Уважаемые, а это что за хрень?
Вынул из проигрывателя CD Denon 1450. Похожа по цвету на старую Elna, но обозначения уж больно "китайские"...
Уважаемые, а это что за хрень?
Вынул из проигрывателя CD Denon 1450. Похожа по цвету на старую Elna, но обозначения уж больно "китайские"...
petersam,
Черт знает. Сами разработчики об этом ничего не пишутВ чем отличие конденсаторов BG K и BG FK,
а также BG N и BG NX?.
Выражение "The Nx is a further improvement on the N type" может означать все что угодно).
Однозначного доказательства что их перестали производить нет - возможно это слух.
Dev11, какая Элна? Ясно же виден логотип Nippon Chemicon. А серия ASF - это, вроде, audio grade.
NC это типа вот этот вот квадратик?![]()
Это не квадратик. В качествененом и крупном исполнении он выглядит как что-то типа щита или герба, только растянутого по ширине. См. www.chemi-con.com www.eurochemicon.de www.chemi-con.co.jp
Я вижу. Просто упрощенно назвал.
Спасибо!
Dev11, Этот логотип в простонародье зовется "кастрюлькой".![]()
All, подскажите, можно ли между фазой сети 220В и нейтралью вместо конденсатора X2 включать конденсатор X1Y2?
Анатолий_В, у нас эти nippon chemicon 10000/100 то же продаются на базаре, 29-35 грн. Такое впечатление, что они где- то уж больно долго валялись у какого- то дистрибютора, а пото их по дешовке скупили вагон и распределили по всей стране :-\
По мне, так лучше что- нить свежее с явно указанной датой выпуска взять, samhwa или capxon к примеру.. ассортимент- широчайший
А что сказать? Даташит:
http://www.panasonic.com/industrial/...bd0000ce31.pdf
Для фильтра сетевых помех вполне сгодится.
Верхние два - китaeзы,ничего хорошего.Нижний похож на ничикона,но не берусь утверждать
~D`Evil~, ELZET - торговая марка какого- то крупного российского дистрибьютера (Платан, что ли?), т.е. реально такой фирмы- производителя нет (ну, это типа elenberg`а в Эльдорадо), этакий ОЕМ/ODM. Качество фиговое, часто не держат своего номинального напряжения, так что приходится на 2 ступерьки с запасом брать.
2-й и 3-й в рознице никогда не встречал, хотя откуда выпаян 3-й - догадаться нетрудно![]()
А что это за весчь? Думаю Г...
Лежат пара похожих. Сняты с принтера Эпсон 600. МКТ. С другого такого же принтнра сняты Филипс МКР.
Добавлено через 14 минут
Капсконы по даташитам не понравились. Шамхва по отзывам есть неплохая. У нас есть фирма (та о которой писал выше), в которой по каталогу Шамхвы можно заказывать. Я отслушал Старую Мацушиту СЕ69 и Рифу 200. И теперь Капсконы и Шамхвы интересуют мало.
Добавлено через 9 минут
Как-то продолжу эксперименты с параллельным включением кондеров среднего качества. Пока проводил эксперименты с подключением проводами. Неплохо, но Рифе уступает. Соединения были выполнены проводом. Хочу попробовать двусторонний текстолит или полоски фольги для уменьшения индуктивности. Надеюсь получить лучший результат. Набор кондеров в 3 раза дешевле при вдвое большей емкости и соизмеримом с Рифой значении ESR и ESL (прикидочные данные, пока не промерял, но планирую)
Конструктив Рифы создает некоторые трудности при применении например в усилителе С. Агеева.
Добавлено через 9 минут
Просматривал даташиты на Рифу 426 и Виму МКР-4. В зависимости от номинального значения напряжения изменяется допустимая скорость нарастания. В основном с ростом допустимого напр. ростет допустимое значение скорости нарастания. Однако размеры кондеров на большее напряжение больше. Кто-что думает по этому поводу?
Есть идея соединения скоростных и менее скоростных кондеров. Раньше так и делал. Сейчас интересует, а что при этом с импедансом творится? Не видел, чтоб в аудио производители параллелили кондеры.
Добавлено через 3 минуты
Вопрос. Кто знает как измерять НЧ шумы электролитов? (придумать наверное смогу, но может есть стандартные решения?)
Кто-то измерял эти шумы? А то пишут что у БГ эти шумы меньше, чем у обычных. А чисел ни каких не всречал.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 14.12.2006 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки