Страница 6 из 11 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 217

Тема: LYNX 04 - виниловый корректор

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию LYNX 04 - виниловый корректор

Не найдя отдельной ветки по данному корректору решил создать новую.
    Подробное описание на сайте автора
    http://lynxaudio.narod.ru/article.ht...les/lynx04.pdf
    Благодаря помощи Дмитрия и Сергея (за что им большое человеческое спасибо),
    закончил сборку Lynx 04. Результатом приятно впечатлен.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010245_1.JPG 
Просмотров:	5853 
Размер:	253.9 Кб 
ID:	146784
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010246_1.JPG 
Просмотров:	3444 
Размер:	211.8 Кб 
ID:	146785

С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
    lynx04.pdf
    Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 21:09.

Частый гость

По умолчанию Re: LYNX 04 - виниловый корректор

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Тор - зло.
    Осмелюсь спросить - почему? И велико ли оно?

Старый знакомый

---------- Сообщение добавлено 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было 08:27 ----------

Цитата Сообщение от Mychyakovich Посмотреть сообщение
    У тора в сравнении с другими трансформаторами меньше массогабаритные показатели ( при той же мощности), меньше поле рассеивания- правда при наличии постоянной составляющей в сети может влететь в насыщение сердечника(легко лечится фильтром постоянки)

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

У тора межобмоточная ёмкость больше, т.к. он не секционирован.

Tamura, Triad, Jesiva, Breve, Diemen http://eu.mouser.com/ProductDetail/T...6B9mn%2fBZw%3d

http://www.mouser.com/ds/2/410/FS28-700-781260.pdf

Последний раз редактировалось EDDiE; 10.10.2016 в 11:12.

Завсегдатай Аватар для pyos

Цитата Сообщение от vasa1970 Посмотреть сообщение
    меньше поле рассеивания
    Нет.

---------- Сообщение добавлено 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было 12:03 ----------

Цитата Сообщение от Lenivo Посмотреть сообщение
    Ага фон убирается просто -поставить простецкую плёнку МКР и внутреннюю проводку сделать стандартным лужённым проводом
    И это фон убирает?!? Да тут со всем беда какая-то, не только с монтажом и бестолковыми мундорфами.

---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было 12:06 ----------

сетевой фильтр от ИБП предназначеный для защиты сети от проникания помех с импульсного преобразователя а не для защиты блока питания от помех сети- в БП на торе это корове седло
    Ну тут ты и сам чушь спорол.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

У тора межобмоточная ёмкость больше, т.к. он не секционирован.
    И что?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    И что?
    Из сети больше помех проникает

Ага ставим совсем не понимая для чего предназначается (сетевой фильтр от ИБП предназначеный для защиты сети от проникания помех с импульсного преобразователя а не для защиты
    блока питания от помех сети- в БП на торе это корове седло(гораздо полезней фильтр от постоянки в сети)-
    Такой фильтр работает в обе стороны(см синфазные фильтры) и при грамотном расчёте позволяет избавится от многих помех.
    Наличие такого фильтра справедливо для БП с любым трансформатором,тем более с "ТОРом".
    Про "постоянку в сети" больше разговоров,чем о величине оной.
    P.S.Было бы интересно послушать про реальный механизм образования оной,а не теоретические предположения.
    P.P.S.Извиняюсь за Off.

---------- Сообщение добавлено 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было 13:13 ----------

Из сети больше помех проникает
    Если они есть в сети(и окружающем пространстве) - лезут в независимости от трансформатора,путей навалом.
    Выше написан ответ по этому поводу - как избавиться.
    P.S.Можно и другим способом,более действенным,для симметричных цепей питания.

Завсегдатай Аватар для Lenivo

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    И это фон убирает?!? Да тут со всем беда какая-то, не только с монтажом и бестолковыми мундорфами.
    Это не убирает фон -это огрубит чувствительность фоно корректора и поднимет уровень внутренних шумов выше уровня фона- тем самым сделает фон как бы не слышимым. Большинство фонокорректоров - из-за огрубленной чувствительности и не показывают фона, а стоит там поменять детальки на более лучшие, без изменений схемотехники и без изменения размещения плат и внутренних проводов - фон начинает прорисовываться.

А если при текущем уровне чувствительности убирать фон - то это либо вынос трансформатора и сетевого фильтра из корпуса (возможно удаление сетевого фильтра из корпуса, либо применение другого сетевого фильтра в экранированном корпусе), либо магнитные экраны, свивка проводов, загон проводов в плетеный экран, другая трассировка прокладки внутренних проводов и т.д.

