"сложная" нагрузка ему подойдёт или обязательно просо динамик? С подключенной сложной нагрузкой сразу (ещё до вкл питания) при вкл усил часто срывается в какую то самогенерацию - начинает выть (по звуку). Но сейчас получше рассмотрю.
Зазор порядка 1,5мм (проложена полосочка текстолита и всё это дело заклеено суперклеем. С другой стороны дроссель сломан (пытался симетрично распилить) и та трещина просто заклеена. Трещина же позволила регулировать зазор со стороны текстолита). Витки при намотке не считал (вроде 34), индуктивность 85u
Сложно, уже попробовал )) Поэтому намотал в один слой сколько получилось. (а получилось 34витка)
Нет там никаких наводок. Там всегда отрицательное напряжение питания (что для микры является землей), а поскольку SD имеет низкий логический уровень - микра не заводится. Пока не разобрался почему он там..
Буду Ооочень Вам благодарен если скажете где вообще его тактозадающий генератор,какие эл-ты влияют на рабочую частоту и где смотреть частоту.
Нет там никаких наводок. Там всегда отрицательное напряжение питания (что для микры является землей), а поскольку SD имеет низкий логический уровень - микра не заводится. Пока не разобрался почему он там..
Сверился со схемой. Оказывается, на печатке перевернуть конденсатор С15 плюсом к базе транзистора Q7, который идет на ногу SD. Перевернул, подрубил обратно перерезанную ножку. Включил усь - напряжение на выходе скакнуло туда-сюда.. а через 15сек работы ключи накалились что рукой не схватиться. (они у меня без охлаждения висят ,как и параметрический стабилизатор). Перевернул конденсатор обратно, обрезал дорожку к SD - всё тоже самое: греются ключи (динамик уже отключил). Что теперьб делать, менять микру или что? На выходе при этом ноль! (судя по осцилу, как пройдут коллебания напряжения после вкл)
Вообще фигня какая - то! Если вчера усилок работал на маленькой громкости Ок и ключи вообще не грелись, то теперь они греются, но звук есть (до пары ватт), а потом если ещё громче - он взвывает и ключи резко начинаю нагреваться.
Последний раз редактировалось orion777; 09.03.2011 в 15:58.
жди superamplifierа он тебе поможит![]()
orion777, дроссель, вроде, должен работать.
Уточните, как подключён источник сигнала? На какие контакты платы подан сигнал, куда подана земля и, кроме всего прочего, имеется ли у источника другая земля, кроме той, что идёт на усилитель?
У усилителя дифференциальные входы, потому источник можно подключить дифференциально - витой парой, можно витой парой в экране (в одном экране сразу пара проводов).
P.S. Прошу прощения, если попутал сообщения orion777 и Dean...
Ну лично моя схема пальника выложена вон, с самого верху в первом сообщении
Pin 3 сигнал, pin 4 - рубашка сигнального кабеля. Сигнальный кабель идет от компа (соответственно и рубашка тоже). НУ а Усь имеет свой БП со своей землей конечно же 9средней точкой трансформатора). Да ладно, что там: БП от У-7111, просто напряжение питания +/-32В ;)
Меня больше интересуеткак выставляется частота пальника, кто там является её генератором, что отвечает за неё и в каком месте ткнуть осцил, что бы поглядеть что там творится в плане стабильности частоты!
что-то не то! ключи не должны греться вообще. Скажу так, работать должен 100% нормально, а вот греться может по ряду причин.
какие ключи использовал?
есть возможнось повысить питание? вольт так до 50?
мне кажется, что возможной причиной мог быть резистор R3, при твоем питании тот стабилитрон не работает, но это предположения. если микра живая - попробуй уменьшить его до 75кОм хотябы. Т.е. в твоем случае источник тока Q1 не работал, соответственно дифкаскад был обесточен.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение в 17:33 ----------
нафик тебе этот велосипет?
дык 540N. Напряжение довольно легко могу +/40В, а дальше извращаться уже как то надо.
А импульсы коллебаний, это не они ли на 1й ноге пляшут относительно питания микры (12В)?
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение в 18:10 ----------
хах, на стабе (который 13V где Q1 - источник тока для ДК) падает 12.6В. Но это пофик, т.к. на резисторе 10к (R5 в коллекторной цепи Q1) падение составляет 0,5..0,6В (при этом скачет!), ну и получается что ток всего 50мкА. Как то я сразу это не проверил..
Итак: Без нагрузки. 20V/кл питание +/-39V. При включении сигнала нет, потом плавно увеличиваю. Сигнал с компьютера, на генераторе порядка 500Гц. Видно что генерация начинается олько при плодаче определенной амплитуды сигнала, но потом не пропадает:
http://www.youtube.com/watch?v=dIINvFD6mOQ
Нагрузка подключена сразу (ГДН75 8 Ом), задержки включения нет (нога SD не подключена никуда). 20V/кл, потом 5V/кл, питание +/-39V. При включении сигнала нет, потом плавно увеличиваю. Сигнал с компьютера, на генераторе порядка 500Гц. И вот такая вот лабуда происходит! Что делать - не знаю.
http://www.youtube.com/watch?v=UuE9W_70DkQ
Закрытый вход на осциле (там имеется постоянная составляющая порядка 12В относительно отрицательного питания)
Так вот выглядят импульсы без сигнала на входе
И так вот с поданным на вход сигналом, но до того как пойдут эти крокадяблины что на втором видео (синхронизировать осцилл лучше не удаётся - импульсы постоянно такие размазанные):
Помогите кто знает в чём дело!!
__
Кстати: я прикрутил радиатор. И он как бы не нагревается - ну если только слегка и иногда.. Оба ключа и транзистор параметрического стаба - через прокладки.
Последний раз редактировалось orion777; 09.03.2011 в 21:49.
так нормальные стабилитроны и не надо подбирать. точности достаточно для таких применений. а вообще мне лично тлка нравится![]()
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки