Жало покрытое, я такие в Чипе брал, после выгорания точил напильником, внутри в основном медь, хотя скорее латунь
Жало покрытое, я такие в Чипе брал, после выгорания точил напильником, внутри в основном медь, хотя скорее латунь
Андрей
А цена вопроса какова?Сообщение от Deniss
На крайняк - брось монетку!![]()
Kompros да недорого очень по нашим меркам. Пенсол-20 стоит 590 еек, Веллеман-20 - 620 еек, Веллеман-30 - 780 ЕЕК. Хочется Веллеман-30, но к нему нет отдельно нагревателей. Вот и гадаю - подойдут ли от пенсола, в случае чего?. А есть еще модели вообще по 190 крон, клоны млашдего Веллера.
А главное - не могу решить, нужно ли оно мне вообще![]()
А зачем у Соломона/Веллемана-30 не морде переключатель, что он делает?
Два режима: 1 - установка температуры (ручкой выставляешь требуемое значение); 2 - показать текущую температуру.Сообщение от Deniss
Относительно соломоновских клонов - похоже не ко всем из них подходят соломоновские жала (размеры посадки отличаются).
Штырьками к себе, штырьки снизу, ключ сверху, слева направо: 1,2 - термопара, 3 - заземление, 4,5 - нагреватель. Хотя это все легко определяется тестеромСообщение от GREY
Должны быть соединены 30, 32 и 35 и ОТДЕЛЬНЫМ проводом подключены к земле источника питания, 21 толстым проводом к той же точке, иначе будет погрешность из-за падения на сопротивлении провода силовой земли.Сообщение от GREY
Ну, не так уж он и мизерен, через каждый сегмент индикатора протекает ток 8 мА.Сообщение от GREY
То есть, выставляешь нужную цифру в положении 1, переводишь в положение 2 и завороженно наблюдаешь, как темперетура поднимается до нужной точки? А практическая польза от этого есть, или это чиста "рюшечки"?Сообщение от Kompros
У меня такой фичи нет - на картинке надписи посмотрел.![]()
Польза есть: например, можно определить температуру режима, полученного МНТ (методом научного тыка) или определить температуру плавления припоя (включил разогрев и тычешь в припой жалом)
Offтопик:.
или болевой порог определять![]()
vizzy![]()
Сергей.
vizzy, сваял я твой паяльник, нареканий нет. Очень приятная получилась штука.
Послушай, расскажи подробно про компенсацию комнатной температуры, чето я не пойму, как оно может работать, соответственно не могу настроить. Пока поставил 25 мВ и настроил по термопаре на соответствие 300 *С. А?
Сергей.
Ну, собственно, эта "компенсация" и заключается в введении смещения равного средней комнатной температуре. Я сначала датчик хотел прилепить, потом забилСообщение от GREY
Так что ты все правильно сделал.
Но ведь нам надо нагреть до абсолютной температуры, пофиг сколько в комнате. Или я что-то упускаю.
Сергей.
Последний раз редактировалось GREY; 09.01.2011 в 03:18.
Сергей.
необходимо компенсировать температуру холодного спая...термоЭДС прямопропорциональна (с известной степенью линейности определённого типа ТП) разнице температур холодного спая и температуры в точке измерения.Сообщение от GREY
Иначе получаем погрешность измерения, равную dT в комнате в момент настройки термометра и момент измерения таковой.
Там погрешность смехотворна для данного применения.Сообщение от Bender
В общем-то да,только вот смысл в таком случае делать индикацию на 3 разряда, если погрешность измерения может быть равной весу этого разряда..т.е. практически находиться в диапазоне 10 градусов.
а пост был на тему:
Сообщение от GREY
Картинка:
Вот так я это все понимаю.
Последний раз редактировалось GREY; 09.01.2011 в 03:25.
Сергей.
Вот всякие ERSA уже у хвалили, и хаяли, а почему никто не упомянул MS250 ? Неужели ни у кого нету? http://www.ersa.de/en/produkte/loetw...ing%20Stations
Это самая дешевая их Эрсов (заметно дешевле многократно помянутой RDS80), но вот дизайн у нее какой-то...такое ощущение, что она производится с 1927 года в неизменном виде.
Кто нибудь скажет чего хорошего/очень хорошего?![]()
А как же! Ей наверняка очень здорово соединять порванные серебряные цепочки. А вот можно ли полноценно работать - это вопрос. Мне мощи Эрсы на 60 Вт хватает с трудом, а с 25-ью чего делать? Во всём остальном - никаких возражений. По-любому хороший инструмент для определённых работ.
С уважением, Сергей.
Уважаемый ВСЕ, мне пришла тут в голову одна мысль (не от хорошей жизни, а от того, что трансформатор у меня без средней точки): а что если скрестить эту схему и схему предложенную vizzy? Т.е. паяльник питать от выпрямленного напряжение, комутировать нагрузку полевиком, в качестве усилителя и компаратора использовать один корпус LM358. И того экономия на инструментальнике, 3 корпусах стабилизаторов, электролитах, драйвере тиристора.. и для меня на трансформаторе? Может я чего не учёл? Расскажите, а то сейчас приступлю рисовать схему![]()
Социальные закладки