Вот в масштабе чертеж. Все стенки 16 мм, сделал по варианту №4 - увеличил толщину перегородки за магнитом так, чтобы головка влезла (головка изображена естественно тоже в масштабе по монтажному отверстию 280 мм).
Канал имеет высоту 89 мм, ширина канала 280мм.
Внешние габариты устройства 312*580*730 мм (внешний объем 132 литра).
Есть вопросы:
1.Какой длины делать штуку за динамиком, чтобы почти упиралась в магнит или отступать сколько-то?
2.Как расчитывать длину наклонных перемычек, чтобы канал они не сужали? Сейчас я изобразил просветы по 89 мм на перегибах.
3.Как делать эти наклонные перемычки? Идея есть взять длиную как бы доску, вдоль шурануть по ней 2 скоса по 45 градусов, а потом, также как колбасу режут, нарубить из нее ломтиков по 280 мм.
4. Как попасть точно динамиком в отведенную ему ячейку? Ведь надо же как-то его сначала к передней стенке болтами притянуть, а потом маневрировать с этой штукой для сборки. Соответственно не знаю, если что криво выйдет или динамик снять нужно будет - придется отрывать от клея всю переднюю панель?
5. Клемник вывести в эту как раз двойную перемычку за динамиком - хорошая идея?
6. Выход канала (он прямо на полу) надо как-то закрывать, чтобы конструкция не была пылесосом?
Offтопик:
Поэкспериментировал с генератором частот - 67Гц и 44Гц - реально удивили эти физические процессы. Приходишь в узел и тишина, подаешь корпусом вперед-назад - громкость растет. Никогда бы не подумал, что это настолько реально, все эти длины волн... Потрясающе.
Задумался, по какому принципу размещать лабиринт нужно будет. Но чувствую, что это будет интересно. 67 Гц у меня с рупора идут, он в углу, то есть в точке максимумальной амплитуды основного стояка, 44Гц с него не идут. А место под лабиринт самое удобное у стены, почти посередине длинной стены, То есть будет вещать из узла (точки минимума амплитуды) и 44Гц ему играть. Места прослушивания у одной и у второй короткой стены. Такое положение не оптимально?
Социальные закладки