Страница 593 из 741 Первая ... 583591592593594595603 ... Последняя
Показано с 11,841 по 11,860 из 14808

Тема: D class для саба.

Завсегдатай

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Буня Посмотреть сообщение
    Буня, по-моему, конденсатор на выходе, что после дросселя, маловат габаритами. Вы не интересовались его (конденсатора) паспортом? А именно, допустимым значением действующего тока? Проверьте, не греется ли он, когда усилитель без сигнала, но с генерацией и когда под полной нагрузкой. Может и порядок, но меня лично настораживает. В таких режимах недостаточно мощный конденсатор может отказать со временем.

Частый гость

Epcos 1u 63v http://www.epcos.com/inf/20/20/db/fc...B32520_529.pdf
    Для импульсных токов написано в даташите

Завсегдатай

Epcos 1u 63v http://www.epcos.com/inf/20/20/db/fc...B32520_529.pdf
    Для импульсных токов написано в даташите
    Да, вроде подходят. Посмотрел графики - на частоте 200кГц допустимо до 8В синусоидального размаха напряжения на конденсаторе. Наверняка в работающей схеме меньше. Так что должен работать.
    Тем не менее, мне интересно, он (конденсатор) совсем не греется сам при работе?

Частый гость

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Тем не менее, мне интересно, он (конденсатор) совсем не греется сам при работе?
    Завтра точно посмотрю, но горячим не был однозначно

Старый знакомый

Offтопик:
    Ганял свой дин не знаю сколько ватт было, думаю 450-500 было, как дмаете это много? привезут дерево завтра, буду собирать БП4 есть мысль сделать активным, но не знаю на сколько Ватт...вроде и 800 держит, но стремно...иногда начинает клеем пахнуть

Завсегдатай

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    Ганял свой дин
    Всю полосу подавали?
    Как то он слишком свободно болтается… И вообще зачем так мучить НЧ динамик, коробку ему надо коробку…

Частый гость

superamplifier, внушительно так это палик так качает?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Всю полосу подавали?
    да,не захотел под комп лезть...

Как то он слишком свободно болтается
    То песня такая, Bassotronics - в нете видел все динамики этой темой ганяют, там инфранизких много.
    И вообще зачем так мучить НЧ динамик, коробку ему надо коробку
    в корпусе он меньше шевелится, просто думаю на сколько усилок делать..

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение в 09:59 ----------

внушительно так это палик так качает?
    Да Когда был в коробке (засунули в С-90) подавали 1200Вт, но через минуту он запах, но там пздец, волосы на голове дыбом ставали

Подал 700Вт, поиграл около минуты и запах клеем. Там где дырка в магните засунул палец ближе к катушке - температура градусов 60. Сделал вывод, больше 500Вт ему усилитель не нужен.
    Последний раз редактировалось superamplifier; 23.03.2011 в 11:36.

Завсегдатай

просто думаю на сколько усилок делать..
    Усилок делайте на пиковую мощность динамика, и ставьте термозащиту на динамик. Пик фактор ещё ни кто не отменял.

Старый знакомый

Усилок делайте на пиковую мощность динамика, и ставьте термозащиту на динамик
    ну вот, получается у динамика пиковая 1400Вт, усилитель у меня 900Вт синуса максимум, но это много всеравно.
    и ставьте термозащиту на динамик
    дело в том, что магнит не успевает нагреться, его нагрев очень инерциален по сравнению с катушкой..или я не так понял?

Завсегдатай

его нагрев очень инерциален по сравнению с катушкой..
    Это плохо… Ну вот сами прикиньте… вы теряете 500Ват только из за того что перестраховываетесь на тот факт что динамик может перегреется когда УНЧ лупит долговременно (не пиковые) 900Ват. Не жалко 500Ват без работы оставлять? А если иметь контроль температуры катушки динамика, то вы будете иметь честные пиковые 1400Ват и при усилке на пиковую мощу 1400Ват. Это же настоящие НЧ. Думайте как проконтролировать температуру катушки динамика, и будите иметь максимум из максимума.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение в 13:24 ----------

Там где дырка в магните засунул палец ближе к катушке - температура градусов 60.
    Вот я не пойму, палец есть куда засунуть и тем самым учуять температуру, а терморезистор проблема туда засунуть? Нагрев на реальном сигнале не будет происходить за доли секунд, нагрев будет на протяжении минут, терморезистор учует, главное подобрать оптимальную температуру срабатывания защиты от температуры терморезистора. Можно вообще сразу найти термоконтакт на 60 градусов и засунуть его в магнитную систему, но возможно что магнитное поле не будет давать возможность разорвать контакт, вообщем думайте проверяйте, в конце концов зачем вам голова нужна?

