Друзья, подскажите кто знает, у меня звуковух Сreative X-Fi Xtreme Audio, там есть выход на 3.5, там саб и кричалка передняя. Так вот какой из них идет на саб, подскажите не могу найти.
Друзья, подскажите кто знает, у меня звуковух Сreative X-Fi Xtreme Audio, там есть выход на 3.5, там саб и кричалка передняя. Так вот какой из них идет на саб, подскажите не могу найти.
А попробовать? ))
Наверное. С 4 ом нагрузкой легче в насыщение входит. При 4 Ом (две колонки по 8 Ом парал) при мощи ваттов 15 греется сердечник градусов 40-50 и микра столько же. Странно, мотал то встречноЧто теперь? Причём вот что странно - всё зависит от частоты сигнала!
с 80 по 200Гц есть искажение типо насыщения и потом с 400 по 1200Гц. Как такое обьяснить!? :O
Dimonis, не помню на какой странице,но выкладывалась такая намотка(говорили что так мотать можно)
сергей83 ,
а что за намотка дроселя такая "военная" ? Не будет индуктивности, просто оммическое сопротивление обмотки будет. Где читал, кто такое удумал, автора в студию ?
У меня с такой намоткой на кольце 40х25х11 м2000 25витков на одной стороне и 25витков на другой стороне диаметр провода 1.2мм и индуктивность получилась 40мкгн, проверял двумя приборами и одинаково показывали.Но я пока усилок не проверял с этим дроселем.
А частота такая, надо проверить кондеры после дроселя ,бывает что много браку продают в магазинах,а лучше всего проверить все детали в усилке и дорожки посмотреть.
---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:59 ----------
А при каком напряжения питаеться у вас усилок ?
classDfan, 466 стр
Последний раз редактировалось Dimonis; 27.03.2011 в 12:13.
Dimonis, я так не мотал,у меня дроссель на мо-пермаллое намотка обычная,да и намотку 1,5мм проводом сильно не пошевелишь))
korolkov24, оснований доверять Вам нет, но и "непонятка" на дает покоя..
Как такая индуктивность работает, зазор есть в кольце?
Если есть зазор, то это работает. Причем это эквивалентно намотке на стержне, но свернутым в кольцо. Смысл в чем - уменьшить габарит и поле рассеяни ? Я прав ?
Последний раз редактировалось classDfan; 27.03.2011 в 17:18.
Мною тоже!
Сейчас взял намотал сие изделие - кольцо нашел похожее К45.
Индуктивность около 30мкГ (меряю резонансом с помощью генератора и осциллографа).
Частота усилителя в районе 150кГц , питание -+30В. Усь не мощный , даже сотки на 4 ома не дает. Индуктивность конечно маловата - несушка на выходе большая , с такой насыщение не увидел, наверное нету.
Отмотал с одной половины 3витка - индуктивность поднялась до 100мкГ.Несущая стала в норме. Насыщение начинается с половины размаха.
В чем кайф от данного намоточного изделия я ни как непойму.
Дроссель с теми же витками на куске стержня 2см работает лучше , компактнее и потери я думаю меньше будут.
korolkov24, А если дроссель на пермаллое,тогда как лучше мотать?
Последний раз редактировалось Dimonis; 27.03.2011 в 19:38.
Если типа МП-140, то просто по кругу, или половину обмотки в одну сторону, другую половину в противоположную, не как здесь https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1258137 , не встречно, .
Желательно чтобы начало и конец были дальше друг от друга.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение в 19:28 ----------
Ну да, мотать удобнее, если стержень есть, только крепить его неудобно.
Социальные закладки