Хотел бы приобрести звуковую карту для качественного воспроизведения звука, не для игр и домашнего кинотеатра.
Цена до 50у.ев. Если кто чего посоветует буду очень признателен.
Хотел бы приобрести звуковую карту для качественного воспроизведения звука, не для игр и домашнего кинотеатра.
Цена до 50у.ев. Если кто чего посоветует буду очень признателен.
Огласите весь список!Сообщение от Ортхэннер
![]()
Если серьезно, то на берегу определившись с бюджетом выбрать будет гораздо легче.
У Максима Лядова с хобота мне очень понравилась одна мысль(за точность не ручаюсь):Сообщение от Эx, залужу...
"Знаете чем отличается инженерный подход от бредово-аудиофильского?
Влияет даже фаза луны. Но ее влияние 0.0000000001%
С точки зрения инженера этим влиянием можно принебречь, а вот аудиофил, рвущийся к высокому концу во всех его проявлениях, будет настойчиво требовать снести луну с земной орбиты
Короче важны цифры и мера их влияния на субъективное восприятие. Иначе все эти страшилки - пустой треп."
Цена не выше 100$
Теперь посмотри, что реально (а не виртуальноСообщение от Ортхэннер
) доступно и, с большой вероятнстью, вопросы пропадут сами собой.
![]()
Самоделка.Сообщение от Ортхэннер
ЦАП CS4398 1шт - 500р.
Выходные оперы AD825 2 шт - бесплатно.
Стабилизатор питания оперов M5230L 1шт - 40р
Стабилизатор аналогового питания ЦАП M5237L - 30р
Тактовый генератор 1шт - 300р (цена с запасом)
Фирменная пассивная мелочевка - 500р
Печатная плата - 1500р.
Ну а если лень вперед нас родилась, то MAudio Revolution 5.1 (не смущаться, что 6 каналов, все равно в пределе 100 баксов лучше ничего нет)
В Перми ничего не доступно. В лучшем случае какой-нибудь дорогущий (в наших магазинах) Aureon или Audigy. Дело в том, что знакомые через пару недель поедут в ОАЭ, вот я и подумал...Сообщение от Kompros
Почему бесплатно?Сообщение от ZugDuk
С чего вдруг так много? Думаю, дороже 700 вряд ли выйдет.Сообщение от ZugDuk
Я правильно понял, что самоделка не будет иметь линейного входа(очень плохо) и МИДИ-игральника (не очень плохо, почти пофиг)?
МИДИ можно пустить через софтовый синтезатор, а насчёт линейного входа - так в техзадании былоОртхэннер,
Я правильно понял, что самоделка не будет иметь линейного входа(очень плохо) и МИДИ-игральника (не очень плохо, почти пофиг)?.Карта нужна будет в первую очередь для качественного ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ СД-Аудио, ДВД
Кроме перечисленного ZugDuk нужна ещё звуковая карта, к которой этот ЦАП цеплять.
Ортхэннер, лучше не мультимудийную фуфельную революцию, а если, как я понял, еше и музыкой занимаешься, то подкопить полторы- две тыщенки к вышеобозначенной сумме, и взять ESI Juli@, либо M-Audio Audiоphile192, там тебе и АЦП достаточно приличный, и 192 на вход и выход, в том числе и по спдифу и на вход и выход, и балансом можно, и МИДИ есть куда пихать. Это уже проф. карты, с проф. дровами, хотя и самого начального уровня. Да и ЦАП относительно всего остального фуфеля тоже вроде с натяжкой но покатит.
Вот эта джуля http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
, у аудиофила192 те же самые АЦП и ЦАП, и по фичам они похожи, оптики только нет.
А вот революция, только новая, которая 7.1.
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-revolution71.shtml
Но это только если денег больше вообще никак, и/или мультимедийщены требуется, игрушечки там всякие, или вот это http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-prodigy71.shtml, по крайней мере еще и spdif in есть.
Сам не слушал, но читал в форуме линуксовом по аудиософту: народ несколько настороженно отзывается об Audiоphile 192, и советует всё-таки другие карты M-Audio, уж если разговор о M-Audio. Там речь шла именно о звучании.Сообщение от Эx, залужу...
