Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 182

Тема: УМЗЧ на MOSFET

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию УМЗЧ на MOSFET

Помогите принять решения либо дайте совет по поводу пайки усила для дома. Выбор пал на 3 схемы http://powergood.boom.ru/,
    http://www.samodelka.ru/articles/ampl_schulz1.php, 2 версии усилов http://www.dymx.h12.ru/devices.htm (также имеется и 3 версия "Простой УМЗЧ Hi-Fi класса на полевых транзисторах") На чём выбор остановить помогите.

Частый гость

По умолчанию Re: УМЗЧ на MOSFET

Цитата Сообщение от medved323
    barabass
    у меня были самопальные АС обьёмом ок ста литров(первый опыт) лет 10 назад, когда продал - семейные обрадовались , 17м^2--это не кинозал...
    OFF. Очень тебя понимаю. Когда я притащил домой новые корпуса на 150 л, жена сказала: "Совсем с ума сошел! Ну и гробы! А эти, маленькие, куда денешь?" - и показала на JMLab-ы метр высотой, которые до этого тоже раздражали ее своими размерами. Как видишь - все относительно.
    Но ничего, так теперь и живем. Некоторые вообще - стенки в гостинных ставят.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от lemix
    я могу предоставить тебе не плохую схемку (не моей разработки), он был повторён одним моим знакомым и несмотря на простоту этот усилитель обладает очень неплохим качеством, выложить сейчас немогу ибо нет у меня сканера, но на днях выложу.
    Схему, пожалуйста в студию. Время идет, схемы нет.
    Цитата Сообщение от Костя Мусатов
    Не, не! Здесь!
    Не дождешься.

Старый знакомый Аватар для medved323

Ату его,ату

Привет всем!
    начитался на форуме разного ,а поэтому прошу прояснить вопрос:
    1.должен ли сидеть на массе потенциометр РГ ?
    2.земля звездой (а также другие вариации) это как?
    3.внутренняя сигнальная разводка- экраним или нет?
    4.входные RCA разьёмы и корпс(шасси)- изолируем? или...?
    большая просьба - по возможности не бегло,не понтовито(все мы в чем-то НЕ специалисты-поверьте это -так!)Всем откликнувшимся (виртуально...)

Регистрация не подтверждена Аватар для VADIK

Цитата Сообщение от medved323
    1.должен ли сидеть на массе потенциометр РГ ?
    2.земля звездой (а также другие вариации) это как?
    3.внутренняя сигнальная разводка- экраним или нет?
    4.входные RCA разьёмы и корпс(шасси)- изолируем? или...?
    1. На сигнальной.
    2. Всё в одну точку.
    3. Да
    4. Да
    Последний раз редактировалось VADIK; 28.01.2006 в 22:16.

Старый знакомый Аватар для Maniac

Еще могу посоветовать разделить малосигнальную (входы RCA, РГ, ООС, и т.д.) землю и силовую (стабы, "банки", цобель). Каждую землю сводим в одно место (точку), а между землями ставим резистор 1-2 Ом.

Блин,ребяты-это вы с кем сейчас говорили?
    да не совсем валенок-- понял вроде-бы...
    а вдруг ктонибудь непонятливей меня прочитает?

Частый гость

Цитата Сообщение от VADIK
    Пробовать то пробовал, но неполярным электролитом, вроде электоролит плёнкой шунтируют?
    Проходной конд. , это немного другой прибор, а здесь разделительный.
    Один, в БП, а не проще и не лучше ли много маленьких?
    [??[/OFF]
    Речь о том, что именно этот электролитический конденсатор (на МАСТЕР КИТовской схеме С12 - 4700 мкФ) шунтирования не требует, не в блоке питания стоит (а в БП у меня, если читал предыдущие посты - 10 штук. Маньяк, одним словом ). Может и называется правильней - разделительным? Стоит на выходе усилителя (такой же есть и на входе - только 47 мкФ), на проходе сигнала, и так я понимаю (ламер, что с меня взять!), работает в частности как фильтр низких частот (есть, наверное, и другие функции). Ребята предложили запараллелить его малой емкостью (в качестве эксперимента), что и было сделано. Результат отрицательный и описан выше. Сейчас я опять увеличил его номинал до 10000 мкФ, звук однозначно лучше (в моей системе с моим источником и АС). Но конденсатор, в этом случае, должен быть только ОДИН.

BARABASSу привет!
    Сегодня мне привезли заказанные панели на корпус-- да ,блин,позвонили мебельщики что готова моя кухня--усь откладывается на ...обидно - но ремонт для семьи важнее.
    Как соберу усёк - отчитаюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО!(недели две это минимум)- да кстати и резюк всё равно ждать...

Частый гость

Ждем, Олег! Ждем. Мне, наверное, как никому другому, интересно.

Частый гость

Цитата Сообщение от barabass
    Сейчас я опять увеличил его номинал до 10000 мкФ, звук однозначно лучше (в моей системе с моим источником и АС).
    Важно. Интересное наблюдение. Уж не знаю, с чем это связано, но при увеличении номинала кондера С12 до 10 тыс. мкФ исчезают все хрипы и шорохи при поворотах регулятора громкости, несмотря на то, что установлен дряной и дешевый переменник. Тишина - абсолютная!

