Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя
Показано с 101 по 120 из 130

Тема: Тангенциальный тонарм...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Тангенциальный тонарм...

Смотрю почти все фирмы выпускали проигрыватели с тангенциальными тонармами....в чем их преимущество?...углы- это понятно...но движение тонарма происходит от датчиков положения...двигается противоположный иголке конец тонарма (опора)...значит все-равно идут "удары" с внутренней дорожки ...а если диск еще и слегка бьет...на обычных тонармах все плавно идет вслед за дорожкой..на тангенциальных меняется направление движения опоры...
    Или у этих вертушек изначально невысокий класс....одно слово "автоматы"..

Частый гость Аватар для DjAndy

По умолчанию Re: Тангенциальный тонарм...

Ключей нет. Если Вы не верите на слово, смотрите схему:
    http://files.myopera.com/DjAndy001/f...hematic_dj.pdf

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Без ключей лучше, а звук опускания иглы на пластинку приучит нас делать это аккуратно.
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

У меня на Ямахе GT-750 нет мьютинговых ключей, и всего две кнопки - сеть и переключение оборотов 33/45. такой вот минимализм. но тонарм не тангенс, а обычный S-образный.
    Offтопик:
    Ямаха делала неплохие вертушки в своем классе.
    С Уважением, Анатолий.

Новичок

Снизить рывки от работы двигателя каретки позволит треугольная форма импульсов , которые подаются на данный двигатель. Подобное решение было применено в разработке лазерного проигрывателя в начале 90-х. При прямоугольных импульсах достичь приемлимого трекинга было невозможно

Новичок

Когда-то давно я хотел написать обзор одного из самых (если не самого) "крутых" тонармов такого рода, вот этого - http://www.vinylengine.com/library/e...logy/et2.shtml. Он оставил по себе самые грустные воспоминания. Понимаете - он "расстраивается" в процессе работы - меняются углы и веса. Приходит человек домой, усталый, хочеть пластиночку послушать - а ему каждый раз приходится брать весы, транспортир, надевать на морду бинокулярную лупу - и возится так, словно он спутник на орбиту запускает. Для сравнения - я взвешиваю головочку на своём, обычном, тонарме раз в три месяца - чтобы удостоверится в том, что вес увеличился на несколько тысячных грамма из-за пылинок . И эти усилия не вознаграждаются - головку при проигрывании сильно трясёт - это очень хорошо слышно. Теперь об углах - если с горизонтальными всё в порядке, то по вертикали головка на таком тонарме ходуном ходит. Так что я написал о нём пару абзацев в своей "виниловой саге" 2000 года (в "Аудио Магазине") - и зарёкся иметь дело с такими конструкциями. Кстати - все несчастные владельцы таких тонармов, словно сговорившись, используют на них прашивые ММ-головки вроде "Шуриков" - не от хоршей жизни. Так что тангенциональными тонармами можно схоластически восхищатся - но пользоватся ими не стоит. А из проигрывателей "Bang & Olufsen" можно сделать отличные настенные часы - для кухни - им там самое место.

Новичок

Я не скажу, что все тонармы такой конструкции работают плохо, все зависит какого класса, какого уровня эти машины.
    Приходилось тоже тестировать, понравилось как звучит, но конечно всё так громоздко, хотя смотрится довольно необычно...

Вот..., даже сделал фотку такого аппарата, надеюсь кого-нибудь удивит

Новичок

Большое спасибо Вам за хорошее фото - это большое удовольствие - лицезреть такие технические шедевры во плоти. И всё-таки тангенциональные тонармы вызывают у меня опасения - это навсегда . И человек на фото - посмотрите - с каким вниманием он смотрит на этот замечательный тонарм; видимо ему приходится много с ним возится. Для большого энтузиаста это, конечно, не проблема, но для того, кто приходит домой усталый - и рано уходит на работу, это не очень хорошо. А что касается красивенького японского ширпотреба с "Rabcо"-подобными тонармами (с ременным приводом - как у швейной машинки "Veritas"), то слишком много клацанья и лязга он издаёт - тут уж не до музыки - одно расстройство. Тем не менее я прилагаю обзор таких вещиц - для любителей истории и вообще ностальгии - "плюшевому медведю из детства" можно простить почти всё .
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.07.2012 в 23:07.