Большинство фонокорректоров - из-за огрубленной чувствительности и не показывают фона, а стоит там поменять детальки на более лучшие, без изменений схемотехники и без изменения размещения плат и внутренних проводов - фон начинает прорисовываться.
    Механизм поясните,пожалуйста...

Завсегдатай Аватар для pyos

Это не убирает фон -это огрубит чувствительность фоно корректора и поднимет уровень внутренних шумов выше уровня фона
    Спектры с уровнем шумов выше уровня фона - в студию.
    PS Автору схемы не говори только - засмеёт. Он от твоего D60, который ты на портале несколько лет назад выкладывал, тоже был в легком ошеломлении.

---------- Сообщение добавлено 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было 13:58 ----------

А если при текущем уровне чувствительности убирать фон - то это либо вынос трансформатора и сетевого фильтра из корпуса (возможно удаление сетевого фильтра из корпуса, либо применение другого сетевого фильтра в экранированном корпусе), либо магнитные экраны, свивка проводов, загон проводов в плетеный экран, другая трассировка прокладки внутренних проводов и т.д.
    Либо - сборка с применением не бестолковых дорогих деталек, а с головой и прямыми руками. Что, отчасти, соответствует изменению внутренней компоновки и трассировки соединительных проводов. Так или иначе - получить нулевой фон (т.е. неслышимый даже при засовывании уха в колонку) на фонокорректоре - задача уровня радиокружка, и детальки тут ни при чём, криво собранный корректор будет фонить хоть на блекгейтах с дуелундами (нужность и "качество" их - вопрос отдельный), а грамотно собранный - не даст фона, будучи собранным хоть на К50-35 и К73-17.

Старый знакомый

Такой фильтр работает в обе стороны(см синфазные фильтры) и при грамотном расчёте позволяет избавится от многих помех.
    Наличие такого фильтра справедливо для БП с любым трансформатором,тем более с "ТОРом".
    Разумеется что работает в обе стороны (это же не нелинейный элемент) но эффективно давит радиочастотные помехи а не низкочастотный фон

Частый гость

Серьёзных аргументов против тора не увидел...Проникновение помех прекрасно лечится разделительным трансом,в моём случае - двумя,на ШЛ,230/110 и 110/115+115 c заземлением средней точки,на что и рассчитано большинство сетевых фильтров.

Разумеется что работает в обе стороны (это же не нелинейный элемент) но эффективно давит радиочастотные помехи а не низкочастотный фон

---------- Сообщение добавлено 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было 17:22 ----------

Серьёзных аргументов против тора не увидел..
    Вполне применимо.

Проникновение помех прекрасно лечится разделительным трансом,в моём случае - двумя,на ШЛ,230/110 и 110/115+115 c заземлением средней точки,на что и рассчитано большинство сетевых фильтров.
    Это совсем другая история.

Старый знакомый

[QUOTE=pyos;2254717]Нет.

---------- Сообщение добавлено 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было 12:03 ----------
    http://www.promelec.ru/company/news/280/
    Смотрим рекламу TALEMA пункт 9

---------- Сообщение добавлено 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------

А если не хвататься за голову а посмотреть график импеданса или частотную характеристику синфазных дросселей ну например Murata
    Последний раз редактировалось vasa1970; 10.10.2016 в 17:33.

Завсегдатай Аватар для Lenivo

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    PS Автору схемы не говори только - засмеёт. Он от твоего D60, который ты на портале несколько лет назад выкладывал, тоже был в легком ошеломлении.
    Ну так у меня профессиональный опыт не в радио конструировании, как у автора схемы.

Это у меня хобби - поэтому любые мои ляпы мне простительны, так как они за мой счет. А у автора схемы я спрашивал определённые моменты, которые мне были не понятны и старался в меру своего разумения следовать советам автора. У меня играют мои поделки и играют достаточно хорошо - лично мне нравится и достаточному количеству людей, которые лично послушали мои изделия тоже нравится. Некоторые из этих людей даже покупали те изделия , которые мне уже не нужны. Я не делаю на заказ и на продажу, но иногда продаю уже ненужные мне изделия - те , которые рука не поднимается разобрать. Некоторые дарю.

К тому же если почитаете авторский сайт - то у Дмитрия тоже меняются подходы к конструированию устройств от устройства к устройству.