Частый гость Аватар для Melhior

Freescale освоила технологию GaAs MOSFET
    01/02/2006 16:12, Александр Харьковский
    Freescale заявила о том, что ей удалось создать первое коммерческое устройство, объединяющее полупроводники на основе арсенида галлия (GaAs) и традиционную технологию изготовления канальных полевых униполярных МОП-транзисторов (metal-oxide-semiconductor field-effect transistor, MOSFET). Этот прорыв позволит разрабатывать новый класс усилителей мощности и полупроводниковые элементы, характеризующиеся низким энергопотреблением и высокой производительностью, что открывает возможность для создания всевозможных конечных устройств с более высоким быстродействием и при этом с уменьшенной потребляемой мощностью и меньшими размерами. Увеличение быстродействия, как предполагается, сможет в корне изменить аналогово-цифровые преобразования, приближая время на их выполнение к нулю.
    Полупроводники на основе арсенида галлия отличаются меньшей шумностью при работе, а также превосходят традиционные кремниевые соединения по быстродействию примерно в 20 раз. При всей перспективности использования GaAs-полупроводников до сих пор не существовало метода объединения кремниевых и арсенид-галлиевых компонентов, позволяющего создавать жизнеспособные GaAs MOSFET устройства. Freescale удалось изыскать GaAs-совместимые материалы и избавиться от дефектов структуры, возникавших в прошлом при попытке объединения с кремниевыми компонентами.

По мнению Freescale, первое поколение устройств, построенных по технологии GaAs MOSFET, будет носить ярко специализированный характер и играть роль дополнения к традиционным технологиям. Компания намерена расширить сотрудничество с партнерами для применения элементов GaAs MOSFET в инфраструктурных решениях, оптоэлектронике и беспроводных устройствах, требующих экстремально высокой скорости выполнения операций.

источник www.3dnews.ru

[ADDED=Melhior]1138894463[/ADDED]
    Думаю , наконец то , эра лампового звучания приходит к своему
    логическому концу !!

ЖДЁМ * С !!

Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов

Цитата Сообщение от Melhior
    Думаю , наконец то , эра лампового звучания приходит к своему логическому концу !!
    Усилитель с полосой 10ГГц соверешнно не обязательно будет иметь музыкальный звук.

Регистрация не подтверждена

Freescale удалось изыскать GaAs-совместимые материалы и избавиться от дефектов структуры, возникавших в прошлом при попытке объединения с кремниевыми компонентами.

Offтопик:
    Похоже у конторы кончились "бабули". За словесной шелухой
    скрывается банальное желание привлечь новых инвесторов.

Частый гость

Думаю , наконец то , эра лампового звучания приходит к своему логическому концу !!
    Да, темка постепенно скатывается во флейм.
    Ну тогда - OFF.
    Не раз уже отмечал в своих предыдущих сообщениях, что усилители классифицируются не только по конструкции, как: ламповые, полупроводниковые и пр., но и по качеству (или тому же характеру) звучания, как, например, самое простое: хорошие, не очень хорошие, средние, не очень плохие, плохие, отвратительные, никакие и т.д. И это, заметьте, не всегда зависит от их конструкции. Почему лампа - это верх качества (верности и прочая, тому подобная лабуда) звучания!? А транзисторы однозначно хуже! С какой стати.
    Почему то всегда забывается: А ДЛЯ ЧЕГО, СОБСТВЕННО, ОНИ (УСИЛИТЕЛИ в этом контексте) НУЖНЫ? Хотя ответ очевиден – слушать музыку.
    Я не сторонник какого либо учения, типа лампа (или транзистор, м/схема) – forever!! И меня (и я уже об этом писал неоднократно) совершенно не интересует, что у усилителя внутри, если я слышу, что он работает хорошо (с моей точки зрения – и это тоже отдельный разговор). Некоторые ламповые усилители (особенно самодельные, в которых используются дешевые или самодельные выходники) звучат просто отвратно. В это же время, печатные издания вовсю восхваляют цифровой ТАСТ, на который плюются ламповики.
    Самое главное – есть возможность выбора. Вот здесь уже конечный потребитель должен определиться: Что ему надо то? А это уже зависит от конкретного индивидуума, его развития и предпочтений.
    Так что успокойтесь, эра лампового звука будет продолжаться (как и прочие другие) до той поры, пока это будет кому-нибудь нужно. А кому-нибудь это будет нужно обязательно. Так уж все устроено.

Новичок

Здравствуйте не подскажите усилитель ват400 на TIP147, TIP142

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от valkom
    ват400 на TIP147, TIP142
    Нерационально применять эти транзисторы для получения такой мощности. Неоправданно усложняется схема и нужна сликом большая гирлянда из них.

Цитата Сообщение от barabass
    Так что успокойтесь, эра лампового звука будет продолжаться (как и прочие другие) до той поры, пока это будет кому-нибудь нужно. А кому-нибудь это будет нужно обязательно. Так уж все устроено.

Частый гость

Внатуре мля ни слова по теме.... а где обсуждаются усилки на мосфетах реально? Столько времени потратил читав этот бред.

Цитата Сообщение от rebel
    Внатуре мля ни слова по теме.... а где обсуждаются усилки на мосфетах реально? Столько времени потратил читав этот бред.
    может ты и родился сразу с усами? а сходи к Клячину--там крутые чуваки рамсуют

Страница 6 из 10 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права