И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
И сново здравствуйте!
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Полезности:
10.pdf - читать обязательно!
Последний раз редактировалось Konkere; 19.02.2012 в 01:15. Причина: Ссылки поправил.
Ну во первых даташит есть и там этот параметр нормируется. Приходящие гены имеют паспорт на партию. График снимали с экземпляра из первой партии генов. Т.е. при переговорах о покупке главный упор делался на джиттер. Этому производителю нет ни какого смысла обманывать покупателя - тем более деньги платятся за это хорошие. В счёте марка гена фигурирует. Т.е. если будут выявлены несоответствия даташиту (нас волнует джиттер, а не долговременная стабильность или начальная точность), то можно всю партию сдать обратно производителю. Я думаю, что любому производителю такое не будет на руку бизнесу...
Хорошо, что есть. Его можно как-то увидеть? Я бы может тоже приобрел такой интересный генератор.Ну во первых даташит есть и там этот параметр нормируется.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
GXO-U100
![]()
Это же фронты, или я чего-то не понял? медленные..
Кстати,я для интереса написал на голледж по поводу джиттера GXO-U100, получил ответ:
Hello,
Typically less than 2ps RMS 10Hz to 100kHz
Best Regards
Emma
Emma Bulloch
Golledge Electronics Ltd
Всем привет!
К вопросу о правильном согласовании.
Прошелся я сегодня с осциллографом по своему ЦАПу и обнаружил на линиях между регистром пересинхронизации (sn74abt574) и ЦАПами (PCM63) довольно значительные выбросы. Номиналы защитных резисторов были по 51ом. Проблема решилась заменой резисторов на 100ом (вторая картинка).
Будьте внимательны. Не повторяйте моей ошибки.
Александр.
Это сильно зависит от платы и цапа, я думаю. У меня на 1865 ничо подобного нет, резисторы 51 ом.
И у меня на 1865 ничего подобного нет. А вот с PCM63 вылезло. Линии короткие, не более 15 мм, четырехслойка.
Александр.
Входная емкость разная, очевидно. Надо проверять,да.
Кстати если посмотреть на линкс27, то видно что там стоят как раз 100 ом.
And$er, а так ли страшен сей выброс !?
Большая величина резисторов даст сильный завал фронтов -> увеличение апертурной неопределенности ЛЭ -> увеличение джиттера сигналов. Это уже не раз обсуждалось в этой ветке.
Audiomaniac, все это так. Только звон фронтов является также источником помех.
Александр.
А насколько сильно при измерениях влияет щуп осциллографа? Наверняка его емкость соизмерима с емкостью входа логической микросхемы. Глянуть бы им заведомо хороший меандр.Offтопик:
В квантовой механике вон вообще действует принцип - невозможно наблюдать объект не воздействуя на него и чем точнее хотим наблюдать тем сильнее должны воздействовать, а в этих измерениях мы почти на грани.
Mic Dragon, Щуп родной от HP54522 1:10. Измерения проводил с "пружинкой". Заведомо хороший меандр имеется, вечером выложу, оснований полагать, что это щуп у меня нет.
Александр.
Социальные закладки