Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
Бывает такое? Как реализовать? Есть 3х моторный агрегат, с убитым трактом. Идея сделать из него плеер, но с качественным звуком. 40 касет лежат без дела, а выкинуть жалко, запись там с пластинок, да и кассеты дорогие 10 летназад были.
IZELBOR, если не секрет, УВ какой из дек на схеме?
Простенький аппарат YAMAHA KX-493.
Недавно видел очень смешной ролик - http://www.youtube.com/watch?gl=US&hl=iw&v=nbHKfoKRT4o - схемы автор не прилагает, но идеология его рукоделия хорошо понятна. Человек стремится к хорошо известному в узких кругах идеалу. Может это видео наведёт кого-нибудь на хорошие мысли по продолжению этого дела ?
?
есть там ссылка: Player schematic, Recorder schematics
Ну хорошо, что есть - раньше не было.
Интересно как по звуку такой девайс себя показывает?
Шипит как паровоз,6Н2П на входе совсем не малошумящая лампа. Был в 70х годах катушечный магниофон АСТРА-204 там 6Н2П стояла вторым каскадом,а первым был малошумящий триод 6С62Н (или похожий) и то шипело сильно. На вход рекомендуют ставить 6Ж32П а ещё лучше полупроводники.
Alexander, а еще был неплохой магнитофон АЙДАС, там был металлокерамический нувистор на входе, размером с "большой" транзистор. Причем в металл. корпусе. Тогда это был (по шумам) один из лучших мафонов по скромной цене.
До 1965го года почти во всех магнитофонах на входе стояли 6Н2П поскольку лучше ничего небыло,в редких случаях ставили 6Ж32П но у неё заметный микрофонный эффект. Позже появились 6С62Н и их начали повсеместно применять поскольку у неё низкие шумы и почти нет микрофонного эффекта. Далее применялись транзисторы П27 которые даже проигрывали триодам по шуму а позже П27 заменили на КТ3102.
"Айдас" (с нувистором) вот этот - http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/aydas.html ? Есть ещё такой вариант - http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/aydas9m.html .
Высокую перегрузочную хотели получить видать. У меня в корректоре +/-22В двухполярное.
Про перегрузочную я догадался, но 80 вольт! Не много будет?
На выходе постоянное напряжение должно составлять половину питания (т.е 40В) для симметрии полуволн. На схеме написано +(18-25)... Т.е до такого напряжения одна полуволна может расти без искажений
На самом деле величина полезного сигнала даже с большим запасом на самый высокий пик-фактор больше 15В не бывает... А для этого 40В (двухполярное +/-20) вполне достаточно.
В этой схеме мне больше диод на входе не нравится... Он и искажения и шум добавит...
80 вольт в простой схеме для получения усиления т.к. оно пропорционально падению на нагрузочном сопротивлении,а вот конд в коллекторе выходника я бы переключил с 0В на эмиттер - для снижения входной емкости повторителя.
Последний раз редактировалось Борисыч44; 10.08.2011 в 14:35.
Не-не, там без доп. повторителя делающего следящее питание не получится.
это скорее для компенсации четных гармоник, не знаю на сколько он необходим, автор может чего скажет?, еще до суховской схемы УВ делал безОСный вход и то же диод с резистором на выходе пролепил - помогало![]()
Вот и я про то же. А то оторвем кондюк от земли и получим вместо повторителя усилитель со съёмом с эмиттера
Что, такими ломовыми чётные были, что их диодом приходилось править?Я, конечно, понимаю, - клин клином... Но по-моему он своих нелинейностей больше привнесет...
А мы тут тепловые шумы резистора исключаем...
Социальные закладки