Цитата Сообщение от Kilhra Посмотреть сообщение
    И человек на фото - посмотрите - с каким вниманием он смотрит на этот замечательный тонарм; видимо ему приходится много с ним возится
    Возможно, он смотрит с таким вниманием, потому что это салон или выставка, а человек посетитель или покупатель.

Новичок

Да, это было на выставке, такой аппарат сложно где-то увидеть живьем , да еще послушать.
    Это была очень тяжелая новинка от Clear Audio, она с маятником, и плавающим подвесом, который выставляет уровень относительно центра земли автоматом, вобщем конструкция страшная, таких в мире единицы, играет такая машина хорошо, и тонарм неплохой, но все тогда стоило 50,000 англ. фунтов..., а через пару лет, вдруг немного подорожала - сейчас они за нее заломили 75,000 агл. фунтов... Цены просто от балды лепят, кошмар...

Новичок

Цитата Сообщение от SMD-n Посмотреть сообщение
    Я тут на аукционе посмотрел, что есть вживую с таким тонармом... очень познавательно вышло.

Вертушки автоматы:

Akai AP-A301
    B&O BEOGRAM BANG AND OLUFSEN 4002
    B&O BEOGRAM BANG AND OLUFSEN 5005
    B&O BEOGRAM BANG AND OLUFSEN 8002
    HITACHI HT-L303
    KENWOOD KD-65F
    Luxman P-102 Turntable
    Marantz TT 143
    Marantz TT-530
    Mitsubishi LT-22
    MITSUBISHI LT-30
    Mitsubishi LT-5V
    Onkyo PL-33
    Phase Linear Model 8000A
    PIONEER PL L70
    Pioneer PL-L800S
    PIONEER PL-X50
    Realistic LAB-2100
    SANSUI P-L41
    SANSUI P-L45
    Sharp RP-113
    Sony PS-FL1
    Sony PS-LX510
    Sony PS-LX520
    TECHNICS SL-10
    TECHNICS SL-6
    TECHNICS SL-DL1
    TECHNICS SL-DL5
    TECHNICS SL-J1
    TECHNICS SL-J2
    TECHNICS SL-J3
    TECHNICS SLL20
    TECHNICS SL-L20
    TECHNICS SL-Q6
    Vector Research VT-320
    YAMAHA PX-2

Вертушки с выдвигаемым лотком:

PIONEER PL-X5
    Mitsubishi LT-70
    SONY PS-FL1
    SONY PS-FL3
    SONY PS-FL7

Просто прикольные:

SONY PS-F5
    SONY PS-F9

Есть достойные кандидаты?
    В списке не обнаружил нашумевший сильно Pioneer PL-1000, который и не пионер вовсе, а Phase Linear. Кадидат достойный
    http://www.audiocostruzioni.com/r_s/...er-pl-1000.htm

Новичок

Ну - этого добра хватает - особенно на досках обьявлений www.hi-fi.ru. У нас люди очень любят всякие "лязгалки" и "кряхтелки" с числовым-программным управлением; особое "ня" вызывает "вертикальная" вертушечка "Mitsubishi" с "цифирьками" на дисплее - вот их и продают за бешеные деньги. У меня на кухне на стене висит "Beogram 9500" - в качестве часов - я ей очень сильно восхищаюсь, как часиками . Я хочу признатся в одном древнем злодеянии. Лет двадцать тому назад я торговал продукцией "B&O" - с ней было много возни - часто она поступала неисправная; и её приходилось отправлять обратно в Данию - а по пути её десять раз роняли... Однажды к нам пришла партия "Beocenter 9500" без фонокорректоров - эти платки просто забыли поставить - изготовители "датских товаров". Возврат этих бандур представился мне плохим решением - и я придумал купить в "Детском Мире" вот такие конструкторы - http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/us_kor.html . Так что если кто найдёт такую штуку у себя в "Beocenter" - пусть на меня не обижается - всё работает, сделано на совесть.

Новичок

Так что если кто найдёт такую штуку у себя в "Beocenter" - пусть на меня не обижается - всё работает, сделано на совесть.
    Круто!!! Просто молодец, отличное решение!!! Точно до сих пор работают, и уверен не хуже!