Далее . Большинство красиво смонтированных устройств - хреново играет, очень хреново. Те же изделия, которые и смонтированы красиво, и играют нормально (а иногда и очень - очень хорошо) - стоят просто несусветных денег, очень завышены цены на них. Да и послушать их предварительно затруднительно.

К тому же вкусы и оценка качества звучания систем очень разная у разных людей. Приходит товарищ - подключаешь его аппарат и начинаешь конденсаторы разных брендов ему перепаивать - и ему нравится то, что не нравится другим. Разным людям нравится звук разных брендов. Были и в СССР просто замечательные радиодетали - из конденсаторов СГМ, ССГ, К31, резисторы БЛП - было много хорошего и качественного, но время и технологии давно ушли вперёд и современные детали гораздо лучше большинства деталей из прошлого века -будь это детали , произведённые в СССР или за рубежом.

Поэтому мне совершенно поровну, что там думают разные товарищи по поводу моих изделий. Иногда мне не понятно как решить определенные проблемки - я спрашиваю совета, иногда ответы помогают найти решение. И это хорошо. И я выкладываю -то, что у меня получилось. И я очень благодарен тем людям, которые до меня собрали данный корректор и выложили фото и разную полезную информацию - это мне помогло в сборке. Поэтому и я сам выложил то, что у меня получилось. С другой стороны очень много отрицательных отзывов о данном фонокорректоре и есть нелицеприятные комментарии о рекомендованных микросхемах к этому фонокорректору. Но критикующие люди и дающие отрицательные отзывы своих фото не выкладывают - а только с высока кидают "я это собирал - звук плохой" вот другая схема играет лучше.

А вам советую наслаждаться звуком " грамотно собранный - не даст фона, будучи собранным хоть на К50-35 и К73-17".

А я буду слушать свой "кривой" фонокорректор и допиливать его потихоньку. И использую я принцип разумной достаточности в качестве применяемых деталей - так как у меня нет финансовых ограничений, для того чтобы купить любые детали, которые я считаю разумным использовать в собираемом мной устройстве. И применял я и блек гейты и дуелунды и К50-35 и К73-17 - так, что имею свое стойкое мнение о качестве звука выдаваемым данными деталями.
    Последний раз редактировалось Lenivo; 10.10.2016 в 17:40.

А если не хвататься за голову а посмотреть график импеданса или частотную характеристику синфазных дросселей ну например Murata
    Если это ко мне,то:помехи делятся на внешние и внутренние.
    Когда перечитаете,мной описанное,отделите "мухи от котлет" - станет понятно.
    P.S.Борьба с внутренними помехами производится внутри изделия, в отличии от борьбы с внешними,к которым можно применять комбинированные методы(внешние и внутренние).

Старый знакомый

.
    P.S.Борьба с внутренними помехами производится внутри изделия, в отличии от борьбы с внешними,к которым можно применять комбинированные методы(внешние и внутренние).
    СС

С этим полностью согласен
    Р.S. Насчет фильтра постоянки- в некоторые моменты в УМ наблюдалось повышеное гудение торов (не так чтоб уж сильно но ночью все таки слегка заметное- установка шушуринского фильтра постоянки решило эту проблему)

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

- так как у меня нет финансовых ограничений, для того чтобы купить любые детали, которые я считаю разумным использовать в собираемом мной устройстве. И применял я и блек гейты и дуелунды и К50-35 и К73-17 - так, что имею свое стойкое мнение о качестве звука выдаваемым данными деталями.
    Б"ла..бла.ббла" Но как "Завернул в конце" Имею стойкое мнение..(так понятно чтож его не иметь если трансики в бп вертушки по "лучшему звучанию подбирать"....)

Насчет фильтра постоянки- в некоторые моменты в УМ наблюдалось повышеное гудение торов (не так чтоб уж сильно но ночью все таки слегка заметное- установка шушуринского фильтра постоянки решило эту проблему)
    Когда вы выясните причину "гудения"(тем более ночью),станет понятно,что дело не в "постоянке" - ей неоткуда взяться.
    P.S.Причин этого явления(гудения) может быть несколько - следствие одно.

Старый знакомый

Когда вы выясните причину "гудения"(тем более ночью),станет понятно,что дело не в "постоянке" - ей неоткуда взяться.
    .
    А что выяснять если его в данный момент нет?
    Может что посоветуете для моего корректора с точки зрения борьбы с помехами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	noise745 (1).jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	276183   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1khz745.jpg 
Просмотров:	192 
Размер:	111.5 Кб 
ID:	276184  

Страница 6 из 11 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права