Страница 582 из 582 Первая ... 572580581582
Показано с 11,621 по 11,628 из 11628

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Старый знакомый Аватар для Soundman84

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Гдеб еще платы под них взять, так-то у меня уже давно парочка 1792a лежит.
    Так они лучше 95 и других... Я бы себе тоже на них сваял, но нет деталей тупо.

---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:24 ----------

Не нашел нужную ветку для своего вопроса - хочу вывести индикацию на дисплей с аманеры/ксинга (пины идентичны). F0-F3 на юсб транспорте отвечают за вывод индикации. Был куплен экран и плата адптер к нему https://audiohobby.ru/articles/modul...#comment_16566
    Запаяны нужные перемычки для кнопок, но экран ничего не выводит. Может кто то подскажет что проверить/что попробовать? Пины подключены F0-F3, Gnd, питание на адаптер внешнее 5В. Взял тестовую аманеру, все подключил, аудио запустил через нее. Экран включается, светит, видны сегменты и все. Никакой индикации нет. Прошивка залита в микросхему,проверена. Третий день пробую - грешу на дефектный экран. Заказал новый...

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Гдеб еще платы под них взять, так-то у меня уже давно парочка 1792a лежит.
    deja vu?

уже давал эту же ссылку в ответ на этот же вопрос.

ЦАП изготовлен на базе 2 х PCM1792A (PCM1796 / PCM1795), используемых в моно режиме
    Поддерживаемая частота дискретизации 44,1/48/88,2/96/176,2/192 кГц,
    Поддержка DSD: DSD64, DSD128 и DSD256,
    2 переключаемых цифровых фильтра,
    Наличие полностью балансного выхода при штатной реализации фильтра на ОУ

https://audiohobby.ru/articles/kache...zhkoi-dsd.html

1) Была обновлена прошивка ЦАП (v2.0), теперь по умолчанию МК использует сценарий выбора максимальных коэффициентов передискретизации, хоть гармонические искажения в этом режиме получаются выше, но спектральная плотность ВЧ шумов смещается вверх по диапазону, что положительно сказывается на восприятии звука

2) Также больше внимая было уделено предварительной фильтрации, кроме С123/С119, С100/С92 емкостей 33нФ была добавлена такая же емкость в 33нФ между сами дифференциальными выходами PCM1792.

3) От керамических конденсаторов в питании аналога чипа ЦАП я отказался в пользу тантала. В цепях референса С6/C9 и С36/С45 были установлены емкости — TAJB107K006RNJ от AVX (100мкф 6.3в). В цепях питания аналога керамику по 47мкф можно заменить на те же TAJB107K006RNJ или еще лучше TAJB476K010RNJ, чтобы был запас по напряжению.

4) Также был обновлен аналоговый фильтр (рекомендую использовать AH-F3 Pro).

5) Чипы PCM179хплохо переносят резкие фронты сигналов шиты I2S, особенно тактового сигнала. Поэтому рекомендуется увеличить номиналы сборок резисторов R8 / R20 до 150Ом.

Последующие доработки выходят за рамки рекомендованных производителем, поэтому выполняются на свой страх и риск.
    Также хочу отметить, чтоPCM179х гораздо более чувствительны к уровню фазового шума тактовых генераторов, чем чипы от AKM. Поэтому ставить копеечные генераторы и ожидать хорошего звука бессмысленно.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    уже давал эту же ссылку в ответ на этот же вопрос.
    Да писал я админу с просьбой продать плату, два раза писал, ответа нет.

---------- Сообщение добавлено 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было 23:39 ----------

Цитата Сообщение от Soundman84 Посмотреть сообщение
    Был куплен экран и плата адптер к нему
    А атмегу прошил? Без программы она ессно не будет работать. А если прошита, то стандартно начни с проверки питания.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

А если прошита, то стандартно начни с проверки питания.
    Да, она прошита. Меня смущает что экран вначале показывал сегменты после настройки подстрочника, а потом перестал - наверное экран сдох?

Частый гость Аватар для YUPOL

Да, она прошита. Меня смущает что экран вначале показывал сегменты после настройки подстрочника, а потом перестал - наверное экран сдох?
    ЗЫ: Прошивку атмеги смотреть надо, корректно ли залилась, читается, как фьюзы сконфигурированны. Дисплей этот, "палкой не убьешь".
    Немного помучался, с похожим модулем индикации, только на ОЛЕД. Конфигурил атмегу, под работу с внешним кварцем, а он не работал, ну бывает, электроника, наука о контактах.

---------- Сообщение добавлено 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было 00:20 ----------

Да писал я админу с просьбой продать плату, два раза писал, ответа нет.
    Странно, Андрей, контактный человек. Если у него нет плат, Вячеслав обычно их заказывает, и предлагает желающим.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от YUPOL Посмотреть сообщение
    Если у него нет плат, Вячеслав обычно их заказывает, и предлагает желающим.
    не все знают, кто это.

Цитата Сообщение от YUPOL Посмотреть сообщение
    Прошивку атмеги смотреть надо, корректно ли залилась, читается, как фьюзы сконфигури
    Можно подробнее как проверить состояние прошивке в микросхеме?

Завсегдатай Аватар для Delta213

Можно подробнее как проверить состояние прошивке в микросхеме?
    В том-же прошивальщике, ставь верификацию, чем шил, дудой? Ослик есть? Мега должна сканировать кнопки, слать данные в дисплюй, посмотри, есть ли активность на выводах, но начни все-же с питания.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Страница 582 из 582 Первая ... 572580581582

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права