Старый знакомый

Вот я не пойму, палец есть куда засунуть и тем самым учуять температуру, а терморезистор проблема туда засунуть? Нагрев на реальном сигнале не будет происходить за доли секунд, нагрев будет на протяжении минут, терморезистор учует, главное подобрать оптимальную температуру срабатывания защиты от температуры терморезистора
    Юр, я наверное не совсем ясно изьяснился. Проблема в том что эта "дырка" в магните для "продувки" катушки. Там гарячего воздуха никогда нет! сам же магнит нагревается минимум минут через 15 там. Т.е. я вдруг подал 700Вт сразу, слушаю минуту - две, на третюю горит катушка от перегрева, при этом магнит градусов 40. И другая ситуация, слушал я к примеру на мощности 400Вт 1 час, магнит естесственно разогреется, при этом катушка вполне нормально себя будет чувствовать. Это все ктому,что совсем не просто правильно снимать температуру катушки и снимать температуру магнита не имеет никакого смысла.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение в 12:03 ----------

Это плохо… Ну вот сами прикиньте… вы теряете 500Ват только из за того что перестраховываетесь на тот факт что динамик может перегреется когда УНЧ лупит долговременно (не пиковые) 900Ват. Не жалко 500Ват без работы оставлять? А если иметь контроль температуры катушки динамика, то вы будете иметь честные пиковые 1400Ват и при усилке на пиковую мощу 1400Ват. Это же настоящие НЧ. Думайте как проконтролировать температуру катушки динамика, и будите иметь максимум из максимума.
    ВЫ говорите "1400Вт пиковой" впринцепе я так и замерял, я же не синусом динамик качаю, включил обычную музыку, напряжение на выходе соответсвовало 700Вт выходной мощности, при этом если слушать из стиля РЭП американского, там вообще динамик может разьесть, такое чувство что один синус.
    всеравно музыкальная мощность в большенстве случаев больше синусоидальной это заметил когда тестил пал-ник, на синусе выдавал 60В действующего, на музыке "допрыгивало" до Uпит одного плеча, поэтому эти 500Вт синуса могут в максимуме иметь и до 700Вт.

Частый гость

superamplifier, я же тебе говорил опасно на этоту головку подавать больше 500Вт. У тебя наверняка уже обмотка поджарилась, а это не есть гуд.

Новичок

Всем привет!

Пару вопросов:
    1) что будет если выкорит один из предохранителей по питанию ключей (пал ник), если питание драйвера от отдельной обмотки а соединение ее с -Uпит после предохранителя. Если оборвется +, обесточится дифкаскад и УМ замолкнет, а что если оборвется -Uпит? 0 и +12 для драйвера ведь остануться?

2) какова чувствительность пал-ника. сколько на вход подать нужно?

Старый знакомый

в этом случае дело совсем не в мощности, а в песенке с которым ты тестовал динамик
    Bassotronics
    в спектре этой песенки я даже 6 Гц увидел а при таких частотах почти половина мощи на тепло уходит
    так что настоятельно советую такие песенки фильтровать сабсоником а то динамику хана

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    в этом случае дело совсем не в мощности, а в песенке с которым ты тестовал динамик
    нет, греется больше на 40Гц, например, но за счет меньшего смещения диффузора могу подать больше амплитуду.
    Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    в спектре этой песенки я даже 6 Гц увидел а при таких частотах почти половина мощи на тепло уходит
    так что настоятельно советую такие песенки фильтровать сабсоником а то динамику хана
    да, это я эксперементировал

Старый знакомый

в корпусе он меньше шевелится, просто думаю на сколько усилок делать..
    Я тебе еще на форум схем говорил про ваты киловаты .

Так не включай может вылитеть катушка с магнита так как сопротивления воздуха нет.Когда в корпусе он будет закрыт, она еще больше грется будит,нужно выбрать золотую середину . мощность Ас-нагрев катушки

Новичок

Подал 700Вт, поиграл около минуты и запах клеем. Там где дырка в магните засунул палец ближе к катушке - температура градусов 60. Сделал вывод, больше 500Вт ему усилитель не нужен.

Хлопец! ты чего! дин на 350 Вт номиналом! а ты ему двойную порцию...... это же издевательство! ссори за эмоции...

Просто у меня был такой. 360 Вт 40 Гц держит без проблем, правда в ЗЯ 40л, но и через 3 часа колпачок был теплым, но после выемки динамика - магнит чуть теплый, а значит то, что написано (350 Вт) - это реально. Да там катушка 2" и ход +-14мм, куд там больше 400 Вт!

если я не прав - поправьте, но 400 и 500 Вт - разница в пол децибела, а насилие динамика и искажения -приличные!

Старый знакомый

Цитата Сообщение от tima_99 Посмотреть сообщение
    Просто у меня был такой. 360 Вт 40 Гц держит без проблем, правда в ЗЯ 40л, но и через 3 часа колпачок был теплым, но после выемки динамика - магнит чуть теплый, а значит то, что написано (350 Вт) - это реально. Да там катушка 2" и ход +-14мм, куд там больше 400 Вт!

если я не прав - поправьте, но 400 и 500 Вт - разница в пол децибела, а насилие динамика и искажения -приличные!
    400Вт без проблем, но 800 плохо держит сделаю - отдам другу, себе потом куплю помощнее что-нбудь...пора перестановку мебели дома делать

Новичок

400Вт без проблем, но 800 плохо держит
    а с чего ему держать 800 при номинальной 350 ?

Страница 593 из 741 Первая ... 583591592593594595603 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права