Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
Размер окна увеличьте.
9700 и должен иметь завал, причем при увеличении громкости сильнее валится.
По-моему это вообще не от 9700 измерения.
В дш у него завал. И у всех такого типа пищей завал, после взбрыка на ~16к. Это нормально.
Последний раз редактировалось flipper; 22.02.2016 в 21:47.
А вот интересно получается, о глухом звуке я смотрю пишут владельцы АС с задним расположение ФИ. У меня фазик расположен спереди и я совершенно не наблюдаю, что звук глуховатый![]()
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Я обнаружил глухой звук толькоср авнив с акустикой на "алмазных"(реально напыление, B&W800) ВЧ. Без прямого сравнения с чем-то подобным - всё хорошо.
Верно, поставил на пик.
---------- Сообщение добавлено 20.54 ---------- Предыдущее сообщение было 20.52 ----------
Что за "дш"? А какие пищи не обладают взбрыками и завалами?
---------- Сообщение добавлено 20.59 ---------- Предыдущее сообщение было 20.54 ----------
Для себя сделал вывод что мне больше по душе ровная АЧХ. Малейший наклон сразу вызывает желание править фильтр. Сейчас при LPAD=2R2/22 все равно добавляю эквалайзером середину и высокие, даже по АЧХ видно что остался небольшой завал на СЧ/ВЧ.
Datasheet
Я недавно померил 9700 в составе этой АС. И сравнил с первой или одной из первых, измерения по которой у меня на странице. Действительно, уровень чуть ниже и наклон получился вниз. Правда, измериловка там и тогда была другая, и мерилось в звоком цеху. На слух мне не показалось, что новая АС звучит глухо.
По поводу - какие пищалки без горбов - все с горбами. И горбы больше даташита, потому что твитер в АС стоит в маленьком корпусе на узкой морде. А меряется он в ИЕЕСовском бафле. Чем больше бафл, тем ровнее пищ. Конкретно 9700 - довольно ровный.
По поводу резисторов 2.2 + 22 вместо 3.9 плюс 8.2 - это очень много. Если просто вместо 3.9 поставить 3.3, то уже примерно на 1.4 дБ верх поднимется. Что с фильтром произойдет при 2.2 и 22 трудно оценить.
Последний раз редактировалось George Krilov; 07.03.2016 в 08:11.
Георгий Крылов
Георгий, если 3,9 заменить на 3,3 второе сопротивление 8,2 оставляем без изменения?
Последний раз редактировалось user15; 23.02.2016 в 20:34.
Я думаю, можно оставить. Я бы сначала поменьше изменил 3.9 - например, впараллель 39 Ом. На слух должно быть заметно.
Георгий Крылов
Вернул связку 3R9+8R2, в параллель к 3R9 поставил 39ом, стало как-то по приятней и сбалансированней после 2R2+22, пока послушаю так![]()
Седня я в гостях у друга в Архангельске, у которого стоит акустика сделанная Георгием. (Я так понял на сайте именно она в чёрном цвете сфоткана).
очень рад был возможности послушать её неспешно в домашних условиях , да еще и имея с собой микрофон ;)
хозяин колонки все эти годы доволен как слон.
Мне он позволил её раскурочить, снять динамики и глянуть внутрь. Но я не стал курочить кросс (хотел промерить дины поотдельности) т.к. Он приклеен на совесть
Ачх у меня намерялась довольно ровная, учитывая что это звонкая кухня и микрофон в руке без стойки.
Но ВЧ бы я чуть придушил. Вч торчат чутка и на слух иина ачх. Хотя колонки до меня долго стояли, возможно размять сначало надо.
---------- Сообщение добавлено 15.51 ---------- Предыдущее сообщение было 15.42 ----------
По звуку - мидбас ровнее, породистей чем мой сис h1456. С простым фильтром играет замечательно.
в целом порадовала атака колонок - на слух бас быстрый , как я люблю и не ощущается отдельно от вч/сч. Очень слитно сшиты
придраца есть к чему - торчащий чутка твитер по моему подчирикивает. Я б попробовал убавить номинал параллельного резюка на вч. Но это так, некритично.
позже ватерфол выложу. Он довольно красивый
![]()
---------- Сообщение добавлено 15.53 ---------- Предыдущее сообщение было 15.51 ---------
Похоже микрофон мой привирает на ВЧ... На других колонках тоже показывает похожий подъем на ВЧ
Последний раз редактировалось modus2000; 26.03.2016 в 11:46.
фаска?
Последний раз редактировалось George Krilov; 07.03.2016 в 08:16.
Георгий Крылов
Социальные закладки