal. Cпдиф выход мастера шнурком заводим на вход другой карты. У другой карты в дровах, в разделе клока ставим галку - External.
Если дрова умеют показать - смотрим поймал ли спдиф вход сигнал и на какой частоте.
Это все.
В софте уже назначаем что эта дорожка играется туда, эта дорожка туда и тд - все выходы на аналоговые стереопары.
Можно самый последний спдиф прицепить к цапу, и на него тоже выдавать сигнал.
WBR, Michael.
Openreel, спасибо, буду пробовать..
Просветите насчет интерфейса: везде написано что PCI 2.3 - она в обычном PCI будет работать?
В PCI не разбираюсь. Плата нормально работала с материнкой 2002 года и так же нормально воткнулась в материнку 2007 года.
PCI 2 вроде как "обратно совместим" с 1.
Cerg, http://www.overclockers.ru/hardnews/13217.shtml
Здесь написано пару слов о PCI версии 2.3.
Спасибо!
Для уточнения: получается, что последняя группа контактов карты будет "висеть" в воздухе?
Offтопик:
Подскажите пожалуйста,есть такая проблема с фоном (тут описанно https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16967 ), если я поставлю карточку тупи джулии то не возникнет ли с ней такой же проблемы ?
Рубящие, возможно ли приспособить для акустических измерений ноут с внешней звуковухой (той же Джулией)? Я, как чайник, представляю, что придётся сначала ноут подходящий найти... А какие траблы ещё могут возникнуть?
Поздравьте меня - в пятницу прислали мне Юльку- ну просто красавица!
пока никак в комп запихнуть не могу - любуюсь)))
кстати просветите : кондерчики такие черненькие прямоугольные (47-16L VO) около небалансных входов - это какие-такие? и в центре платы люминевые цилиндрмческие j7 10 25v
А микрофон к ней без внешнего микрофоннго преда никак судя по-всему не подцепить?
Парни, подскажите что за прога такая Cubase LE Steinberg, которая идет в комплекте с Юлькой? Редактор какой? Стоит ли ее поставить?
И еще: после установки Юльки из списка аудиоустройств исчезла встроенная в мать звуковуха. Можно ли ее вернуть, т.е. чтобы выбирать устройство по умолчинию либо ее либр юльку?
Вообще Cubase - это комплексный пакет для сквозного проектирования... тьфу, для изготовления фонограммы с нуля до мастер-файла. В нём есть и редактор тоже, но не только он.
В лайт эдишн, наверное, много чего обрезано.
А что, с юлькой идёт Кубейс? Не отложилось в памяти, надо достать диск и посмотреть. Если он там есть, значит, я сознательно отказался от него в пользу Вейвлаба от того же Стейнберга.
Если там есть Кубейс, то поставить стоит, хотя бы, чтобы посмотреть. Снести недолго. Но боюсь, что без человеческого описания будешь использовать его на 10 процентов.
Добавлено через 2 минуты
Проверь БИОС, вдруг встроенная выключилась там. Использовать обе можно, только предупреждаю, что не все программы имеют выбор устройства, некоторые работают только с платой, которая в Винде выбрана по умолчанию. Так что придётся подумать, которую ставить по умолчанию.
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 23.08.2008 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо - помогло:
В Биосе стояло Авто, заменил на Enable - помогло , появилась в списке аудиоустройств
Да диск лежит, а Юльку купил пару недель назад.
А рекордер в в нем есть? Вообще чем лучше писать с аналога (с винила в частности) Cubase, Nero или еще чем? Для меня это новая тема я с нуля в компутерной звукозаписи
Последний раз редактировалось Cerg; 23.08.2008 в 22:16.
Социальные закладки