Может чего из-за дров линуксовых? А по звуку, в общем, опера штатные в помойку нужно сразу с любой карты. А все остальные потроха там почти, как у Julia, АЦП и ЦАП те же. ENVY другая, у Julia HT-S, у 192 HT
http://www.via.com.tw/en/products/audio/controllers/
Offтопик:Фиг знает. У меня у самого Envy24-HT. Проблем не замечал.Сообщение от Эx, залужу...
Господа!
А как по звуку M-Audio 2496 в сравнении с Juli@ ???
AlexeyF, думается, что никак![]()
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile.shtml
"Игрушечки" - это не про меня. По видимости, придётся брать "полудерьмо" M-Audio Revolution, т.к. денег нет, а звук нужен уж никак не АС97.
Набрел на статейку - про новое творение "творческих" товарисчей.
SoundBlaster X-Fi называется. http://www.terralab.ru/multimedia/237749/
Там в обзоре сначала пурга про очередные улучшания мп3 и т.п., но дальше интересно. Вот выдержка, о том что я имею в виду:
. SRC это режим передискретизации, если кто не понял. Он, говорят, стал намного лучше, да еще и отключить его можно.Переходим к режиму создания музыки и видим звукорежиссерский пульт с большим количеством кнопочек, ползунков и других элементов управления, позволяющих отрегулировать каждый из многочисленных каналов записи и воспроизведения и назначить им (раздельно!) способы их обработки (эквалайзеры, хорусы, ревербераторы и т. д.) и возможность разбросать аудиопотоки по колонкам. Тут же - мониторинг уровня сигнала, настройка частоты дискретизации и возможность отключения SRC
Fenyx,
Говорят на основании только названия опции. У карты всего один кварц, есть над чем подумать.
Или померить частоту bclk приходящую на ЦАП.
Должна быть:
Если 44.1 то 2822 кГц
Если 48 то 3072 кГц
Эх нашелся бы кто нить с ИксФи, да с частотомером.
Меня мучают странные мысли, что не спроста на нем ДСП а-ля Р2-500.Сообщение от ZugDuk
Очень это значение похоже на системные требования для ресемплера.
К тому же вроде при "чесных 44кГц" он ничего больше делать не может.
Толи фундаментальное ограничение архетиктуры(хотя, чи не пофиг ДСП на какой частоте работать n*44.1 или n*48, да и профессиональные ЕМУ10К имеют две опорные частоты и накладывают эффекты в реальномвремени), толи вульгарно нехватает производительности
PS Пока это чудо предлагают за 150~400$ его можно только покритиковать, свалиться до 50- можно будет поискать и положительные его стороны.
Нет, на основании своих впечатлений от прослушивания, хотя мне все одно - реклама есть реклама, но раз к этому параметру столько претензий, то пора бы им уже было соответствовать... Так что вполне вероятно. На мой взгляд цена явно завышена - при всех "улучшениях" больше похожих на украшательства чем на реальный рост качества и функциональности...Сообщение от romanrex
Попробую подытожить. За 50$ баксов ничего толкового не купить - аксиома. И тут есть два выхода: 1) добавить ещё примерно столько же и замахнутся, хотя бы, на M-Audio Revolution 5.1; 2) Приобрести карту со S/PDIF и сделать внешний DAC (какую карту, какой DAC? можно меня хотя бы послать в нужном направлении? По каким критериям выбирать карту? Подойдут ли интегрированные на материнскую плату?). В рамках данной ветки хотел бы ещё задать один вопрос. Для начала: у меня Sven 770B - ждущие доработки (сессия, чёрт её побрал :twisted: ) , усилитель на LM3886 по схеме Mauro rev C (это не надолго). А источником для этого является мой комп, с интегрированным кодеком ALC655 от Realtek
. интересует по сути только аналоговый стереовыход. Слушаю через winamp в основном FLAC, Monkey*s audio, MP3. Поскольку денежков у студента не много, пришла мне в голову мысль (не бейте сразу) купить SB Live! 24bit 7.1 (не забывайте про цену), пользовать програмную передискретизацию, почистить питание, заменить ОУ на OPA2134UA (хотя бы
где только это у нас купить, ещё бы дёшево...), сделать заглушку с RCA разъёмами (ух уж эти их 4контактные мини-джеки) и так собственно и жить... Не нужны мне (пока во всяком случае) входы (ни цифровые, ни аналоговые), ни другие примочки. Хотя если вы меня убедите что внешний DAC мне по силам...
Социальные закладки