Страница 59 из 128 Первая ... 49575859606169 ... Последняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Цитата Сообщение от 6E5C Посмотреть сообщение
    Вот вото Одиссей-010 (Холтон). БП собран на диодах и кондерах и все! Стаб здесь не нужен. Лишнее. В каком-то журнале Радио была статья на эту тему "Нужен ли стабилизированный источник питания для усилителя мощности." Там все описано. На заднем плане лежит ВП (который сейчас в работе)
    Хм.. Красиво Хотя жаль, но ньювотем я по деньгам не потяну(<3500р.) Один транс дороже всего усилка получается.. Может попробую доматать одиссевский..А платку БП сможете выложить ?
    P.S. Вопрос(идиотский ): какие диоды на схеме защиты стоят возле(параллельно) релюшек ? (они чёрного цвета) и какие номиналы резисторов возле них( с золотыми полосками), а то в схемах они не обозначены. И реле же на 24 в ?

Новичок

Цитата Сообщение от Frod Посмотреть сообщение
    Хм.. Красиво Хотя жаль, но ньювотем я по деньгам не потяну(<3500р.) Один транс дороже всего усилка получается.. Может попробую доматать одиссевский..А платку БП сможете выложить ?
    P.S. Вопрос(идиотский ): какие диоды на схеме защиты стоят возле(параллельно) релюшек ? (они чёрного цвета) и какие номиналы резисторов возле них( с золотыми полосками), а то в схемах они не обозначены. И реле же на 24 в ?
    Вот схема защиты и плата. А стоит ли доматывать транс? При такой напруге должно быть где-то около 80Вт на канал. Так, смотри стоит ли разбирать транс и доматывать. Мне кажеться, что его не доматать - места мало. Диоды - КД213а
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Lynx_AC_protect_v2.GIF 
Просмотров:	369 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	54447  

Частый гость

Цитата Сообщение от 6E5C Посмотреть сообщение
    А стоит ли доматывать транс? При такой напруге должно быть где-то около 80Вт на канал. Так, смотри стоит ли разбирать транс и доматывать. Мне кажеться, что его не доматать - места мало.
    Хм, Tetragramaton как то говорил кажется что доматовал транс в одиссее до 100Вт на канал...(или я чёт путаю, но вроде так) А без домотки транс сильно гудит и греется ? (помнится как то пробило у меня диоды-силовики, и транс заревел так что от вибрации со стола детальки покатились )

Новичок

Сними транс и разбери его и увидишь - места маловато. Удачи !

Частый гость

Хорошо, что нибудь с трансом ещё придумаю, платку(или схему) бп (именно вашего) можете дать ?

Новичок

Хорошо, что нибудь с трансом ещё придумаю, платку(или схему) бп (именно вашего) можете дать ?
    Новый БП
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar БП.rar (37.3 Кб, Просмотров: 222)

Tetragramaton
    Гость

Хм, Tetragramaton как то говорил кажется что доматовал транс в одиссее до 100Вт на канал
    200 вт, у меня на кондерах было по 63 в, а после стаба около 47
    По усилку выше респект.....

Частый гость

Цитата Сообщение от Tetragramaton Посмотреть сообщение
    200 вт, у меня на кондерах было по 63 в, а после стаба около 47
    По усилку выше респект.....
    дык всё-таки домотать реально ? А каким магнитопроводом пользовались ? сечение какое?

Tetragramaton
    Гость

дык всё-таки домотать реально ? А каким магнитопроводом пользовались ? сечение какое?
    Если полностью вынуть тот транс - сначала сматываем 7 вольтовые довески (запоминаем кол-во витков), потом на две котушки доматываем до тех пор, пока напряг не будет 2х45 (там 38 изначально) - провод тогоже сечения, далее поверху мотаем "довески" только другим проводом - родного может нехватить, незабудте домотать еще какую - то там "переменку" довесок, который идет на схему защиты (там пара витков)..... далее транс собираем и ставим наместо... мощности этого магнитопровода хватает, но в упор (с учетом стаба там все окей)...

Частый гость

(с учетом стаба там все окей)...
    Т.е и стаб можно родной оставить ?

Tetragramaton
    Гость

я оставил родной, только КЦ поменял на более высоковольтную (хотя та помоему тоже подходит)

Частый гость

я оставил родной, только КЦ поменял на более высоковольтную (хотя та помоему тоже подходит)
    КЦ я тож менял(когда осцилла не было, силовики мозги делали, гадал по кофйейной гуще), ща стоит 3А 1000В. думаю хватит
    З.Ы. Бугага, достал реостат(Heine, 12 Ом, 2,5 А) на барахолке, древний, ещё немецкий , наверно в третьем рейхе ещё юзали. Слабенький, но вопрос хватит ли мне его, например для нагрузки при настройке токов покоя? (примерно 60 Вт он по мощности)

Tetragramaton
    Гость

Хватит

Старый знакомый
    Автор темы

На что заменить предварительный усилитель ?
    Желательно без сложных изысков
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Tetragramaton
    Гость

Цитата Сообщение от Zaq Посмотреть сообщение
    На что заменить предварительный усилитель ?
    Желательно без сложных изысков
    конструктивно сложно и практически невозможно ( нужно травить новые платы под старый каркас) схем много

Старый знакомый

КЦ я тож менял(когда осцилла не было, силовики мозги делали, гадал по кофйейной гуще), ща стоит 3А 1000В. думаю хватит
    З.Ы. Бугага, достал реостат(Heine, 12 Ом, 2,5 А) на барахолке, древний, ещё немецкий , наверно в третьем рейхе ещё юзали. Слабенький, но вопрос хватит ли мне его, например для нагрузки при настройке токов покоя? (примерно 60 Вт он по мощности)
    Ток покоя настраивается при закороченом входе и отсутствии нагрузки.

Новичок Аватар для antikuler

Здравствуйте, у меня вопрос тоже по трансформатору. За день работы он немного нагревается и видно из-за не очень плотной намотки начинает громче гудеть.. Как можно решить эту проблему? Опыта перемотки нет. Есть мысль вымочить в масле, думаю бумага должна будет стать более пухлой. Не знаю только как на изоляционном лаке это отобразиться.

Завсегдатай Аватар для antiluser

Цитата Сообщение от antikuler Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос тоже по трансформатору. За день работы он немного нагревается и видно из-за не очень плотной намотки начинает громче гудеть.. Как можно решить эту проблему? Опыта перемотки нет. Есть мысль вымочить в масле, думаю бумага должна будет стать более пухлой. Не знаю только как на изоляционном лаке это отобразиться.
    Гудит, скорее, из-за плохо стянутого железа. Может еще напряжение сети сильно поднимается.
    С уважением, Игорь.

Новичок Аватар для antikuler

В данной теме уже поднимался вопрос о замене неполярных конденсаторов. Насколько оправдана замена двумя последовательно соединенными полярными? Ведь если один электролит будет работать в обычном нормальном режиме, то другой будет подключен в обратную сторону. Максимальный номинал я находил 4.7 мкФ, пленочные. А менять надо, так как от преда рокот идет, громче чем сигнал.

Завсегдатай Аватар для Станислафф

Цитата Сообщение от antikuler Посмотреть сообщение
    А менять надо, так как от преда рокот идет, громче чем сигнал.
    Дело точно не в типе конденсатора, поменяй на любые импортные неполярные (в смысле для эксперимента не обязательно искать дорогущие).

Страница 59 из 128 Первая ... 49575859606169 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права