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от HunteVoldemar Посмотреть сообщение
    Просто молодец, отличное решение!!!
    Я думаю, что просто за фирменные платы платить не захотелось .

Алексей

Новичок

Ни в коем случае Алексей - мы заказывали каждой твари по паре - "Beocenter 9500" и "Beogram 9500" - разумеется с фонокорректорами ; так что нас производители "датских товаров" надули; правда не совсем - по деньгам они нам всё компенсировали; но выкручиватся пришлось нам самим. У меня очень хорошая память на такие вещи - и если бы не эта датская сволочь - я бы вообще об этом не написал; эпизоды собственного гешефтмахерства я не разглашаю. HunteVoldemar - Вы правы - никто на фонокорректоры не жаловался - ни одна собака, ни кошка.

Завсегдатай был...

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Kilhra Посмотреть сообщение
    Вы правы - никто на фонокорректоры не жаловался - ни одна собака, ни кошка.
    Еще бы . Если эту штуку правильно собрать,а не правильно это надо постараться, то она надежна как автомат Калашникова. Собственно звучало по Датскому ?

Новичок

Можно - я честно расскажу - как дело было ? Думаю - да. Понимаете - я всю жизнь попирал маркистско-ленинские идеалы Бобра и Справедливости ("грабь награбленное", "отдавай часы - они народные") и насаждал мелкобуржуазные библейские принцыпы ; так что обвинять меня в гешефтмахерстве не стоит. Эту аудиоутварь (иначе не назовёшь) мы с женой покупали на собственные деньги - в отличие от камуниздов мы никогда ничего не брали в долг. Торговлишкой занималась в основном Роза - в свободное от преподавания курсантам мордобоя, пушту и фарси время; а прибыль шла, в основном же, на кормление этих-самых курсантов, которые в 1992-93 годах прямо скажем - голодали. Так что "датские товары" нам иногда подсовывали явно некачественные - это правда. Недели за три до этого случая один чудак на букву "Эм", командовавший музвзводом, купил себе проигрыватель "Rega P2" с головкой "Elys" - он думал, что эта штука будет у него сама петь и плясать - если подключить его к линейному входу ресивера "NAD"; когда он понял, что вертушка не "пляшет" - плача прибежал ко мне... А я часто заходил в "Детский Мир" - где покупал себе-любимому плюшевых китов и бегемотов - там мне и попался этот фонокорректор. Поэтому я пошёл туда, купил набор - и сляпал из него работающий фонокорректор, минут за двадцать - которым и осчастливил чудака. Фонокорректор звучал вполне прилично - с простыми головками - поэтому когда возникла проблема с "Бэоцэнтрами" - я уже знал что надо делать...

Здравствуйте все и приветствую коллегу по бэнгу. Я использовал корректор из чип и дипа. По бэнговским тангенсам- не так давно приводил в порядок и потом продал београм 9500 в отличной косметике, мне очень нравился этот аппарат. Часы, конечно, да. Но вы ведь наверняка демонстрировали клиентам управление аппаратом с пульта? У многих отвисали челюсти. По внешнему виду и солидности его не сравнить с 4002, но по сервису- небо и земля. Один 4002 я таки сдал в эксплуатацию, а один разобранный все лежит, выкинуть жалко и он просто тяжелый.
    По поводу других тангенсов- есть опыт с Revox 795, положительный, поставил на него голову MMC2 nos почти и наслаждаюсь периодически.
    К тангенциальным тонармам предубеждения не имею.

Частый гость

Последний раз редактировалось Maximus Panin; 03.12.2011 в 02:36.

Да шедевры! Такое уже не сделают.И очень грустно от этого.

Частый гость

Вот вопрос возник - Техниксы SL-7, SL-10 так уж и плохи? До сих пор за них драчки на ebay, цены иногда до 200 евро доходят. Не верится, что за просто так там будут деньги выкладывать. Это ж не совсем пластмассовые погремушки, в годы выпуска даже хороших рецензий заслужили, или там уже в то время мурзилки?

Страница 6 из 7 Первая ... 4567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права